Капли для похудения OneTwoSlim

Маленькие свинки мини-пиги

Свинка мини-пигиСвинка мини-пигиЕсли вы пока еще думаете, какую породу свинки приобрести, статья поможет вам определиться. Также она расскажет, как содержать и чем кормить домашнюю хрюшку.
Содержание статьи:

Содержанием кошки или собаки дома уже никого не удивишь, а вот наличием карликовой свинки — можно. Человек, прогуливающийся с таким оригинальным животным, неизменно притягивает взгляды. Да, и если к нему домой придет гость, а навстречу, вместо привычных домашних животных, выбежит хрюкающее создание, пришедший непременно удивится.

Описание свинок мини-пиги



Карликовые свинки

Не все знают, что карликовые свинки — умные животные, поэтому их довольно просто содержать дома. Перед тем как дать конкретные рекомендации, необходимо познакомиться с этим очаровательным созданием.

Данная порода была выведена в пятидесятых годах XX века в Германии. Эта домашняя хрюшка получилась от скрещивания британской вислоухой свиньи с маленькими дикими кабанами. Окрас у мини-пигов может быть рыжим, тигровым, мраморным, черным, песочным, смешанным.

Удивительно, но эти животные обладают очень высоким уровнем интеллекта. В этом они уступают лишь людям, обезьянам, дельфинам. Способность мыслить у мини-пигов приравнивается к интеллекту трехлетнего ребенка. Если вы будете заниматься со своим комнатным животным, то оно научится выполнять команды, как собака. Когда нужно будет, свинка сядет, ляжет, даст лапку, а вернее — копытце.

Мини-пиги прекрасно подходят людям, у которых аллергия на шерсть собак или кошек. Щетина домашних свинок аллергии почти не вызывает. Однако иногда она линяет, поэтому волоски могут не понравиться обонянию особо чувствительных людей.

Содержание домашних свинок похоже на содержание кошек, довольно легко приручить хрюшку к лотку. Заводчики уверены, мини-пиги имеют врожденную чистоплотность, поэтому и сами с удовольствием ходят в туалет в отведенное для этого место.

Но домашние свиньи способны и проказничать, поэтому за ними нужно приглядывать. Если вы возьмете с собой питомца на дачу, он способен раскопать грядку или сделать лаз под забором. Животное может уронить чашку или кастрюлю, если эти предметы будут не на месте. Миниатюрные свиньи — очень понятливые, если вы станьете им объяснять, что это нельзя делать, они больше не будут проказничать.

У пигов есть интересная особенность. Они с удовольствием идут на контакт и любят общаться, издавая разнообразные звуки. Услышав музыку, питомец попробует подпевать. Он может научиться имитировать человеческую речь, подражать лаю собак. Кстати, как собаки, свинки имеют прекрасный нюх. Поэтому если вы возьмете питомца с собой за город, весьма вероятно, что вам он будет показывать грибные места, как и его ближайшие сородичи свиньи, которые находят грибы трюфели, растущие глубоко под землей.

Мини-пиги достигают своего взрослого образа в 3-4 года, именно в этом возрасте они перестают расти. Живут они в среднем 10-15 лет, но известны случаи, когда возраст свинки перешагивал через среднестатистическую отметку.

Породы домашних свинок



Вьетнамская вислобрюхая свинья

У мини-пигов нет четких стандартов, поэтому лишь условно можно включить в данную градацию следующие породы:

  1. Геттингенский минипиг. Выведен немецкими селекционерами. Внешне эти свинки похожи на вьетнамских. Это довольно крупный пиг, вес взрослой особи колеблется в пределах от 70 до 90 кг.

  2. Вьетнамская вислобрюхая свинья. Является прародителем карликовых домашних свиней. Именно эту породу селекционеры взяли за основу для выведения миниатюрных хрюшек. Вес данных животных во взрослом состоянии — от 45 до 100 кг. Обычно представителей этой породы содержат в загородном доме, где есть участок, на котором можно устроить выгул для животного. Порода является наиболее популярной в Америке.

  3. Визенау. Довольно компактная хрюшка с квадратным корпусом, вес ее доходит до 60 кг.

  4. Бергштрессер книрта. Еще называют карапузиком. Эта мелкая порода — очень популярная в Европе. Еще бы, ведь вес представителей данного вида всего 20-30 кг;

  5. Минимайялино. Если вы хотите завести совсем миниатюрную свинку, обратите внимание на эту породу. Этот микропиг занесен в книгу рекордов Гиннеса в качестве самой миниатюрной свинки. Взрослые животные весят всего лишь в районе 12 кг. Но потомство получить от них довольно проблематично. Ведь эти малютки — достаточно болезненные, поэтому имеются проблемы с размножением.

Внимание! В интернете участились случаи, когда новорожденного поросенка или свинку, которая больна и имеет малый вес, пытаются выдать за карликовую породу. Поэтому, если вы решили купить мини-мига, проконсультируйтесь в сообществе любителей этих животных.

Кормление свинок мини-пиги



Кормление мини-пиги

Мини-пиги едят почти всё. Но им категорически нельзя солёное, сладкое, острое. Питание этих карликовых хрюшек должно быть схоже с кормлением детей. В рационе обязательно должны присутствовать каши, свежие фрукты, зелень, овощи, злаковые. Маленьким поросятам давайте нежирный творог, молочные продукты.

Кормить мини-пигов нужно 3 раза в день. Так как эти животные склонны к ожирению, следует контролировать их рацион, не перекармливать, но при этом давать все, что им необходимо для нормального существования.

Если у маленькой хрюшки в рационе будет чего-то не хватать или вы станете слишком не докармливать животное, это отразится на его внешнем виде и поведении. Пиг будет плохо выглядеть, перестанет быть игривым. А ведь эти животные, в отличие от кошек, любят находиться в шумной компании, играть.

Контролируйте поведение своего питомца, особенно, если в семье есть дети. Смотрите, чтобы разыгравшись, они не поранили друг друга.

Как содержать мини-пиги в домашних условиях — смотрите на видео:


Если вы содержите мини-пига в городской квартире, или за городом у него нет достаточно места для прогулок, надевайте на него специальный поводок и походите вместе по парковым дорожкам, на полянках. Это нужно не только для поддержания здоровья питомца, но и для того, чтобы он не набрал лишние килограммы. Животное довольно любознательно, поэтому будет с удовольствием гулять и станет вашим верным спутником в таких увлекательных променадах.
Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *