Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Американский эльзасец: его содержание

Щенок американского эльзасца играет с мячикомВнешние параметры американского эльзасца, проявления характера собаки и нюансы ее здоровья, требования к уходу: выгуливание, рацион, обучение. Стоимость щенка.
Содержание статьи:
  1. Внешние параметры
  2. Проявления характера
  3. Нюансы по здоровью
  4. Содержание и уход
  5. Обучение
  6. Цена

Американский эльзасский или American alsatian — недавно развитая порода собак из Калифорнии. Выведенный Лоис Денни (ныне Шварц) в конце 1980-х годов, американский эльзасец был воспитан как спокойная, уравновешенная, крупная собака-компаньон, которая напоминает ныне вымерший древний вид «Ужасного волка».

Несмотря на то, что животное обладает достаточно крупными параметрами и впечатляющим внешним видом, американский эльзасец известен своей спокойной природой и отсутствием рабочих навыков. На сегодняшнее время, американские эльзасские селекционеры решили сохранить свою породу под контролем собственного клуба и реестра. Члены сообщества не проявили особенного интереса к тому, чтобы их разновидность зарегистрировали в каких-либо породных сообществах.

Американские эльзасские селекционеры уделяют огромное внимание здоровью этих животных и здравому смыслу внешних параметров. В результате любая особенность тела, которая предполагает плохое здоровье или не обоснована, тщательно отбраковывается и исключается из линий разведения.

Как недавно развитый вид, американский эльзасец остается довольно редким. На протяжении всего своего развития, разновидность также была известна под названием «Североамериканский Шепалут» и «Эльзасский Шепалут».

Внешние параметры американского эльзасца



Взрослый американский эльзасец

Определяющими чертами появления американского эльзасца является то, что это животное довольно большое с внешними чертами похожими на волчьи. Несмотря на то, что американские эльзасцы в целом хорошо сбалансированы, они обычно длиннее от груди до крупа, чем в высоту от пола до плеча.

Это мощная порода с очень толстым костяком. Однако она не должна казаться чрезмерно громоздкой или коренастой, а выглядеть мускулистой и крепкой. Кобели — от 66,5 см до 76,2 см в холке и весом от 40,8 кг до 54,4 кг. Суки — от 63,5 см до 71,10 см в холке, от 38,5 кг до 49,8 кг.
  1. Голова американского эльзасца практически идентична волчьей голове, хотя и несколько крупнее и шире. Череп слегка закругленный, никогда не куполообразный и не сглаживается на участке, приближающемся к глазам. Имеет гармоничное соединение с шеей и немного длиннее морды.

  2. Морда — большая, около 10–17,78 сантиметров в длину, и от 27,94 до 33 см в окружности. Брыли плотно прилегают, губы черные. Зубной ряд крупный, бывает в прикусе в виде ножниц.

  3. Нос — большой, чёрный.

  4. Глаза — миндалеобразные, от малого до среднего по размеру, косо поставленные. Более предпочтительны светлые, цветные глаза от желтого до светло-коричневого. Такие глаза придают породе очень интенсивный, похожий на волка взгляд, который является одним из его определяющих признаков.

  5. Уши американского эльзасца имеют треугольную форму, округлые на кончиках и умеренные по размеру. Очень выразительные уши стоят прямолинейно и широко расставлены.

  6. Шея — крупная и мускулистая.

  7. Корпус — слегка вытянутой формы, крупный и мощный. Грудь имеет прекрасный объем. Ребра пружинистые. Спина длинная, мускулистая. Поясница крепкая, круп слегка скошен. Живот немного западает с боков.

  8. Хвост этой породы особенно похож на волчий, длинный и обычно невысоко посаженный. Опущен, когда собака находится в состоянии покоя.

  9. Передние конечности — крепкие, достаточно длинные, прямые, с мощными костями. Задние — пропорциональные передним, с крепкими бёдрами.

  10. Лапы — овальной формы, собраны в комок.

  11. Шерстный покров американского эльзасца очень походит на волчью шерсть, но обычно он длиннее и немного шерстистее. Его «пальто» с двойным покрытием, что означает, что он имеет верхние остевые волосы и подшерсток. Шерстка мягкая, короткая, плотная и очень толстая. Внешний слой средней длины и умеренно грубый. Волосы особенно длинные на хвосте (который выглядит пушистым), на скулах (где он образуют отличительный ерш). В зимние месяцы, «пальто» значительно толще, чем летом. Лицевая часть морды, голова, внутренняя часть уха, конечности и лапы, имеют значительно более короткую шерсть, чем остальная часть тела, даже зимой.

  12. Окрас американского эльзасца имеет множество рисунков и расцветок, но некоторые из них более предпочтительны. Серебряный соболь — самый желаемый цвет, но также высоко котируются золотой соболь, трехцветный соболь, демонстрирующий как золотой и серебряный окрас, черно-серебристый соболь и крем. Многие из этих собак имеют черное седло на спине, как у немецких овчарок. Уши и хвосты американских эльзасцев идеально обозначены черным цветом, но это не всегда. Головы либо черные, либо кремовые, но обычно светлеют с возрастом.

Проявления характера американского эльзасца



Два американских эльзасца соперничают за мяч

Темперамент всегда считался самым важным аспектом этого животного. Эта порода была разработана исключительно как собака-компаньон и имеет тот темперамент, который можно было бы ожидать от такого питомца. Американский эльзасец — невероятно ориентированная на людей порода, и эта собака хочет быть в постоянно присутствовать в окружении своей семьи. Хотя, как правило, в одиночестве эти собаки ведут себя спокойно, очень редкие особи, иногда, могут незначительно беспокоиться, оставаясь подолгу наедине.

Эта порода также имеет тенденцию формировать очень тесные привязанности к тем, кого она любит, и часто демонстрирует поразительную лояльность. Американские эльзасцы были разведены для того, чтобы быть отличными семейными питомцами-компаньонами. Поэтому, эта порода, как правило, хорошо управляется с детьми, когда она была должным образом обучена. Многие приходят к выводу, что это отличные собаки-няньки. Большинство из питомцев очень нежны с детьми, хотя не все они особенно игривы.

Американские эльзасцы никогда не должны проявлять агрессию или робость по отношению к незнакомцам. Эта порода была разведена, чтобы быть очень уверенной и смелой, а также дружелюбной и спокойной. С социализацией, большинство членов разновидности любознательны и терпимы к посторонним людям, но многие из них ведут себя закрыто и несколько отчужденно. Хотя проблемы с агрессией еще не были замечены в этой породе, а вот застенчивость наблюдалась, по крайней мере, в одной особи из помета. В настоящее время, вопросу избавления от этого качества уделяется много времени.

Большинство поклонников утверждают, что из американских эльзасцев получаются плохие сторожевые собаки, а еще хуже защитные псы, поскольку они гораздо более склонны осторожно встречать злоумышленника, чем проявлять агрессию. Хотя их размер и устрашающий внешний вид, вероятно, будут препятствовать проникновению в жилище многих потенциальных злодеев.

Нюансы по здоровью у американского эльзасца



Американский эльзасец бежит по снегу

Здоровье является критическим аспектом в развитии американского эльзасца и занимает центральное место в работе селекционеров. Цель NAABA и NAAC обеспечить для породы ожидаемую продолжительность жизни «серого волка» до возраста пятнадцати-двадцати лет. В настоящее время, жизненный срок породы не превышает от двенадцати-четырнадцати лет, но это значительно больше, чем у большинства видов такого размера.

Хотя для этой породы не проводилось никаких официальных обследований здоровья, поскольку заводчики-селекционеры следили за каждой проблемой, диагностированной у представителей эльзасца. Любая собака с серьезными изъянами по здоровью (и обычно даже с незначительными проблемами) исключается из разведения, и несколько целых линий были устранены в качестве меры предосторожности. Поскольку американские эльзасские селекционеры знают, что невозможно полностью исключить генетический заболевания, они делают все возможное, чтобы они встречались у породных представителей все реже.

Более редко проявляются у этих животных эпилепсия или судороги. Они были диагностированы примерно у 0,5 процентов американских эльзасцев. По меньшей мере, двенадцать случаев симптомов этой болезни были зафиксированы. Некоторые из них диагностированы как эпилепсия, в то время как другие были результатом травмы, инфекции или другой неизвестной причины.

Приступы у собак, в сущности, очень похожи на человеческие и могут быть непредсказуемыми. Судороги варьируются от очень мягких до очень тяжелых, и от секунд до нескольких часов. Проявления бывают очень опасны как для пса, так и для окружающих, потому что животное непреднамеренно могут серьезно повредить себя или посторонних.

Некоторые из пораженных собак, имели только один или несколько эпизодов такого состояния, а другие не нуждались в серьезном, дальнейшем лечении. Те псовые, у которых была диагностирована эпилепсия, требуют ухода и лечения в течение всей своей жизни.

Полный список проблем со здоровьем, которые были выявлены у американских эльзасцев, даже если они были замечены только у одной особи, включают: дисплазию тазобедренного сустава, локтевую дисплазию, артрит, эпилепсию, слабый мочевой пузырь, миелофиброз, жевательный миозит, увеличенное сердце, аллергию на пшеницу.

Содержание и уход за породой американский эльзасец



Американский эльзасец лежит на траве

  • Шерсть подобных животных требует регулярного и тщательного ухода. Хотя эта порода обычно не нуждается профессиональном грумминге. Но, владельцы, которые живут в жарком климате, чтобы их питомцам было легче переносить жару, могут захотеть, чтобы псы были острижены летом. В таком случае, конечно лучше обратится к специалисту. «Пальто» псов этой породы обычно отталкивает грязь, пыль и частички растений, и эта собака, как говорят, редко неприятно пахнет. Американские эльзасцы даже вне периода смены шерстного покрова очень обильно сбрасывают волосы, которые крайне быстро покрывают мебель, одежду и ковры. Линька проходит намного обильнее, когда приходит время замены старой шерсти на новую. В такие периоды, американский эльзасец где бы он ни шел, практически везде оставляет волосы. Поэтому, их хозяева обязаны постоянно расчесывать своих песиков. Многие люди проводят манипуляцию пуходеркой, но этот инструмент намного хуже и дольше справляется с поставленной задачей, чем новейшее изобретение — фурминатор. Купают этих псов не часто, ведь они большие, а шерсть густая. Перед процедурой необходимо очень хорошо смачивать покров, обязательно применять не только шампунь, но и кондиционер, и хорошо смывать все косметические концентраты. Так как шерсть густая, то она медленно сохнет. Чтобы она не прела и не было грибка, необходимо высушить собаку с помощью фена.

  • Зубы американского эльзасца чистите раз в 2 дня, чтобы собака до старости могла беспроблемно жевать и у нее отсутствовали стоматологические неприятности.

  • Уши у породных представителей имеют стоячую форму, но в них растет густой волос, который лучше периодически состригать или тримминговать для лучшего проветривания. Если пес постоянно чешет ухо и внутри его покраснения, непонятные выделения и резкий запах, то вы должны обеспокоиться и отвести питомца к ветеринару. Диагноз врач сможет поставить только по месту индивидуально для каждой особи и соответственно назначить лечение. Чтобы не было не предусмотренных воспалений ушей, их необходимо своевременно очищать от накопления серных или грязевых отложений. Раз в неделю или две наполните травяным лосьоном ушную раковину, придержав голову пса, и при помощи легкого массажа поспособствуйте проникновению его глубже в слуховой проход. Его воздействие не больше трех минут, а после необходимо вытереть грязь с видной поверхности уха.

  • Глаза американского эльзасца не имеют предрасположенности к проблемам. Но, у собак бывают травмы или инфекционные заболевания слизистой глаз. Поэтому, чтобы вовремя обратится к ветеринарному офтальмологу, регулярно осматривайте их. При небольшом покраснении их можно вытереть или закапать успокаивающим средством.

  • Когти вашей собаки старайтесь содержать в надлежащем состоянии. Если песик мало гуляет, то они обязательно будут отрастать быстрее и мешать ему при ходьбе. Применив когтерезы или специальную пилочку их длину необходимо убрать.

  • Кормление надо хорошо сбалансировать, чтобы организм животного получил все, что ему нужно. Этим и хороши промышленные корма супер премиум класса. Витамины и минералы, а для крупных собак и хондропоротекторы там уже содержатся. Натуральную еду подобрать сложнее, но в этом вопросе вам поможет ветеринарный врач или заводчик, у которого приобреталась собака.

  • Прогулки. Эта разновидность была выведена с достаточно минимальными энергетическими потребностями и низкими рабочими проявлениями. В результате, породные особи требуют гораздо меньших нагрузок, чем многие представители пород таких же параметров. Как и в случае с любой другой разновидностью псовых, регулярные физические упражнения являются необходимостью для американских эльзасцев, чтобы предотвратить такие поведенческие проблемы, как деструктивность, чрезмерное возбуждение и робость. Тем не менее, удовлетворение потребностей этой породы, вероятно, не составит труда для не слишком активной семьи, в которой он живет.

В общем, эта порода очень тихая и мирная в помещении. Питомцы малоподвижные и обычно предпочитаю отдыхать у себя на подстилке. Такое поведение в жилище делает из них чудесных домашних животных. Но, у некоторых особей, иногда встречается чуть более высокий уровень активности и несколько более сильные рабочие проявления, по крайней мере, в одной линии американских эльзасцев, но заводчики работают над устранением этой черты.

Поскольку эта порода настолько малоактивная, многие ее представители не любят прыгать, и некоторые из них не особенно игривы. Но, американские эльзасцы физически способны и с удовольствием будут сопровождать своих домашних на длительных прогулках. Те, люди кто ищет питомца, чтобы быть с ними в экстремальных приключениях, вероятно лучшего четвероногого дуга не найдут.

Американский эльзасец обладает и другими уникальными чертами личности. Ликвидация лая была одной из основных целей в развитии этой породы. Это очень тихие собаки, которые не создают шум, а в особенности по пустякам. В частности, эта порода практически не скулит и не воет. Эти четвероногие братья так преданы своим владельцам, что редко хотят сбежать из своего родного дома. Такие характеристики так глубоко укоренились, что американский эльзасец не отходит от своего жилища, предпочитая оставаться на собственном участке.

Обучение американского эльзасца



Расцветка американского эльзасца

Разум и способность к обучению, всегда были очень заметны в развитии американского эльзасца, и порода по-прежнему сохраняет эти характеристики. Эта собака способна многому научиться и быстро обучается. Питомцы очень чувствительны к изменению любой интонации в голоса и различным командам. Как правило, они очень быстро реагирует на коррекцию неправильного исполнения упражнений.

Некоторые американские эльзасцы, возможно, не самые легко обучаемые собаки, которые тренируются из-за общей нехватки драйва, хотя это, вероятно, будет проблемой только для кого-то, кто ищет рабочую собаку или ведущего участника в спортивных состязаниях. А, таких навыков у американского эльзасца практически не проявляется.

Цена американского эльзасца



Щенок американского эльзасца с высунутым языком

Есть питомники только в Америке, где можно купить породного щенка. Его стоимость будет от 800–1500$.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *