Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Самые опасные собаки для жизни человека – ТОП-10

Агрессивная собакаНазвание породы, данные об опасности для человека предоставленные международными организациями, характеристики, дрессура, что нельзя допускать при содержании.
Если вы не в силах удовлетворить все требования животного, которого берете в дом, то вы рискуете не просто испортить жизнь собаке, а получить вместо домашнего любимца — свирепого неуправляемого хищника.

Всякая порода может быть опасна в тех или иных обстоятельствах. Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация (ABMA) на протяжении 20 лет проводила исследование смертельных случаев от нападения собак, следуя этим данным, они сформировали список самых опасных пород.

10 место — Сенбернар



Сенбернар

От зубов и силы этого пса за 20 лет погибло 7 человек.

Изначально эта порода собак была выведена исключительно для благой цели — они были незаменимыми работниками в горах, эти собаки спасали людей, попавших в лавины. Благодаря своему несравненному нюху, эти отчаянные создания могут отыскать человека, которого засыпало снегом, превышающего высоту в 5 м.

Вообще эти псы обладают весьма дружелюбным нравом, но только если их все устраивает, вполне хорошо ладят с детьми, при условии, что они будут иметь возможность уединиться, а это очень важно.

Прежде чем покупать щенка этой породы, нужно тщательно все обдумать. Если вы проживаете в квартире, от этой затеи лучше отказаться. Сенбернару необходимо много места и достаточное количество физических нагрузок. Он не из тех собак, которым хватает недлительного выгула 2 раза в день. Поэтому в доме ему будет житься куда комфортнее, он спокойно будет гулять во дворе.

Агрессию при правильном обращении и дрессуре, проявляют редко, но если такое случилось, то закончиться может весьма плачевно. Ведь собака эта не просто больших, она даже очень больших габаритов, рост этого красавца в холке примерно 60–70 см, масса тела обычно варьирует от 55 до 95 кг.

Больше об этой собаке в следующем видео:



9 место — Немецкий дог



Немецкий дог

На совести собак этой породы числится также 7 смертельных исходов.

Этот красивый представитель собачьего мира является одной из самых крупных собак, высота от 70 до 90 см, масса тела самок — 45–60 кг, самцов — 55–90 кг. Вообще эта порода была предназначена для охоты на крупных животных, позже этому гиганту была поручена ответственная миссия охранять самые богатые поместья.

На сегодняшний день немецкий дог — это очень большая, но квартирная собака, она не может жить на улице, в вольере или более того на привязи. Эту породу беспроблемно содержать, она не требует многих физических нагрузок, догу вполне будет достаточно правильного и продолжительного выгула.

К дрессуре нужно подходить правильно и с самого раннего возраста. В воспитании немецкого дога нельзя допускать оплошностей, нельзя пропускать мимо ушей агрессию, даже если это еще совсем маленький щенок.

Вспышки агрессии у этих псов случаются крайне редко, они спокойные и веселые. Воспитанная собака даже для самообороны поначалу не будет кусаться, сперва она повалит противника с ног, если тот не сделал выводы — ему же хуже. Вообще сильное, мускулистое тело немецкого дога, большие лапы и острые зубы — это смертельный набор.

Подробнее о немецком доге смотрите ниже:



8 место — Чау-чау



Чау-чау

Этот, с первого взгляда, безобидный песик за годы исследований (с 1979 по 1997) лишил жизни 8 человек. А с 1982 по 2010 год Гуманное Общество Соединенных Штатов (HSUS) насчитали еще 53 нападения, 35 человек получили тяжелые увечья, а 7 погибли.

С первого взгляда, казалось бы, что может быть опасного в этом клубочке шерсти, напоминающего плюшевую игрушку, но нет. Чау-чау — это одна из самых древних пород собак, ученные длительное время изучали этих милых псовых, и проведя несколько анализов ДНК, все же им удалось доказать невероятное, анализ показал, что это одна из первых эволюционировавших пород, ближайшим родственником которых является волк. Сама чау-чау — вполне дружелюбная, но вот тот факт, что у них течет волчья кровь, уже гласит о том, что с ними нужно держать «ухо востро».

Эти псы всегда использовались по назначению, для охоты, охраны, оленеводства и в том числе эти пушистики считались ездовыми собаками.

Приводя в свой дом чау-чау, вы можете заметить, что они немного ленивые, что для них достаточно выгула, а все остальное время они могут отлеживаться в квартире, но это не так. Против природы не попрешь, для хорошего здоровья и настроения физические нагрузки этой собаке необходимы. Залежавшись, или просто от переизбытка энергии этот зверь запросто может напасть на человека.

Кроме того, заводя такую собаку, вам следует знать, что это очень преданный и верный друг, он неплохо поддается дрессуре, но слушаться и уважать он будет только тех, с кем он проживает. Не позволяйте посетителям вашего дома слишком настырно добиваться внимания вашего питомца, для них это может увенчаться нападением чау-чау.

Отдельная тема — дети, если вы принесли в дом к ребенку щенка чау-чау — проблем не будет, но если ребенок рождается, а у вас живет взрослая собака, то тут нужно быть внимательным. Этому ревнивому и властному по натуре псу нужно время, чтобы привыкнуть к новому члену семьи.

Больше информации о чау-чау смотрите ниже:



7 место — Доберман



Доберман

На этой породе лежит ответственность за 9 фатальных случаев по данным ABMA, и еще 14 нападений с 6 смертельными исходами за подсчетами HSUS.

Псы этой породы отличаются сильным коренастым телом, с хорошо развитой мышечной тканью, средних и чуть больше средних размеров, высота в холке равна 62–73 см.

Что касается характера доберманов, то можно сказать, что это существа двуликие. С одной стороны, они очень миролюбивые, терпеливы и уравновешенные, кажется, что этого товарища совсем невозможно вывести из себя, поэтому взрослые не боятся оставлять детей играть с этим спокойным псом, ведь дети сами по себе являются своего рода «раздражителями» для животных. Эти собаки умеют быть друзьями, умеют уважать и почитать всех членов семьи. Но есть и обратная сторона, все положительные качества у доберманов развиты в меру, их нельзя назвать безвольными и слишком терпеливыми. В случаи опасности инстинкты берут свое, и они в сию же минуту превращаются в опасных хищников. Просто так, от нечего делать доберман не совершит нападение, если его, конечно, правильно воспитали.

Эта порода до сегодняшнего дня используется в полиции, они отлично подходят даже в качестве телохранителя, так как своей силы и преданности им не занимать. Только их нужно правильно дрессировать, у них для этого есть все — и недюжинный интеллект и желание к обучению. Если привести в дом добермана и не заниматься им — это большая ошибка, которая позже может проявиться весьма неприятными последствиями.

Смотрите больше о доберманах в видео:



6 место — Аляскинский маламут



Аляскинский маламут

Нападение псов послужило причиной смерти 12 человек с 1978 по 1997 год, а к 2010 году это число выросло до 14 человек.

Этих собак вывели непосредственно в качестве помощников, они без особых трудностей могут тащить за собой сани с человеком или тяжеленный груз на довольно-таки дальние расстояния, такая работоспособность говорит немало о силе и выносливости этой собаки. Аляскинского маламута часто содержат в качестве домашнего любимца, он может жить абсолютно в любых условиях, если в суровом арктическом климате они чувствуют себя хорошо, то в домашних условиях им будет куда лучше.

Но это вопрос только условий жилья, покупая такую собаку, вам следует учитывать тот факт, что ему жизненно необходимы физические нагрузки. Если вы проживаете в частном доме, то с этим проблем возникнуть не должно, а вот в квартирных условиях намного тяжелее обеспечить вашему питомцу нужный режим.

Они могут заниматься ездовым спортом, длительные активные прогулки — это тоже для него, будьте готовы к тому, что он за несколько часов может вырыть большущую яму, в этом его природа, таким образом, в диких условиях они добывали себе еду. Даже если корма у собаки впрок, она просто ради удовольствия будет заниматься землеройством.

Характер у аляскинского маламута дружелюбный и спокойный, но очень упрямый. Это часто и является причиной сложностей дрессуры, умственные способности и сообразительность у этой породы на высшем уровне, псы могут с первого раза усваивать команды, но только в том случае, если считают их целесообразными. Они категорически отказываются выполнять однообразные команды, маламуты — это не те собаки, что будут весь день гонять за палкой, если вы будете его заставлять что-то делать, он просто может обидеться, на длительное время.

При недостатке внимания и содержании в замкнутом пространстве, например, в вольере, из милого способного к обучению щенка, вырастает глупый, ленивый и, что самое важное — неуправляемый пес, который будет представлять опасность не только для посторонних людей, а и непосредственно для хозяина.

Хотите знать больше об аляскинском маламуте? Смотрите видео ниже:


5 место — Волкособ



Волкособ

Представители породы стали виновниками 14 смертей, и еще 46 человек получили от них увечья.

Это не просто собака — это удачный результат скрещивания волка и немецкой овчарки. Это просто удивительная порода, можно сказать обладающая сверхспособностями, представители этой породы являются почетными служащими милиции, таможни, армии и даже в какой-то мере медицины, как бы это странно не звучало.

От волков им достался слишком развитый нюх, с помощью которого, они могут отыскать не только какие-то предметы и вещества, а и по запаху крови могут определить есть ли у человека онкопатология. Кроме этого они обладают невероятной силой и захватом, от которого порой не помогает даже самый прочный защитный костюм. А вот от собаки им досталась привязанность и преданность людям и относительно добродушный нрав.

Они умны и сдержаны, но в случае опасности былое добродушия испаряется, они в считанные секунды нападают на врага, и если его не остановит его хозяин, то его жертве вряд ли удастся спастись.

В качестве домашних питомцев их не заводят, так как официально щенки волкособа не продаются в свободном доступе, они доступны лишь силовым структурам.

Больше смотрите о волкособе в следующем видео:



4 место — Сибирский хаски



Сибирский хаски

На личном счету у псов этой породы 15 смертей за 20 лет.

Это еще один потомок волков, который с каждым годом набирает все большую популярность четвероногого друга человека. По большому счету мнения ученых разошлись в отношении этой породы. Изучив даже самую малость информации, об этой необыкновенной красоты собаке, вы можете узнать, что она одна из самых мирных и спокойных пород среди всех существующих.

Сибирский хаски — это рабочая собака, если вы хотите приобрести собаку сторожа, то это точно не о нем, правильно и хорошо воспитанный хаски относится очень хорошо не только к своим хозяевам, но и к посторонним людям. Редко, когда от неё можно услышать лай или рычание, обычно она придается к агрессии и к силе, когда хозяину или ей самой угрожает опасность.

У этого пса весьма незаурядный интеллект и способность к обучению, а также мощь и выносливость. Хаски — это животное, которое не стоит заводить неопытным собаководам, при неправильной дрессуре, при недостаточных или однообразных нагрузках собака в буквальном смысле деградирует. Часто она может отказываться выполнять некоторые команды, а ее хозяин в ней разочаровывается и начинает уделять своему питомцу все меньше и меньше внимания, а этого делать нельзя. Так как это серьезная психологическая травма для преданного и нуждающегося в социуме хаски, в следствии пес становится неуправляемым и агрессивным. В связи с этим удивительные и отнюдь недешевые собаки часто оказываются в приютах, так как хозяева не в силах вернуть их былое расположение.

Больше о сибирских хаски в следующем сюжете:



3 место — Немецкая овчарка



Немецкая овчарка

По статистике AMBA с помощью этих собак погибло 20 человек, а гуманное общество США отметило еще 79 нападений, 9 из которых с летальным исходом, а 50 с тяжкими телесными повреждениями.

Представители этой разновидности псовых — это одна из самых умных и преданных собак, но она также и является одной из самых опасных и угрожающих пород. Немецкая овчарка обладает острым нюхом, невероятной скоростью реакции, а также просто немыслимой смелостью и самоуверенностью. Если того требуют обстоятельства — она не медля бросится на амбразуру, при этом овчарка никогда не будет думать о силах своего врага. Эта собака четко и беспрекословно знает и выполняет свою работу, если бы это было не так, то она не была бы столь востребованной в милиции и даже во время войн, немецкие овчарки были незаменимыми участниками боевых действий, не страшны ей ни автоматы, ни пулеметы, ни даже танки.

А вот в качестве домашнего питомца, при должностном уходе и воспитании, агрессии от нее вы можете не дождаться, что делает эту породу одной из самых востребованных. Она сильно привязывается не только к своему непосредственному хозяину, но и ко всем членам семьи. Прекрасно ладит с детьми, умеет себя вести в общественных местах. Если ваша немецкая овчарка, склона к вспышкам агрессии — не грешите на собаку или породу, чаще всего проблема именно в воспитании.

Больше о породе в видео ниже:



2 место — Ротвейлер



Ротвейлер

Этот мускулистый красавец повинен в 39 смертях по версии AMBA, а до 2010 года этот показатель увеличился еще на 11 смертей. В целом с 1982 по 2010 год на территории США представители этой породы напали на 457 человек, из них 262 ребенка.

Ротвейлер — это очень древня порода, считается, что эти собаки жили еще в Древнем Риме, в те времена с помощью этих собак охотились на разных диких зверей, с их участием устраивали гладиаторские сражения между животными, среди их соперников бывали и быки, и львы, и даже слоны.

Позже их стали использовать в качестве добытчиков мяса, ротвейлеры сгоняли скота, но не все были заняты этой работой. Среди них выискивали самых сильных и агрессивных и брали собой на боевые сражения, и те боролись с врагом наравне с вооруженными воинами.

В наше время ротвейлеров используют как служебных собак и содержат в качестве домашних питомцев. В доме этот товарищ при хорошей и правильной дрессуре может стать весьма спокойным и преданным членом семьи.

Более детально о ротвейлерах смотрите здесь:



1 место — Американский питбультерьер



Американский питбультерьер

В сравнении со всеми предыдущими породами, питбуль — это не собака, а какой-то серийный убийца, по данным приведенным HSUS в период 1982–2010 года эта порода совершила нападение на 1552 человек, из них 691 — дети. От его «мертвой» хватки за это время умерли 166 человек, а 859 получили увечья, остальные каким-то чудом отделались лишь испугом.

Данная порода — является своего рода символом собачьей агрессии, хоть и питбуль не отличается особо крупными габаритами, но его тело с хорошо развитой мускулатурой свидетельствует о силе и мощи. Питбуль был выведен с целью получить абсолютного чемпиона в собачьих боях.

Из пасти питбуля практически невозможно вырваться. Способ нападения питбуля отличается от многих пород, он не будет прыгать вокруг жертвы и многократно ее кусать, он зажимает ее своими челюстями и сжимает с невероятной силой до умерщвления.

У этого бойца в крови сила и абсолютное бесстрашие, кроме того захват его челюсти настолько сильный, что говорят, были случаи, когда челюсти собаки можно было разжать только после его смерти.

Эти собаки очень умны и преданы, при правильном воспитании из такой вот свирепой с виду бойцовской собаки получается в результате весьма доброжелательный и верный собака-компаньон. Они отлично ладят с детьми, чего нельзя сказать о встречающимся им на пути животным, при выгуле нужно быть крайне внимательным, чтобы его жертвой не стала пробегающая мимо кошка или маленькая собачка.

Этого питомца нельзя держать на привязи или даже в вольере, ни в коем случае не проявляйте к нему агрессию, злоупотребляя его доверием, в конце концов, вы можете сами настроить его против себя.

А вот видео о собаке представлено ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *