Капли для похудения OneTwoSlim

Императорский пингвин

Императорский пингвинПингвины относятся к семейству пингвиновые, класс ― морские птицы. Это вторая в мире птица (после курицы), которая не летает, но прекрасно плавает и виртуозно ныряет. Одним из ярких представителей семейства является императорский пингвин.
Он имеет весьма солидный рост ― до 122 см и весит при этом 35-40 кг (хотя некоторые самцы достигают 45 кг) Императорский пингвин (англ. Emperor Penguin) самый крупный из всех 17 видов пингвинов. Благодаря плотному оперению, пингвины чувствуют себя достаточно комфортно в любой мороз и стужу. Поддерживать оптимальную температуру тела и не страдать от холодов способствует толстый слой жира, который помимо терморегулирующей функции, выполняет роль своеобразной кладовой, пополняя энергетический баланс птицы.

Немаловажную роль для согревания тела играет чёрно-белый окрас пуха. При появлении солнца перья черного цвета активно поглощают и накапливают тепло солнечных лучей. Природа наделила этих животных уникальными механизмами выживания в суровых условиях. Например, они приспособлены ходить по снегу и льду, опираясь на пятки и хвост. Чтобы согреться, во время сильных морозов, императорские пингвины собираются в плотные группы. Прижимаясь друг к другу и постоянно перемещаясь, от внешнего круга к его середине, они нагревают воздух внутри такого круга до +35 градусов, при внешней температуре -20 °C.

Где живут императорские пингвины



Где живут императорские пингвиныГде живут императорские пингвины

Основным местом обитания пингвинов является Антарктида. Они живут колониями, которые могут насчитывать самое разное число птиц. Самые большие колонии насчитываю до 10 тысяч пингвинов, маленькие колонии объединяют около 300 особей. Императорский пингвин из всех других видов уходит до южных оконечностей, устраивая свою жизнь на льдинах. Но для продолжения и высиживания яиц, они дружно возвращаются на материк. По результатам наблюдений и исследований зарегистрировано около 35-38 колоний пингвинов.

Что едят



Императорские пингвины, как отличные пловцы и ныряльщики, пищу для пропитания добывают себе только в воде. Рацион питания составляют рыбы, кальмары, крили. Животные добывают пищу совместными усилиями и, объединившись в группы, дружно нападают на косяк рыб, атакуя его клювами. Мелких рыбёшек они поедают ещё в воде, зато экземпляры покрупней, доставляют наверх, что бы её распотрошить.

Интересные факты: в погоне за добычей императорский пингвин может погрузиться на 500 метровую глубину и развивает скорость до 6 км/час, и находиться под водой около 15 минут.

В море пингвины проводят около двух месяцев в году, но затем вынуждены возвращаться для продолжения рода.

Императорские пингвины образуют гнездовые колонии, которые размещаются на прибрежных льдинах. Место для колонии выбирается птицами среди утёсов или ледников, чтобы оно не продувалось ветрами, а рядом находились полыньи и участки с открытой водой. Такие участки необходимы животным, чтобы быстро находить пищу для птенцов.

Выведение потомства



Императорские пингвины - выведение потомстваИмператорские пингвины - выведение потомства

Процесс выведения птенцов у императорского пингвина очень трогательный и благородный. Самка откладывает всего одно яйцо в мае или июне и с помощью клюва перемещает его себе на лапы, прикрывая кожной складкой брюшной части тела. Яйцо с будущим малышом весит 450 грамм, а размеры его составляют 12х9 см. Появление яйца родительская пара приветствует громким возгласом. Уже через несколько часов яйцо аккуратно забирает к себе самец, предоставляя возможность, наконец, самке после длительного голодания подкрепить силы в воде.

Императорские пингвины - самцы охраняют яйцаИмператорские пингвины - самцы охраняют яйца

Заботливые самцы в это время сбиваются в плотные группы и объединяют свои усилия для сохранения жизни будущим птенцам. Они теперь будут согревать яйцо вплоть до появления малыша. Отдохнувшая и набравшаяся сил самка, спустя три месяца находит супруга по голосу и принимает от него яйцо или уже появившегося птенца.

Императорские пингвины - яйцо

Интересные факты: продолжительность высиживания яйца иногда длится до 100 дней, но обычно на 62-66 день появляется птенец.

Вылупившийся пингвинчик весит чуть более 300 грамм. Спустя пять недель подросших малышей собирают вместе в своеобразный «детский сад», где они находятся под защитой и охраной взрослых императорских пингвинов. Из большого числа птенцов собранных в одном месте родители безошибочно находят своего, чтобы сытно и вовремя покормить. В декабре – январе кормление птенцов заканчивается и после месячной линьки они вместе со взрослыми уходят в море до самой весны. У императорского пингвина не слишком много врагов, поэтому в естественных условиях он живёт до 25 лет.

Смотрите видео:





Фотографии императорского пингвина:

Фотографии императорского пингвинаФотографии императорского пингвина

Фотографии императорского пингвинаФотографии императорского пингвина

Фотографии императорского пингвинаФотографии императорского пингвина

Фотографии императорского пингвинаФотографии императорского пингвина

Фотографии императорского пингвинаФотографии императорского пингвина

Фотографии императорского пингвинаФотографии императорского пингвина

Фотографии императорского пингвинаФотографии императорского пингвина

Фотографии императорского пингвинаФотографии императорского пингвина
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *