Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Американский мастиф: содержание и уход

Американский мастиф крупным планомВнешние параметры американского мастифа, проявления характера собаки и нюансы её здоровья, требования к уходу: выгуливание, рацион, обучение. Стоимость щенка.
Содержание статьи:
  1. Описание внешних параметров
  2. Проявления характера
  3. Характеристика здоровья породы
  4. Требования к уходу
  5. Обучение
  6. Цена щенка

Американский мастиф или American mastiff, является недавно развитой породой и был впервые признан чистокровным в 2000 году. Выведенный Фредерикой Вагнер из сообщества Flying W Farms, американский мастиф представляет собой результат скрещивания двух пород: английских мастифов с анатолийскими овчарками. Цель селекционирования этих псовых заключалась в том, что Вагнер хотела развить пса, который был бы практически идентичен внешне английскому мастифу, но меньше выделял слюней и имел меньшее количество проблем по здоровью.

Развитие американского мастифа создало чрезвычайно противоречивые разногласия с заводчиками английских мастифов, которые, как правило, категорически против новой породы. Представители разновидности были выведены исключительно как животные-компаньоны с хорошим темпераментом, имеющим большое значение в селекционной работе. Американского мастифа не следует путать с американским мастифом Панджа, который является другим, отдельным видом с совершенно иной историей.

Описание внешних параметров американского мастифа



Американский мастиф стоит боком

Данное животное, как правило, похоже по внешнему виду на английского мастифа, но демонстрирует несколько заметных различий, прежде всего своей головы. Большинство питомцев имеют тенденцию быть более мускулистыми и атлетичными, чем громоздкими. Как английский мастиф, так и анатолийская овчарка, от которых он происходит, являются одними из крупнейших в мире пород, и американский мастиф не является исключением.

Стандарты породы требуют, чтобы мужские особи ростом в холке имели длину от 81,28 до 91,44 см и весили 72,58–90,72 кг, а женские экземпляры от 71,12 до 86,36 см и весили 63,50–81,65 кг. Однако, отдельные собаки могут быть значительно меньше или больше, чем эти параметры.
  1. Голова — обычно несколько велика, в лучшем случае умеренно. Она должна быть пропорциональна размеру тела. Американский мастиф обычно имеет морщинистую лицевую часть, но не чрезмерно, у некоторых особей практически нет морщин. Лоб плоский, на нем видна борозда.

  2. Морда — глубокая, относительно короткая, но ее длина у породных животных варьируется. У некоторых собак морда заметно короче черепа, в то время как морда других, примерно равна длине черепной коробки. Она широкая и мощная, больше похожа на морду датского брохгольмера, чем на его английского кузена. Черноокрашенные губы значительно туже и подтянутее, чем у большинства английских мастифов, но у некоторых особей они более выраженные. Переносица обычно ровная. Переход от лба к морде плавный. Брыли слегка свисают, перекрывают нижнюю челюсть. Зубной ряд развитый, располагается в прикусе в виде ножниц.

  3. Нос американского мастифа черного цвета, развитый и плоский.

  4. Глаза должны быть темноцветные и широко расставленные.

  5. Уши — пропорционального размера, треугольные, свисающие.

  6. Шея — крепкая и мускулистая.

  7. Корпус американского мастифа хорошо сбалансирован, мощный, слегка удлиненного формата. Однако породные представители, как правило, немного меньше, чем их английские собратья, и с несколько более спортивным видом. Холка развитая, прекрасно видна. Грудь большого объема. Ребра овальной формы. Спина широкая, мускулистая. Поясница крепкая, круп немного скошен. Живот умеренно подобран.

  8. Хвост — довольно длинный и сильно сужается от основания до кончика. Когда собака находится в состоянии покоя, он опущен низко, немного загибается в последней трети.

  9. Передние конечности – толстого костяка, мускулистые и мощные. Задние конечности — прямостоящие, с объемными бедрами.

  10. Лапы — круглой формы, собраны в комок.

  11. Шерстный покров американских мастифов почти всегда короткий и плотный, хотя изредка появляется щенки с более длинным покрытием. Такие «пушистики», не считаются ошибкой в этой породе.

  12. Окрас представлен всего в трех цветах: палевый, абрикосовый и тигровый. Все щенки рождаются темными и достигают своей взрослой окраски со временем, хотя все цвета могут сохранять изредка темные волоски. Все американские мастифы, независимо от цвета, должны обладать черной маской, которая покрывает большую часть их морды и распространяется вокруг глаз. Кроме того, у большинства членов породы более темные уши, которые часто также черные. Минимальные белые отметины разрешаются в районе на груди, лап, носа и подбородка. Некоторые особи рождаются с чередующейся окраской. Такие собаки не соответствуют породным стандартам, и их не следует разводить.

Проявления характера американского мастифа



Два взрослых американских мастифа

Между фанатами американского мастифа и заводчиками английских мастифов, есть существенное разногласие, касающееся их темперамента. Американские любители мастифа утверждают, что их псы, по сути, схожи по темпераменту с их английскими кузенами. В то время, как другая сторона обычно говорит, что эти собаки более агрессивны, настороженны и нестабильны. К сожалению, ни один из «спорщиков», похоже, не может предоставить никаких объективных доказательств в поддержку своих заявлений.

Американские мастифы, в основном известны в качестве сопутствующей собаки. Питомцы формируют очень интенсивные и тесные связи с семьями, в которых проживают. Нет ничего плохого, что мог бы сделать один из представителей породы, будучи в компании тех людей, которых он знает. В поведении с домашними, питомцы неизменно лояльны. Некоторые американские мастифы могут быть несколько навязчивыми, что становится проблематичными для их владельцев, ведь они огромные.

В общем, те питомцы, которых должным образом социализировали, очень терпимы и нежны с детьми, и многие их очень любят. Хозяева должны быть осторожными, когда дети играют с животными некорректно, так как у собаки может сработать защитный инстинкт. Кроме того, щенок американского мастифа не может быть лучшим соседом по дому для очень маленьких ребятишек, так как есть возможность случайного укуса во время попытки поиграть.

Американские мастифы сохраняют сильный защитный инстинкт, унаследованный как от английского мастифа, так и от анатолийской овчарки. В целом, эта порода опасается незнакомцев, хотя есть существенные разногласия относительно того, насколько ее представители осторожны. Эти псы редко робкие или застенчивые, но довольно смелые и защитные. С социализацией эта порода обычно вежлива и осторожна, хотя она почти никогда не жаждет встреч с новыми людьми. Отдельные псы могут медленно реагировать, но большинство членов породы в конечном итоге будут относиться к новым людям, приходящим к вам в дом, как к любому другому члену своей семьи.

Пока, нет какого-либо консенсуса в отношении проявлений характера американского мастифа с другими животными, поскольку большинство заводчиков, обычно содержат несколько таких собак вместе. По-видимому, псы могут жить с другими сородичами в мире и гармонии. Однако агрессия между мужскими особями, далека от неслыханных сражений анатолийских овчарок и английский мастифов, но все же следует внимательно следить за ними. Любой стайный конфликт с участием американского мастифа чрезвычайно серьезен, поскольку животное, без особых усилий, может повредить или убить практически любую другую собаку. Еще больше следует проявлять осторожность с животными, не связанными с семейством псовых, хотя эту породу можно приучить, чтобы она приняла их присутствие и даже защищала.

Характеристика здоровья породы американский мастиф



Американский мастиф возле хозяина

Представитель породы долгое время страдал от многих проблем со здоровьем и сокращенной продолжительности жизни. Уменьшение этих изъянов было основной причиной выведения американского мастифа. Есть существенные разногласия относительно того, было ли снижение проблем со здоровьем, и если да, то в какой степени. Но, по-видимому, не было исследований здоровья, проведенных на американских мастифах, и в любом случае порода, вероятно слишком молода, чтобы делать какие-либо окончательные заявления об этом.

Практически все источники утверждают, что американский мастиф находится в значительно лучшем состоянии по здоровью, чем большинство крупных пород в целом и английских мастифов, в частности, хотя и неясно, на каких доказательствах эти утверждения основаны. Также нет точных доказательств рассказов, в которых говорится, что у этих собак более длинный срок жизни, чем у большинства гигантских пород, примерно в 8–11 лет.

Как и все молосские породы, американские мастифы страдают от аномалий роста скелета. Кости этих псов растут намного быстрее, чем у более мелких пород, зачастую с неестественной скоростью. В результате, если щенок этого вида, во время его роста, получает некачественный рацион или несоответствующие физические упражнения, его кости и суставы могут развиваться ненадлежащим образом. Это приводит к болям, артриту, проблемам нервной системы, затрудненному дыханию, хромоте и в тяжелых случаях к смерти. Нагрузки, которые получают щенки американского мастифа, также должны тщательно контролироваться, поскольку их переизбыток или неправильность может вызвать проблемы. Например, породным представителям нельзя прыгать выше определенной высоты.

Поскольку скелетные и визуальные проблемы, как известно, имеют место в этой породе, для владельцев крайне желательно, чтобы их домашние животные тестировались как Ортопедическим фондом для животных (OFA), так и Фондом регистрации собак (CERF). Это особенно ценно при обнаружении изъянов, которые не появляются до тех пор, пока собака не достигнет преклонного возраста.

Американские мастифы, испытывают те же проблемы, что и английские, хотя, возможно с более низкими показателями. Некоторые из изъянов, представляющие угрозу для породы включают: аномалии роста скелета, дисплазию тазобедренного и локтевого суставов, пульмонический стеноз, сердечную недостаточность, непереносимость жары, нестабильность дыхания, храп, метеоризм, катаракту, энтропион, прогрессирующую атрофию сетчатки, инфекции кожи, синдром слабости синусового узла, гипотиреоз, мочекаменную болезнь.

Требования к уходу за американским мастифом



Морда щенка американского мастифа

  1. Шерсть питомцев нуждается в регулярном расчесывании резиновой щеткой или рукавичкой, но из-за их размера это может занять относительно много времени. Порода очень сильно линяет. Одна из этих собак может легко покрыть весь дом и мебель своими волосами. Владельцам нужно чистить морщины на морде своих псов каждый день, и предпочтительно после каждого приема пищи. В противном случае, продукты питания, вода и другие частицы застрянут между складками кожи, и вызовут раздражения и инфекции. Купают псов крайне редко, типизированными шампунями.

  2. Зубы американского мастифа чистят пару раз в неделю специальной пастой и щеткой, чтобы у пса него не появились стоматологические проблемы.

  3. Уши этих псовых очищайте при помощи лосьона раз в неделю. Для этого наполните средством ухо и поведите небольшой массаж его основания. По истечении нескольких минут отделившуюся серу вытирают чистым спонжиком.

  4. Глаза американского мастифа требуется постоянно осматривать и регулярно протирать профилактическими средствами.

  5. Когти собаки требуют регулярного подрезания при помощи когтерезов.

  6. Кормление должно подбираться тщательно. Натуральное питание сбалансировать сложно. Диета собаки, слишком богатая или слишком плохая может стать одинаково опасной. Лучше всего выбирать высококачественные формулы кормов для собак больших пород. Дополнительно нужно давать хондропротекторы.

  7. Прогулки. Американский мастиф, стремится принять любой уровень активности своей семьи. Вероятно, эта собака может быть прекрасным компаньоном в длительных лесных походах, если представится такая возможность. Тем не менее, эта порода также будет прекрасно выходить на длительную, ежедневную прогулку и лучше адаптируется к жизни в квартире, чем многие более мелкие разновидности.

Как и в случае с любыми псовыми, американские мастифы, которые не получают достаточного количества упражнений и физических нагрузок, вероятно, будут развивать такие поведенческие проблемы, как деструктивность, чрезмерный лай и нервозность. Несмотря на это, эти питомцы, не будут обузой для владельца, который обеспечит их потребности. Правильно содержащиеся американские мастифы часто очень ленивы и любят полежать в доме.

Фактически, многие любители описывают своих собак как преданных животных, вечно валяющихся на кушетках. Американский мастиф обычно страдает меньшим количеством проблем, чем другие мастифы, но эта порода все еще не слишком чиста от физиологических изъянов. Американские мастифы, хотя и в меньшей степени, чем их английские предки, пускают слюни, храпят, создают необычные шумы, едят и пьют очень беспорядочно и пропускают газы с большой частотой и невероятной силой. Псы могут быть достойными домашними животными, но это не делает их изысканными.

Обучение американского мастифа



Хозяин дрессирует американского мастифа

Американские мастифы — интеллектуальная порода, способная многому научиться. Тем не менее, для многих владельцев, эти псы могут быть трудны в подготовке. Члены породы имеют тенденцию быть упрямыми и редко выполняют задачи, которые они не хотят исполнить с нетерпением. Хотя это не слишком упорная порода, но определенно те собаки, которые предпочитают действовать по своему плану, чем подчиняться чужим желаниям. В частности, многим из этих особей не нравится повторять простые задачи снова и снова.

Эти питомцы не будут оспаривать авторитет владельца, но определенно животные, которые стараются вести себя независимо. Хозяева этих собак должны быть в состоянии поддерживать постоянную позицию доминирования. В общем, заводчики, желающие завести пса, который освоит манеры основного послушания и, возможно, несколько простых трюков, вероятно, будут удовлетворены американским мастиффом. Тем, кто ищет ловких, беспрекословно послушных псов, вероятно, лучше поискать питомцев другой породы.

Абсолютно необходимо, чтобы владельцы американских мастифов правильно общались с собаками. Несмотря на то, что эта порода определенно не является агрессивной по своей природе, если ее не учат правильно различать друга и врага, то животному может показаться, что каждый посторонний несет с собой угрозу. Даже самая маленькая агрессия от этой большой и мощной собаки к человеку, может стать катастрофической.

Мало того, американский мастиф также является территориальным и настороженным, что делает его прекрасным сторожевым и высокоэффективным защитником. Хотя в большинстве случаев породные представители предпочитают больше напугать, чем атаковать. Даже простое присутствие этого могучего животного обычно является достаточным, чтобы отвадить практически любого правонарушителя. Эти мастифы пригодны для личной защиты, так как они быстро преодолеют любую дистанцию, чтобы предотвратить физический вред любимому человеку.

Цена щенка американского мастифа



Щеночки американского мастифа

Желательно перед приобретением американского мастифа просить, чтобы селекционеры показали все документы OFA и CERF щенка и его родителей, которые у них есть, и по существу должны быть у всех профессиональные заводчиков. Цена щенка 600–1200 $.

Как выглядит американский мастиф, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *