Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Голубой крапчатый кунхаунд: содержание и уход

Голубой крапчатый кунхаунд смотрит в сторонуВнешние нормы голубого крапчатого кунхаунда, характер собаки и её здоровье, уход за породой: выгуливание, рацион и другие процедуры, обучение. Цена щенка.
Содержание статьи:
  1. Описание внешних норм
  2. Проявления характера
  3. Здоровье
  4. Особенности ухода
  5. Обучение
  6. Интересные факты
  7. Стоимость щенка

Голубой крапчатый кунхаунд или blue speckled coonhound — одна из шести признанных пород кунхаундов, все из которых были селекционированы в Соединенных Штатах Америки. Эти псовые выделяются своим ярким «пальто», отличающимся большими и мелкими пятнами. Эти отметины придают собаке голубовато-синий оттенок, отсюда и произошло и их название. Голубых крапчатых кунхаундов довольно сложно найти в городских районах, но порода обширно распространена в сельской местности, где ее охотничьи навыки и красивый внешний вид высоко ценятся.

Описание внешних норм голубого крапчатого кунхаунда



Голубой крапчатый кунхаунд с красным ошейником

В общем, представитель этой породы похож на других крупных охотничьих собак. У голубого крапчатого кунхаунда свисающие уши, рыхловатая кожа и длинная морда. То, что делает их отличительными, это окрас их шерсти основного белого цвета с огромным количеством черных пятен, что придает голубой оттенок. Рост в холке у кобелей 55,9–68,6 см и сук 53,5–63,5 см. Вес кобелей 25–36,5 кг и сук 20,5–29,5 кг.
  1. Голова — длинная и сравнительно широкая. Черепная часть сводчатой формы. Затылок и надбровья выражены. Скулы плоские, четких очертаний.

  2. Морда — длинная, прямоугольная, массивная. Стоп не проявлен. Переносица широкая, ровная или с горбинкой. Губы объемные, нависающие над нижней челюстью. Зубы мощные, ножницеобразные.

  3. Нос — выступающий, развитый, черный. Его ноздри хорошо открыты.

  4. Глаза — округлые, небольшие, черно-коричневые. Веки немного рыхловатые. Выражение глаз печальное, как будто псы чего-то просят.

  5. Уши — длинные, низко опущенные, с эластичными хрящами. У некоторых крапчатых голубых кундхаундов уши короче, у других особей и больше похожи на уши бладхаундов.

  6. Шея представителя породы посажена высоко. Она мускулистая, имеет хорошую длину. Под шеей присутствует небольшой подвес.

  7. Корпус — со слегка рыхловатой кожей, растянутый, прекрасно омускуленный. Холка отлично видна. Спина ровная, широкая, мощная. Грудная клетка хорошего объема. Поясница крепкая. Круп немного скошенный. Ребра овальные, не выпирающие. Линия низа умеренно подтянута.

  8. Хвост — является продолжением линии спины, длинный, утонченный к окончанию. Держится в прямой манере, плавно изогнут во второй половине.

  9. Передние конечности — длинные, пряморазмещенные. Их костяк очень крепкий, а мускулы развитые.

  10. Задние конечности — параллельные, с сильными бедрами и отлично сложенными скакательными суставами.

  11. Лапы — заячьи, пальцы сводчатые.

  12. Шерстный покров без подшерстка, короткий и гладкий.

  13. Окрас — белый с чёрными пятнами. Это даёт появление голубого оттенка. Эти собаки часто имеют большие пятна на их теле, особенно на голове и ушах, которые в общей массе — черные. Особи, которые преимущественно голубого, а не черного окраса, пользуются популярностью среди селекционеров и тех заводчиков, кто выставляет их на шоу-конкурсах. Эти собаки могут проявлять подпалины и крапчато-рыжеватый крап в небольшом количестве вокруг глаз, головы и морды, а также под хвостом.

Проявления характера голубого крапчатого кунхаунда



Голубой крапчатый кунхаунд стоит на траве

Голубые крапчатые кунхаунды, как правило, отлично находят общий язык с людьми. У них репутация очень ласковых и любящих питомцев. Песики умеют отлично управляться с детьми. Они будут лучшими друзьями для ребятишек. Многие представители породы, возвращаясь, домой с охоты очень рады поскорее увидеть членов своей семьи. Они ласковы и нежны со всеми домашними, а также с большинством незнакомцев.

Голубые крапчатые кунхаунды выводились для работы в стаях. Это означает, что большинство таких собак хорошо ладят с другими псовыми. Некоторые кундхаунды будут демонстрировать традиционное доминирование, особенно возле незнакомых собратьев. Существует одна потенциальная трудность в их поведении с очень маленькими песиками. Голубые крапчатые кунхаунды, которые не были социализированы с небольшими декоративными собаками, могут видеть в них добычу, на которую можно охотиться и, возможно, убивать. Всегда лучше всего постепенно знакомить своего кунхаунда с новыми псовыми.

Эти охотничьи собаки охотятся на разных зверьков, в том числе и енотов. Для этой цели они и создавались на протяжении значительного времени. В результате, многие голубые крапчатые кунхаунды демонстрируют очень высокие данные в соревнованиях по обнаружению енотов. Поэтому, в них заложено удивительное количество агрессии к небольшим животным. Их естественное желание, преследовать и убивать таких зверьков как еноты и опоссумы, перенаправляется на домашних питомцев, таких как кошки, кролики, морские свинки и хомяки.

Голубые крапчатые кунхаунды могут прекрасно общаться с другими животными, если они были воспитаны вместе с раннего возраста. Однако, если у вас уже есть другие домашние любимцы, вам лучше выбрать собаку иной породы. Не рекомендуется приводить вашего взрослого кунхаунда в чужой дом, где живут не псовые, а мелкие зверьки. Если ваш четвероногий друг очень нежен с кошками вашей семьи, это не означает, что он не будет отслеживать и атаковать «мурок» вашего соседа.

Здоровье голубого крапчатого кунхаунда



Голубой крапчатый кунхаунд пробирается по снегу

Эта разновидность кунхаундов — относительно здоровая порода. Они выведены достаточно давно для охоты. Нездоровые особи обычно исключались из генофонда. Кроме того, суровый климат, который способствовал развитию многих заболеваний, создал псовых с естественным иммунитетом. Однако эти собаки все же страдают от некоторых проблем со здоровьем.

Известно, что голубые крапчатые кунхаунды страдают от дисплазии бедра и локтевого сустава. Некоторые исследования показали, что более 16 % кундхаундов имеют такие изъяны. Это состояние встречается почти у всех крупных псовых, а у этой породы развивается с гораздо большей скоростью, чем у большинства. Дисплазия возникает, когда локтевой сустав или вертлужная впадина недоразвиты или нарушены в развитии, что приводит к болезненному артриту.

Некоторые псы, имеющие тяжелую форму болезни, даже не могут двигаться. Условия, провоцирующие этот тяжелый изъян, имеют генетические связи, но факторы окружающей среды могут увеличить вероятность его появления, а также усугубить его серьезность. Профилактическое лечение дисплазии тазобедренного и локтевого суставов существует, но большинство из них не запатентовано ветеринарной медициной.

Всегда желательно, чтобы ваши домашние животные тестировались либо Ортопедическим фондом для животных, или Фондом регистрации собак, особенно если вы собираетесь заниматься их разведением. Тесты OFA и CERF проводятся на выявление различных генетически унаследованных расстройств, таких как слепота и дисплазия тазобедренного сустава, которые могут повлиять на вашу собаку или её потомков.

Голубые крапчатые кунхаунды восприимчивы ко многим болезням, которые распространены среди других пород собак, такие как: чесотка, энтропион, вишневый глаз, глаукома, катаракта, ушные инфекции, разрушение зубов.

Особенности ухода за собакой голубой крапчатый кунхаунд



Голубой крапчатый кунхаунд вид сбоку

  1. Шерсть у голубых крапчатых кунхаундов имеет очень низкие требования к уходу за ней. Профессиональный уход за этими псовыми не требуется. Регулярное вычесывание занимает больше всего времени, но в основном это все, что обычно необходимо для породы. Однако остевые волоски кундхаундов хотя и короткие, но очень жесткие и прямые. Они довольно легко вонзаются в обивку мебели, ковровое покрытие и одежду. Вы и ваши гости регулярно могут обнаруживать на одежде много собачьих волос. Голубые крапчатые кунхаунды частенько очень сильно пахнут «псиной», что многие люди находят неприятным. Известно, что у этих питомцев иногда бывает обильное слюноотделение.

  2. Зубы очищайте ежедневно, чтобы избежать проблем с деснами и смрадного дыхания, которое создают бактерии, находящиеся внутри зубного камня.

  3. Уши голубого крапчатого кунхаунда предрасположены к ушным инфекциям. Такие проблемы распространены у пород собак с подвешенными ушами, и узкими ушными каналами. Также, если их не осматривать могут быть заражения ушными паразитами. При исследовании их состояния, внутри ухо не должно быть воспалённым (красным), иметь неприятного запаха, а снаружи повреждений различного характера. Не меньше раза в неделю, необходимо проводить их очистку. Всегда при манипуляции придерживайте голову своего питомца. Далее нужно закапать очищающее профилактическое средство в ушной канал и помассировать основание уха для его лучшего воздействия. Когда четвероногого друга отпускают, он трясет головой, тем самым извлекая всю размягчившуюся грязь, которую надо вытереть чистой салфеткой.

  4. Глаза питомца не должны быть лишены вашего внимания. По крайней мере, вы должны проверить, чтобы они были чистыми и не красными. Ваша бдительность предупредит многие проблемы.

  5. Когти у этой породы очень твердые и крепкие. Поэтому, следите за их длинной. Если питомец мало ходит по твердым поверхностям, то роговой слой ногтя стачивается плохо, и его излишняя длина может причинять псу дискомфорт. Бывает, что у пса даже искривляются из-за этого пальцы и ему неудобно передвигаться. Укорачивать когти нужно примерно раз в две недели, применяя когтерезы. Также их можно спилить напильником.

  6. Кормление. Голубые крапчатые кунхаунды очень предрасположены к перееданию и быстрому увеличению веса. Как и большинство гончих, изначально эти собаки много охотились. В таких условиях кунхаундам приходилось есть быстро и как можно больше, или вообще не ничего не кушать. Это привело к тому, что у породы появилась склонность к обжорству и усиленному питанию. Некоторые гончие, как известно, могут съесть так много, что их желудки фактически разрываются. Вам нужно будет тщательно регулировать диету вашего питомца, а также следить за тем, чтобы он правильно достаточно физически нагружался. Вы также должны тщательно подбирать любую возможную пищу, так как это повлияет на продолжительность жизни вашего четвероногого друга. Внеплановое, дополнительное кормление у собаки обязано быть только в период активной физической деятельности — охоты или соревнований. Чтобы у пса не было вздутия, еду и воду нельзя предлагать животному сразу же после активных физических нагрузок, а только через час.

  7. Прогулки. Голубым крапчатым кунхаундам необходимо большое количество физических упражнений и умственной стимуляции. Это рабочие собаки и их нужно рассматривать как таковых. Питомцы, которыми не занимаются, возместят все сполна в вашем жилище, применив всю свою силу виртуозность ума. Вернувшись домой, вы можете обнаружить самый неожиданный сюрприз. Эти ласковые песики, вероятно, станут неуместными прыгунами, приветствуя вас. Такое поведение также усугубляется отсутствием физических нагрузок. Простая тренировка, вероятно, устранит эту проблему.

Эти собаки — известные виртуозные беглецы. Если вы намерены спустить своего пса с привязи в своем дворе, у вас должен быть высокий забор, который имеет крепкий фундамент, чтобы предотвратить подкопы. В противном случае, ваш голубой крапчатый кунхаунд перепрыгнет через низкий забор или уйдет по тоннелю, подкопанному прямо под ним. Вы также обязаны тщательно хранить всю пищу. У этих собак есть большое желание, решительность и физические способности, чтобы залезть на столы, в ящики и холодильники, дабы добыть что-то съедобное.

Одной из особенностей голубых крапчатых кунхаундов, которая может вызвать некоторые проблемы в городских и пригородных районах, является голос породы. Это одни из самых громких собак в мире псовых. Некоторые охотники утверждают, что их питомцев можно услышать за несколько миль. В кунхаундах закладывалось громкое оповещение голосом охотников, когда они идут по следу или уже нашли добычу.

Их лай охотники считают прекрасным. В городе эти шумы менее желательны. Все голубые крапчатые кунхаунды достаточно шумные. Псы могут выть часами. Если вы планируете содержать такое животное в пригородном районе или в городской квартире, то у вас могут быть проблемы. Зачастую соседям мешает этот «баритональный дискант». Люди могут не только скандалить с вами, но и жаловаться в правоохранительные органы.

Обучение голубого крапчатого кунхаунда



Голубой крапчатый кунхаунд смотрит в сторону

Эти представители псового мира известны тем, что являются очень умными и эффективно решают поставленные перед ними задачи. Они преданы и любят своих владельцев. Поэтому, можно предположить, что этих собак также легко обучать. К сожалению, это не так. Голубые крапчатые кунхаунды славятся своим упрямством и порой неуправляемостью. Они имеют избирательный характер и часто делают то, что вы скомандуете, только когда им это нравится — и даже тогда, не так быстро, как бы вам хотелось.

Это не значит, что дрессировать голубых крапчатых кунхаундов невозможно. На всей территории Америки есть много таких собак, которые хорошо обучены. Просто вам необходимо знать, что на тренировку такого четвероногого друга, вам придется потратить больше времени, чем на другие породы псовых. Вам желательно запастись большим терпением, иначе вы никогда не получите желаемых результатов. Если вы хотите, чтобы собака выполняла ряд сложных трюков, то голубой крапчатый кунхаунд, вероятно, не для вас. Эти питомцы чрезвычайно мотивируются через пищу. Любые тренировки с этими псами потребуют большого количества лакомств.

Голубые крапчатые кунхаунды были выведены, чтобы отслеживать добычу в течение многих часов. Они сделают это, если будут предоставлены такие шансы. Крайне важно, чтобы вы постоянно держали своего четвероногого охотника на поводке, если только он не был очень хорошо обучен. В противном случае, ваша собака пойдет по обнаруженному следу и будет делать это с большим азартом, и вы, вероятно, не сможете ее удержать. Голубые крапчатые кунхаунды прекрасно справляются с заданиями, а также они одни из лучших спортсменов в собачьем спорте.

Интересные факты о породе крапчато-голубой кунхаунд



Голубой крапчатый кунхаунд в поле

В то время, как голубой крапчатый кунхаунд уже давно признан уникальным типом, эта разновидность не была отделена от общей породы кундхаундов до 1940-х годов.

Стоимость щенка голубого крапчатого кунхаунда



Щенок голубого крапчатого кунхаунда лежит на траве

Прежде чем заводить себе такого четвероногого друга, вы должны знать, что эта порода не подходит каждому человеку. Голубые крапчатые кунхаунды рождаются охотниками и их добычей могут быть кошки, мышки, хомячки, ящерицы и даже другие мелкие песики. Это свойственно их природе.

Псы должны находиться за надежным ограждением потому, что охотничий инстинкт заставляет их частенько сбегать из дома. Обычно, им требуется обучение послушанию и приучение к поводку, потому что как только питомцы уловят интересующий их запах, тут же пойдут по следу. Питомцам нужно много физической нагрузки и если они не имеют возможности охотиться, то хотя бы время от времени должны участвовать в собачьих соревнованиях.

Лучше всего их содержать в частном доме, вместе с другим четвероногим собратом.
Голубые крапчатые кунхаунды сильно скучают и, если у них нет никакого занятия свойственного природе породы. Тогда они могут портить вашу собственность, убегать, поднимаясь по заборам или уничтожать озеленение возле вашего дома. У питомцев великолепные громкие голоса, и ваши соседи будут «очень рады», когда они будут давать свои концерты. Цена щенка 350–750$.

Больше о породе в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *