Капли OneTwoSlim для похудения

Описание породы чесапик бей ретривер

Исторические данные о возникновении чесапик бей ретривера, внешний вид породы, поведение, здоровье, уход: процедуры, кормление, прогулки. Покупка и цена щенков.
Содержание статьи:
  1. Исторические данные
  2. Описание внешнего стандарта
  3. Поведение
  4. Здоровье
  5. Уход
  6. Дрессура
  7. Интересные факты
  8. Покупка и цена щенков

Габариты чесапика подходят для работы в воде и главным образом в болоте. На глубине очевидно он продемонстрирует все качества присущие другим ретриверам. Возможно он будет более эффективен в траве и камышах, потому, что та сила, которая в нем заключена позволяет бежать намного дольше. Следовательно, он быстрее и действеннее в своих действиях. Его первая задача, это принос дичи, но его так же используют для ее вспугивания. То есть эти собаки легко приспосабливаются к относительно короткому поиску, чтобы потом поднять уток на расстоянии выстрела.

Исторические данные о породе чесапик бей ретривер



Внешний стандарт чесапика

В XIX веке понтон Ньюфаундленда потерпел крушение. На его борту было две собаки. Представители этой породы на то время были намного легче современных. Этих двух псов обнаружили по обе стороны Чесапика — огромного залива омывающего побережья двух штатов Мэриленд и Вирджиния. Выжившими собаками были кобель которого назвали «Ньютоном» и сука по кличке «Сейлор». Нужно отметить, что между собой их никогда не скрещивали.

На самом деле, в этой части Америки водились очень древние породы псовых первобытного типа, которых индейцы использовали для принесения птиц, подстреленных из лука или из пращи. Это старинное оружие для метания камнями, представляет из себя ремень, один конец которого в виде петли — надевается на кисть метателя. Это был их излюбленный метод охоты. Эта разновидность вызывала интерес, и потомков ньюфаундленда начали скрещивать с местными собаками.

Позднее с побывавшими вместе с английскими эмигрантами новыми породами собак, такими как ирландский водный спаниель, бладхаунд или другими подобными псовыми. Таким образом и воссоздавался этот новый вид. В разные временные периоды им давали разнообразные названия и в конце концов получили общее наименование часопик бей ретривер — по имени залива где и началась их родословная. Потом собак начали скрещивать между собой.

Впервые ретриверы залива Часопик появились на выставке в Бостоне в 1902 году. Стандарт породы был зафиксирован в период между мировыми войнами. Официальная регистрация состоялась в 1948 году. Создателями породы были в основном профессиональные охотники в Соединенных Штатах Америки.

Вечером или ночью они охотились на птиц в лодках, на которых были установлены крупные орудия. После одного только выстрела в воду падало сто пятьдесят, двести и даже триста птиц. Следовательно, людям нужны были собаки, чтобы принести дичь. Из-за своей физической выносливости эти ретриверы использовались как ездовые. Прекрасно проявляли они себя как поводыри, так как ими легко управлять.

В Америке часопик бей ретриверы получили значительное распространение. Ежегодно здесь рождается три тысячи собак. Конечно, они встречаются и в Канаде из-за географической близости к США. Во Франции, это малочисленная порода. Всего несколько особей есть в Англии, немного в северных странах, особенно в Дании. Также мало бей ретриверов в Швейцарии и Германии. Такой вид псовых не очень распространен, но всегда ценился их хозяевами.

Представители этой разновидности также очень хорошо вспугивают дичь, то есть применяются на равнинной или лесной местности во время пешей охоты. Собаки ищут и находят пернатых, они взлетают, а псы приносят птиц сразу после выстрела. Чесапики очень упрямые — обыщут все берега прудов, пока не найдут подранка.

Есть три свойства, отличающие их от обычных ретриверов. С одной стороны, это волнистая шерсть и маслянистый подшерсток, который создан для работы в воде и в крайне трудных условиях. Они могут быть разных расцветок — всех оттенков каштана. Второй момент, светлые глаза — желтые. И наконец третья характеристика, немного специфическое строение крупа, который в целом находится на уровне плеч или выше.

Описание внешнего стандарта собаки



Чесапик бей ретривер стоит

Чесапик бей ретривер мощная, массивная собака с круглой головой и волнистым волосяным покровом. Используется для подноса дичи на охоте. Согласно критериям, высота в холке составляет у кобелей от 57 см до 65,6 см, у сук от 55 см до 61 см. С погрешностью плюс, минус два сантиметра. Вес доходит от 23 кг до 29 кг.

  1. Голова имеет широкий, круглый череп. Затылок слегка отмечен впадиной между мордой и черепной частью. Надбровные дуги сглаженные. Скулы слегка очерчены.

  2. Морда прямоугольная, хорошо наполненная. Спинка носа с легкой горбинкой. Брыли немножко перекрывают нижнюю челюсть. Губы сухие, хорошо подобранные. Строение зубов таково, что верхние резцы должны покрывать нижние. По новым критериям, они могут быть в форме зажима.

  3. Нос развитый, его ноздри хорошо открыты. Пигментация в тон общей расцветки чесапика, в основном коричневая.

  4. Глаза небольшие, слегка овальные, размещены не далеко и не близко друг от друга, светлые. В своем большинстве желтых оттенков. Веки сухие, плотно-прилегающие, темно-коричневые.

  5. Уши средние, даже относительно маленькие. Треугольной формы, висящие на толстых хрящах. Их передний край прилегает к щекам.

  6. Шея красивой формы, плотная, с изящным изгибом. Она располагается на весьма мощных плечах.

  7. Корпус удлиненный с приподнятым крупом. Грудная клетка хорошо развита, округлена таким образом, чтобы иметь максимальный объем легких, чтобы получать кислород во время работы. Поясница относительно короткая. Задняя часть крайне важна, так как именно она дает толчок псу.

  8. Хвост крепкий, находится на нижней линии (немного ниже линии спины). При ходьбе чесапик бей ретривер поднимает его выше линии позвоночника. У основания он утолщен к окончанию сужается. Густо покрыт красивой вьющейся шерстью.

  9. Передние конечности — ровные, параллельные друг другу, крепкие. Плечи покатые. Задние — мощные, немного выше передних. Бедра крайне сильные. Ангуляции (углы смещений) относительно смягченные. Лапы в комке, как кошачьи. Пальцы располагаются близко друг к другу. Между ними есть перепонки. Подушечки упругие, когти крепкие.

  10. Шерстный покров двойной, средней длины. Верхний остевой волос толстый и волнистый. Подшерсток, маслянистый, плотно растущий. Короткая, прямая шерсть покрывает морду, лоб и переднюю часть конечностей бей ретривера.

  11. Шкура плотно прилегает к мышцам.

  12. Окрас разного спектра каштановых оттенков.

Поведение чесапик бей ретривера



Щенок чесапика бей ретривера

Это сильные и независимые псы. Отличаются большой выносливостью, обладающие особенными качествами, и как утки, способны долгое время находиться в ледяной воде. А после купания, отряхнувшись всего один раз, остаются практически сухими. Среди незнакомых людей и собратьев могут вести себя отчужденно. Из всех охотничьих пород у чесапиков самый твердый и сильный характер. Именно поэтому, они считаются самыми лучшими рабочими собаками. Псы превосходят остальных в качестве послушания, подношения и выслеживания добычи.

Правильное общение с чесапик бей ретривером приносит сплошное удовольствие. Порода прекрасно подходит для семей где есть уже подросшие дети, а не только взрослые. Они требуют большой степени активности и с большим удовольствием будут приносить вам мяч или палку. Псы обожают плавать и бегать, а не сидеть на диване в квартире. Прогулки за городом добавят им здоровья и настроения, а наличие реки или водоема, принесет большую радость. Их владелец должен быть сильным лидером потому, что в противном случае они начинают доминировать. Для новоявленных собаководов порода не подходит.

Здоровье собаки чесапик бей ретривер



Чесапик бей ретривер в водоёме

Чесапик бей ретриверы обладают крепкой иммунной системой и доживают до двенадцати лет, но у них, как и у каждого вида псовых есть свои изъяны. Они могут иметь легкую аномалию век, то есть когда веко легко поворачивается внутрь глаза. Следовательно, реснички натирают роговицу, тем самым раздражают слизистую глазного яблока. Тогда приходится делать операцию, чтобы поставить око на место. Это небольшое пластические хирургическое вмешательство.

Существует также две патологии, которые очень редкие, но о них забывать нельзя. Речь идет о катаракте, которая приводит к слепоте. Оно может развиться очень рано с семи, восьми месячного возраста чесапика. Вторая особенность всегда генетически наследственная — прогрессирующая атрофия сетчатки. Она проявляется в ее центральной части и прогрессирует к периферии. Такой изъян может обнаружится приблизительно с двухлетнего возраста на обследовании у офтальмолога. Можно выявить заболевание и раньше в двенадцать, пятнадцать месяцев в результате электро-этнографического исследования.

Как и у многих ретриверов, у этой собаки есть проблемы бедренной дисплазии. Это аномалия роста сустава бедра которая прогрессирует, способствует появлению артроза и боли в бедрах. Это мешает псу не только охотиться, но и просто перемещаться. Патология наследственная, следственно надо стараться отбирать здоровых родителей для воссоздания новых поколений.

Так как часопик специализируется по подносу утки, то у них немало проблем с лептоспирозом. Ее назвали болезнью крысиной мочи и стоячих вод. Поэтому очень важно следить за вакцинацией животного. Прививки необходимо делать регулярно, для того, чтобы избежать этой проблемы. Необходимо помнить, что лептоспироз в девяносто случаях из ста, не лечится.

Уход за чесапик бей ретривером



Два чесапик бей ретривера

  1. Шерсть у чесапик бей ретривера достаточно жирная и владельцы часто их купают, чтобы устранить подкожный жир. Но фактически, чем больше воздействия на кожу мыльных средств для устранения этой естественной субстанции, тем больше кожа будет ее выделять, чтобы защищаться. Их жирная шубка может спровоцировать аллергические реакции. Питомцы нуждаются в постоянной чистке, но не в мытье. Для этого подходят сухие шампуни и чистящие лосьоны и пудры. Вычесывать их нужно один раз в неделю при помощи пуходерки или фурминатора.

  2. Уши чесапик бей ретриверы требуют ухода, потому что они висячие, а ушные раковины такой конфигурации как мы знаем, плохо вентилируются, из-за этого там скапливается излишнее количество серы и грязи. Если вовремя ее не убрать, то может быть воспаление и отит.

  3. Глаза требуют внимания. Регулярно осматривайте их и протирайте влажными салфетками по направлению к внутреннему уголку.

  4. Зубы нужно научить чистить вашего чесапика со щенячьего возраста. Зоологические щетки и съедобные пасты помогут вам в такой простой процедуре. Главное проводить ее регулярно, примерно два-три раза в неделю. У питомца должны быть разнообразные профилактические игрушки, которые он мог бы погрызть. Если он кушает сухой корм, то он тоже при жевании прекрасно снимает все что накопилось на зубах.

  5. Когти стригите регулярно, при помощи когтерезов.

  6. Кормление охотничьей рабочей собаки следует быть сбалансированным и усиленным. Оно должно содержать все необходимые вещества витамины и микроэлементы. Если вы не способны сами приготовить и правильно подобрать рацион, то лучше прибегнуть к покупке сухого корма. Есть много профессиональных концентратов направленных на поддержание организма в бодром состоянии. Старайтесь кормить питомца в одно и то же время. Не превышайте дозы, указанной на упаковке продукта. Охотничьих собак кормят от одного, до двух раз в день и только после выгула. В противном случае может быть заворот кишок.

  7. Прогулки и нагрузки для таких активных собак следует давать существенные. Если чесапик содержится в квартире, то рядом должен быть парк, где животное могло бы вдоволь побегать и поиграть. Конечно их лучше заводить и держать загородом, где поля, простор и водоемы. Таким собакам нужна свобода перемещения.

Дрессура чесапик бей ретривера



Чесапик бей ретривер возле хозяина

Чесапик бей ретриверы крепкие собаки, но они очень чувствительны к действиям людей. Это восприимчивые псы, которые не прощают многих ошибок дрессировки. Не нужно слишком навязывать или диктовать свои условия слишком рано потому, что чесапик очень легко блокируется. Их необходимо стимулировать, вызывать желание работать и контактировать с владельцем.

То, что необходимо сделать в первую очередь, это обращаться с псом ласково, при малейшем исполнении чего-то, хвалить. Если гладят фланги и бока собаки, то стимулируют ее. Лаская сверху спины и головы, успокаивают ее, чтобы показать наше доминирующее положение. Связь, которая соединяет хозяина с питомцем должна быть крепкой. Это обеспечивает отличное взаимопонимание и позволяет обойтись без поводка. Поводок — продление руки, средство находится в контакте, но оно не для работы. Его нельзя использовать для наказания, возвращения четвероногого друга и так далее. Ваш любимец должен получать удовольствие от работы с вами.

Для натаски чесапика на дичь существует специальный портативный метатель. Он позволяет собаке определять и выстраивать ассоциацию — выстрел-дичь. Нельзя его использовать слишком часто. Это действует очень возбуждающе и часто заставляет собак ошибаться. Его используют в самом начале маркинга (способность пса определять место падения подранка и запоминать его), но это еще не достижение. Успешный действием будет считаться способность собаки его вспомнить, даже после того, как были совершены другие шаги. В охотничьей дрессировке важна концентрация питомца и эффективность его памяти. Очень важно, чтобы собака не реагировала на каждое падение. Полный цикл обучения представителя породы от двух до трех лет.

Интересные факты о чесапик бей ретривере



Чесапик бей ретривер сидит

Вот как охотятся на куропатку. Ретривер идет рядом с охотниками. Собаки или люди вспугивают дичь и после этого псы занимаются только приносом птицы, кроме тех моментов, когда отходят от ноги хозяина. Чесапики натасканы на любой тип перьев и шерсти. У них охотничий характер и как следствие желание искать. Это то, что отличает их от других ретриверов, например, от лабрадора, который имеет потребность доставлять удовольствие своему хозяину. Псы этого вида охотятся больше для себя. У них есть специфическое желание искать, а также обонятельные способности, которые превосходят средние показатели других пород.

Когда 11 сентября 2001 года над Нью-Йорком разразилась настоящая катастрофа, тысячи волонтеров и спасателей вышли на помощь попавшим в беду людям. И им помогали собаки, в том числе среди них было много чесапик бей ретриверов. Они помогали отыскивать среди обломков, выживших и погибших. Это было нелегкое задание. У псов были покалечены лапы, потому что кое-где еще бушевал огонь, и там было много осколков стекла и металла, но они не останавливались и продолжали искать пострадавших. Иногда спасатели силой уводили собак оттуда. Среди них отличилась сука чесапик по кличке «Лейси». После этого трагического события она служила в полиции и еще девять лет занималась поиском взрывчатки.

Покупка и цена щенков чесапик бей ретривера



Щенки чесапик бей ретривера

Если вы определились с выбором и точно решили, что чесапик бей ретривер для вас, то в этом случае ищите профессионалов. Специалисты всегда разводят только физически и психически здоровых особей. Они постоянно проверяют собак питомника, участвуют с ними в выставках и получают титулы— подтверждение породистости питомцев и поощрение своей роботы. Щенки выращиваются в надлежащих условиях. Их кормят согласно возрасту, вовремя прививают и проводят противопаразитные процедуры. Покупая щенка в питомнике он будет полностью социализирован. Цена на чесапик бей ретривера будет варьироваться от 1000 $ до 2000 $.

Больше о породе чесапик бэй ретривер смотрите видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *