Капли для похудения OneTwoSlim

Описание породы кошек ликои

Кошка породы ликоиКошка породы ликоиИстория возникновения породы ликои, внешность кошек-оборотней и характер животного, описание здоровья представителей породы, уход за животным, цена при покупке.
Содержание статьи:
  1. Происхождение
  2. Внешний вид
  3. Характер
  4. Здоровье
  5. Уход
  6. Цена покупки

Первая встреча с кошкой-ликои никого и никогда не оставляет равнодушным. Кто-то приходит в восхищение от столь экзотического вида животного, кто-то испуганно и с брезгливостью отстраняется. У кого-то ликои вызывает искреннюю жалость и желание их подлечить, а у кого-то — прямо-таки панический ужас и воспоминания о ночных кошмарах.

Да, видок у этих кошек действительно не для слабонервных. Недаром название породы в дословном переводе с греческого языка означает — «кошка-волк» или «кошка-оборотень».

Происхождение породы ликои



Котенок ликои

История породы кошек Ликои (Lykoi) началась совсем недавно в штате Вирджиния в США. В июле 2010 года американская заводчица кошек Патти Томас среди новорожденных котят обычной короткошерстной кошки обнаружила двух малышей весьма странного и какого-то болезненно-облезлого вида. Заинтересованная и удивленная заводчица показала этих котят заводчикам котов-сфинксов, предположив сфинкс-мутацию. В последствии анализ ДНК опроверг это предположение.

В сентябре того же 2010 года, селекционерами уже специально были получены еще несколько котят с такими же признаками. К тому времени ДНК-тест показал, что наблюдаемая мутация ни к сфинксам, ни к рексам или каким-либо иным породам бесшерстных кошек отношения не имеет и является неожиданной мутацией обычной короткошерстной кошки. Дальнейшие клинические исследования показали, что столь необычные и несколько страшноватые котята не страдают ни дерматологическими, ни инфекционными заболеваниями и являются абсолютно здоровыми животными, не имеющими каких-либо опасных патологий. Просто в результате произошедшей генетической мутации волосяным фолликулам не хватает некоторых компонентов для создания полноценной структуры шерсти, из-за чего ликои не только не имеют подшерстка, а во время сезонной линьки еще и становятся полностью или почти лысыми.

Определив все это, и решив, что кошки с такой оригинальной экзотической внешностью могут быть интересны многим людям, разработчики-селекционеры приступили к созданию новой породы кошек, назвав ее с греческим уклоном — Ликои (Lykoi), в полном соответствии с отталкивающе-пугающим обликом. Впрочем, был и другой вариант наименования породы — «копоссум», составленный из двух слов: «кот» и «опоссум». Но это название как-то не прижилось.

Первая официальная регистрация породы в TICA (Интернациональная ассоциация кошек, США) состоялась в 2012 году. Перерегистрация полученной породы с возможностью ее участия в выставочных чемпионатах планируется на 2016 год.

В настоящее время в мире имеется всего 14 выводков этих уникальных страшноватых животных, полученных не от исходного производителя. Селекционная работа над породой продолжается.

Внешний вид кошек породы ликои



Ликои

Ликои — это экзотические кошки с очень редкой, почти облезлой шерстью, с залысинами вокруг глаз и на носу. Внешне напоминают нечто среднее между полуоблезлой кошкой и потрепанным волком. Даже глаза этих странноватых кошек больше напоминают волчьи.
  1. Голова среднего размера с клиновидной мордочкой. Переход от лба к носу почти прямой. Нос довольно широкий, слегка горбатый, облысевший. Шея кошки длинная, мускулистая, средняя по полноте. Уши кошки-ликои несколько крупнее средних, настороженные, треугольной формы с округлыми окончаниями. Расстояние между ушными раковинами стандартное для обычной домашней кошки.

  2. Глаза крупные, круглые, очень выразительные, чем-то напоминают волчьи. Цвет глаз — желтый, серый, серо-зеленый, голубовато-серый, пепельно-голубой, медно-желтоватый иногда — цвета молодого изумруда.

  3. Туловище кошки слегка удлиненное, гибкое, мускулистое с довольно широкой грудной клеткой. Из-за «молью побитой» редкой шерсти производит впечатление исхудавшего, больного животного. Линия спины приподнята и слегка изогнута дугой (впечатление, что кошка готовиться напасть). Масса взрослого кота-ликои — от 3,5 до 4,5 кг, кошки весят меньше — от 2 до 3,5 кг.

  4. Лапки животного средней длины, либо полностью голые, либо покрыты очень редкой шерстью. Хвост средней длины и толщины, также с редким волосяным покровом. У некоторых особей хвост столь облезлого вида, что почти напоминает крысиный.

  5. Шерсть кошек-ликои — это их главная визитная карточка. Шерсть короткая и очень редкая со склонностью к полному облысению во время линьки. Подшерсток отсутствует. Наиболее шерстистые части тела — голова, шея, спина и бока животного. Общий вид кошки такой, что, кажется, что она страдает от лишая или ее «поела моль».

  6. Окрас. Работа над окрасом еще ведется. На данном этапе основной окрас ликои — черный или седовато-черный (чалый). Полученные разработчиками породы, в качестве эксперимента, котята биколорного и голубого окраса дальнейшего развития не получили — оказались не столь эффектны. Дальнейшие эксперименты с окрасом пока селекционерами не планируются.

В настоящее время чемпионские стандарты новой породы находятся в разработке.

Характер ликои



Ликои играет

Порода ликои очень молода и пока отсутствует на рынке продаж, поэтому о характере кошек-ликои мы можем судить лишь из интервью селекционеров основателей породы.

По их словам кошки-ликои испытывают три главные страсти:
  • Первая — это удивительная любовь и привязанность к человеку, что несколько плохо вяжется с устрашающим внешним видом этих котов-оборотней. Они по-настоящему обожают общество людей, очень дружелюбны и ласковы. Но к незнакомым людям относятся с некоторой опаской и настороженностью. Именно поэтому, при небольшой тренировке, коты-волки неплохо справляются с должностью домашнего сторожа или охранника, внезапно и очень свирепо набрасываясь на незваного гостя и повергая его в бегство.

  • Вторая страсть представителей породы ликои — это повышенная игривость. Играм и забавам уделяется все свободное время. Лишь бы игрушек и желающих поиграть было побольше.

  • Третья страсть кошко-волков довольно удивительна (особенно наблюдая состояние их шерсти) — они обожают вычесывание и готовы заниматься этим вечно.

А еще эти удивительные оборотни, как шутят селекционеры, иногда «молятся», приняв позу суслика и сложив передние лапки на груди. В такой позе они могут долго медитировать глядя в бесконечную даль. И если в этот момент кошке-ликои подать свою руку, то она всегда подает свою лапку в ответ. Вот такое забавное наблюдение.

Кошки-оборотни всегда очень активны и гораздо быстрее взрослеют по сравнению с другими породами, теми же сфинксами, например.

Кошки-ликои великолепные охотники и в этом неожиданно напоминают бойких охотничьих собак-такс. Ликои, как и таксы, всегда готовы к преследованию. И неважно кого, насекомого, грызуна или птицу. И вот здесь они ведут себя очень агрессивно. Поэтому коты-оборотни вряд ли подойдут в спутники другим домашним любимцам: мышам, хомякам и канарейкам. Ликои не потерпят подобного соседства и обязательно решат эту проблему.

А в целом, эти с виду облезлые звери действительно ведут себя, как настоящие «вервольфы», по мере надобности становясь похожими то на ласковую кошечку, то на примерную собаку-сторожа, то вдруг становясь диким хищным зверем. Создатели породы не рекомендуют заводить этих кошек пожилым людям, семьям с маленькими детьми или уже имеющим каких-либо домашних питомцев, особенно грызунов и птиц (в целях их же безопасности).

Ликои слишком активные кошки и подходят энергичным и умеющим находить подход к животным людям, способным уделять немалое время общению с такими непростыми и беспокойными животными, как кошки-оборотни.

Здоровье ликои



Кот ликои

В настоящее время, все проделанные исследователями-селекционерами ветеринарные и генетические тесты показали, что новая порода не страдает какими-либо инфекционными, дерматологическими или иными патологиями.

Проведенное УЗИ и другие лабораторные наблюдения, со слов разработчиков проекта, показали также отсутствие проблем с сердечно-сосудистой системой и высокую общую жизнеспособность новой породы кошек.

Насколько все это соответствует действительности покажет время.

Уход за кошкой-ликои



Кот ликои на улице

Отсутствие на данном временном этапе полной информации от разработчиков по уходу и содержанию котов-оборотней в домашних условиях, пока не позволяет давать какие-то конкретные советы людям, желающим в перспективе завести эту породу.

Можно лишь предположить, что рекомендации по уходу, содержанию и кормлению кошек-ликои мало в чем будут отличаться от привычных правил и рекомендаций для энергичных короткошерстных кошек среднего размера.

Цена покупки котенка породы ликои



Маленький детеныш ликои

В данное время заводчиками-создателями проекта Ликои еще ведутся селекционные изыскания и разрабатываются стандарты породы. Фактически выведено лишь первые 14 пометов котят этой необычной, но уже заинтересовавшей знатоков и любителей кошек породы. Ценовая политика проекта пока разработчиками не определена так, как продажа котят этой породы производителями в ближайшее время не планируется.

Поэтому сейчас на рынке животных представителей кошек-ликои пока встретить невозможно и любые предложения о продаже котят этой породы являются заведомым мошенничеством и уголовно наказуемы.

Подробное описание кошек-ликои в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *