Капли для похудения OneTwoSlim

Кошка породы бамбино

Кошки бамбиноКошки бамбиноПроисхождение породы, стандарт внешности и окраса кошек бамбино. Характер животного и его здоровье. Уход в домашних условиях. Рождение и выращивание котят.
Содержание статьи:
  1. Происхождение
  2. Внешний стандарт
  3. Характер
  4. Здоровье
  5. Уход
  6. Описание
  7. Цена при покупке

Бамбино — совершенно оригинальная, немного странная, неповторимо комичная и почти инопланетная по виду кошка, больше напоминающая веселую гуттапарчевую игрушку — то ли таксу, то ли кенгуренка, то ли забавного сказочного персонажа какого-нибудь мультфильма. Она такая милая, теплая и ласковая, что просто невозможно отказать себе в удовольствии погладить и приласкать это существо.

Происхождение породы кошек бамбино



Кошка бамбино

Порода бесшерстной коротколапой карликовой кошки Бамбино (Bambino, Dwarfcat) очень молода. Фактически первый официально зарегистрированный помет котят новой породы появился лишь совсем недавно — в 2005 году. После чего в 2006 году новая порода получила статус экспериментальной породы Международной ассоциации кошек (The International Cat Association — TICA).

А началась история этой оригинальной кошки, как это часто бывает, с простого случая. Семейная пара из Арканзаса (США) Стефани и Пэт Осборн, уже имевшая небольшой собственный питомник канадских сфинксов, приобрела в качестве домашнего любимца необычного голого котенка с короткими лапками, абсолютно не представляя себе, что это за порода и от кого она выведена. Странный котенок получил имя — Бамбино (с итальянского — «ребенок»), что впоследствии дало название всей породе. Исследовав генетику необычного милого существа, супруги выяснили, что котенок — гибридный результат случайной связи канадского сфинкса с манчкином, удачно воплотивший в себе коротколапость манчкина и бесшерстность сфинкса. Дальнейшей селекцией супруги занялись уже под руководством генетиков профессионалов, что со временем дало свои плоды, воплотившись в одну из редчайших кошачьих пород — Бамбино.

Внешний стандарт бамбино



Окрас бамбино

Кошка-бамбино — это карликовая кошка, весом не более 2,5–4 кг. Самцы породы примерно на четверть крупнее самок.
  • Голова среднего размера клиновидная с округлой формой мордочки. Хорошо очерченный подбородок с нижней челюстью. Прикус правильный. Шея средней длины, отчетливо мускулистая, формирующая линию дуги от плеч к затылку.

  • Уши стоячие, большие, открытые, треугольной формы, более широкие у основания и округлые на концах. Постав ушей формирует продолжение силуэта нижней части мордочки.

  • Глаза бамбино круглые, довольно широко поставленные. Основной цвет глаз — зеленый и голубой. Встречается — желтый и серый.

  • Туловище несколько удлиненное, коренастое, плотное и мускулистое, гибкое, с широкой грудью. Линия спины прямая.

  • Лапы сильно укороченные, но мускулистые и сильные, с толстыми подушечками. Пальцы конечностей длинные, с выступающими суставами.

  • Хвост длинный, тонкий, плавно сужающийся к кончику. Напоминает хвост таксы.

  • Кожа довольно морщинистая, бархатистая на ощупь (может иметь легкий волосяной пушок), образующая естественные складки на шее, спине, груди, животе и лапках животного.

Окрас породы допустим любой, без соблюдения строгих стандартов, но предпочтение отдается сплошному однотонному окрасу белого, голубого или черного цвета.

Характер кошек бамбино



Бамбино в руке

Представители этой породы обладают очень дружелюбным, общительным и игривым характером. С удовольствием играют со взрослыми членами семьи, с малыми детьми и обожают гоняться за мячиком. Игрушек у этого «ребенка» должно быть предостаточно, иначе от его активности и любопытства может пострадать интерьер дома.

Несмотря на короткие лапы, по своей юркости эти животные напоминают вездесущих такс или куниц, и так же, как эти шустрые звери, способны забраться куда угодно, хотя и не способны одолеть самые высокие предметы мебели. Но выскочить одним прыжком на кухонный стол или высокий комод, для этих кошек проблемы не составляет.

Походка бамбино из-за особенностей строения и особой мускулистости лап выглядит довольно забавно и напоминает походку таксы. В спокойном состоянии или угревшись на коленях человека, зверек может подолгу сидеть в позе, похожей на позу кролика.

Бамбино легко обучается. Интеллект у этих кошек очень высок (вероятно, достался в наследство от умнейших котов-сфинксов). Он быстро привыкает к распорядку дня хозяев, приучается к местам приема пищи и туалета.

Эти кошки любознательны, умны, дисциплинированы и не злопамятны. Хорошо ладят с другими домашними питомцами, не проявляя абсолютно никакой агрессии ни к птицам, ни к грызунам. Они быстро привыкают к новым людям и способны легко освоиться в новой обстановке. Не прочь попутешествовать или прокатится в салоне автомобиля. Не любят одиночества и прекрасно себя чувствуют в кампании людей.

Здоровье кошек бамбино



Кот бамбино

Новая порода характеризуется крепким здоровьем и отсутствием каких-либо специфических проблем. Даже несмотря на карликовость конечностей проблем с позвоночником у этих животных нет. Также не существует предрасположенности к каким-либо кожным заболеваниям.

Уход за кошкой бамбино



Бамбино готовится к прыжку

Содержание этих симпатичных красавцев практически точно такое же, как любого другого вида голых кошек — сфинксов.

Для поддержания гигиены тела животных необходимы систематические купания кошки (но не слишком частые) с использованием специального шампуня и температурой воды в пределах 36–38 градусов по Цельсию. На дно ванночки желательно положить резиновый коврик, чтобы лапки бамбино были более устойчивы. Смывать шампунь лучше ладонями, а не напором воды из душа, так животное чувствует себя гораздо спокойнее. После купания особо уязвимые места можно протереть увлажняющим маслом или детским кремом.

Если же ваша кошка не слишком любит купаться, можно обойтись регулярным обтиранием ее шкурки ватным тампоном, смоченным в специальном лосьоне (в крайнем случае — можно использовать лосьон для детской кожи).

Необходимо внимательно следить за температурным балансом кошки-бамбино, не допуская ее перегревания на солнце и переохлаждения в зимнюю пору. При зимней температуре воздуха ниже 20 градусов Цельсия, необходимо утеплить домашнего любимца, одев на него меховой комбинезон или шерстяную кофточку.

Рацион питания коротколапого питомца необходимо составлять, учитывая его гиперактивный характер, что всегда дает ускоренный обмен веществ и потребность в усиленном питании. Поэтому питание бамбино должно быть не только более обильным, но и более калорийным. В рацион помимо качественного корма для активных кошек супер-премиум класса, должны быть включены нежирная рыба, качественное сырое мясо, молочные продукты, овощи и даже фрукты.

Описание котят бамбино



Котята бамбино

Кошки бамбино легко переносят беременность, без проблем рожая от двух до пяти котят. К потомству относятся очень заботливо и внимательно. Были случаи, что мамы-кошки охотно усыновляли чужих котят и даже щенков.

Уход за котятами ничем не отличается от ухода за котятами породы сфинкса. Единственное, что требуется от владельца — это обеспечить теплое и сухое «логово», не забывать своевременно кормить маму-кошку и проводить вакцинацию маленьких бамбино.

Цена при покупке кошки породы бамбино



Черный бамбино

Порода Бамбино (Bambino, Dwarfcat) — новая и пока исключительно редкая, поэтому цена на котят этой породы очень высокая, а порой — заоблачно высокая. В России, особенно в Москве и Санкт-Петербурге средняя цена на этих кошечек составляет сейчас около 80–90 тысяч рублей. Но при этом, там же случались продажи этих популярных животных и за 350 тысяч рублей. Так, что скачки цен, в данное время, вполне возможны.

Описание породы кошек бамбино в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *