Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Происхождение довоенного бульдога

Довоенный бульдог в стойкеОтличительные черты довоенного бульдога, причины создания и история прародителей: особенности, применение, территория распространения. Признание вида и положение.
Содержание статьи:
  1. Причины создания и история прародителей
  2. Применение предков в Америке
  3. Территория происхождения и распространения
  4. Причины резкого уменьшения поголовья прародителей
  5. История создания породы
  6. Породы, участвовавшие в селекции, и цели выведения
  7. Признание и теперешнее положение породы

Довоенные бульдоги или Antebellum bulldog, мускулистые белые собаки и по внешнему виду напоминают американских бульдогов, но разновидности Antebellum. Псы обладают более крупными и складчатыми головами. Они также немного выше, чем их прародители, а более удлиненные морды, не позволяют им испытывать некоторые проблемы с дыханием, характерные для разных видов бульдогов. У подрастающего потомства должен быть сильный, хорошо развитый корпус и большие лапы. Обычно у этих собак глаза карие, но синие или разноцветные также не редкость. Также животные имеют слегка морщинистые морды.

Уши хвосты довоенных бульдогов должны оставаться не обрезанными. Их купирование запрещено согласно стандарту породы. Поэтому, эти особенности собаки должны быть оставлены в естественном, природном состоянии. У этих псовых короткий и грубый шерстный покров, который преимущественно белого цвета. Также допускаются различные маркировки, в том числе те, проявление тигрового узора, или пятнистых коричневых пятен. Тем не менее, эти цветные пятна не должны занимать больший процент волосяного окраса покрова собаки.

Довоенные бульдоги — хороший выбор всей для семьи. Эти легкие на подъем питомцы, прекрасно будут проводить время с родными людьми. Но, эту темпераментную породу следует тщательно контролировать, когда она играет возле маленьких детей. Крупные псы могут случайно причинить вред малышу, просто, будучи слишком игривыми. Им нужно место, для расхода своей энергии, и поэтому лучше псов содержать в доме с задним двором. Они не всегда хорошо относятся к кошкам и маленьким домашним животным, но правильная ранняя социализация увеличит шансы собаки на их принятие. Обученные псы добросовестно и постоянно слушаются хозяев.

Причины создания довоенного бульдога и история прародителей



Морда довоенного бульдога крупным планом

Хотя довоенный бульдог был селекционирован только недавно, но на самом деле, идея его создания заключалась в воссоздании гораздо более старинной породы. Историю этой разновидности псовых, можно проследить через историю древнеанглийского бульдога, прародителя современного английского бульдога. Старый английский бульдог был изначально разработан для участия в спортивном развлечении, называвшемся буль-бейтингом.

Это кровавое занятие подразумевало преследование и травлю быка – жестокую битву между собакой и парнокопытным. Старый английский бульдог, кусает быка за нос и удерживает животное до тех пор, пока бык не сдастся. Процесс схватки часто занимал более одного часа, и, как правило, приводил к смерти одного или обоих участников. Этот вид спорта эволюционировал от сельскохозяйственных потребностей ловли быков и свиней, где малосские собаки использовались, чтобы ловить и удерживать полу-одичавших быков и свиней.

Староанглийский бульдог стал бесстрашным и свирепым животным и был хорошо известен во всей Великобритании, где бычья травля была одним из самых популярных развлечений в течение нескольких столетий. Старинный английский бульдог, в конце концов, стал последней собакой, занимающейся ловлей животных. Короткая, широкая морда дала этим псовым максимально возможную площадь, чтобы кусать и удерживать зверя. Сравнительно короткое тело означало, что у собаки был низкий центр тяжести, который применялся с пользой для противодействия силе взбешенного быка. А, огромная мускулатура обеспечивала необходимую мощность.

Порода также стала чрезвычайно агрессивной, упорной в достижении цели до самой смерти, невероятно терпимой к боли и крайне решительной в своих действиях. Эти качества также помогали староанглийскому бульдогу отлично справляться и с другими родами деятельности. А, защитная природа и огромная храбрость бульдога, также сделали его популярным в таком роде деятельности, как охрана и защита животных. Вот именно эта часть истории древнеанглийского и английского бульдогов — прародителей довоенного бульдога, которая непосредственно и наиболее тесно связана с его воссозданием.

Применение предков довоенного бульдога в Америке



Довоенный бульдог в стойке

Старые английские бульдоги были импортированы в Новый Свет с самых первых дней британских поселений в Северной Америке. Эти собаки оказались чрезвычайно ценными для деятельности фермеров, проживающих в британских колониях, прежде всего в самых южных частях Американского континента. Когда испанцы обнаружили и впоследствии обосновали Флориду и Техас, были завезены свиньи и крупный рогатый скот, чтобы обеспечить будущих поселенцев продуктами питания и кожей. К сожалению, эти животные вернулись к своему дикому состоянию, и их поголовье значительно возросло. Зверье также не ограничивались территорией испанских поселенцев, а очень быстро распространилось и стало перемещаться на север и восток на контролируемые земли великобританских колонистов.

Между тем, британские переселенцы развивали тяжелую сельскохозяйственную экономику. По множеству экономических, экологических и социальных причин, система плантационного труда стала доминировать в экономике Вирджинии, Каролины и Джорджии. В рамках этой системы массивные поместья, на которых работали рабы или служащие, получали единый урожай. Дикие свиньи и крупный рогатый скот пришли на эти территории и начали питаться культурами, которые выращивали люди. Животные вызывали колоссальные потери, которые вероятно на сегодняшнее время, оценили бы в миллионы.

Владельцы плантаций и их работники, в своих пытках вывести этих мародерствующих зверей, рисковали получить серьезные травмы или закончить свою жизнь летальным исходом. Потому, что эти агрессивные и мощные животные, обладали острыми рогами и бивнями, а также жесткими копытами, с помощью которых умело, защищались, заботясь о своем выживании. Бульдоги были отличным и очевидным решением такой проблемы, и использовались к концу 1600-х годов на той территории, которая сейчас является американским Югом.

Территория происхождения и распространения предков довоенного бульдога



Взгляд довоенного бульдога

Есть одна определенная местность, где бульдоги были особенно распространены. А именно, вдоль реки Альтамаха, которая протекает через центр Джорджии. Хотя хлопок обычно считается первичной посевной культурой, десятки других растений выращивались с использованием системы плантаций, а в некоторых районах другие культуры занимали значительно более важное место, чем хлопок. Так было и с посевами близ реки Альтамаха, которые специализировались на рисовых производствах. Территория близ этой водной артерии стала одной из основных областей производства риса в колониях, а затем в Соединенных Штатах Америки.

Расположенная очень близко к испанской Флориде, область вокруг этой реки имела серьезную проблему с вторжением диких свиней в основном с тех пор, как британцы впервые обосновались в ее регионе. Среднее стадо этих животных может уничтожить годичный труд людей над рисовым урожаем, всего за пару часов. Как и в других странах Юга, древнеанглийские бульдоги изначально начали применяться, чтобы поймать свиней и удерживать их на месте, пока охотники не придут их убить.

Десятилетия локализованного размножения означали, что у бульдогов, содержащихся и применявшихся на плантациях реки Альтамаха, появился особый внешний вид. Они стали несколько большими и высокими, чем те, что проживали в других регионах, а также имели более крупные и мощные головы. Также эти собаки, стали отличаться преимущественно белой окраской шерсти.

Причины резкого уменьшения поголовья прародителей довоенного бульдога



Взрослый довоенный бульдог и щенок

Бульдоги плантаций Альтамаха служили своим хозяевам лояльно и преданно более века и были хорошо известны в этом регионе на протяжении всего довоенного периода. Это временной период, который длился, начиная с американской революции до американской гражданской войны.

Гражданская война навсегда изменила экономику региона Альтамаха. После войны рабство и подневольный труд были объявлены вне закона, и экономика плантаций развалилась. Кроме того, многие фермы и плантации в регионе были сожжены до основания американским политиком и полководцем генералом Шерманом, в походе к побережью Атлантики под его предводительством.

Возможно в свое время рис, имел большое, или даже самое главное значение. Он был важен главным образом потому, что он часто использовался для кормления рабов. Но, когда отменили рабство, потерял какую-то часть своей ценности. Тогда, в основном лесозаготовки и лесопромышленность, заменили рисовые плантации вдоль Альтамахи. Поскольку свиньи значительно меньше вредят древесине, чем рису, то и содержание бульдогов нужно было в меньшем количестве.

Вот из-за этого, численность породного поголовья начала резко снижаться. Но, этих собак все же продолжало держать местное население, для рекреационной охоты на свиней, работы на фермах, защиты и общения. Несмотря на это, такие псовые встречались все реже и реже. Начиная с 1840-х годов, представители породы также столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны американских пит-бультерьеров. Американский пит-бультерьер, это потомок британских псовых. Он произошел от скрещивания старого английского бульдога и разных видов английских терьеров.

Хотя эти собаки изначально разводились для собачьих боев, американские фермеры и охотники обнаружили, что у животных также присутствуют отличные охотничьи инстинкты. Многие специалисты и их любители во всем мире, утверждают, что американские пит-бультерьеры, лучшие охотники за свиньями в мире. По мере того, как жившие и применявшиеся десятилетиями бульдоги старого типа становились все более редкими, американские пит-бультерьеры получали все большую распространенность.

История создания породы довоенный бульдог



Окрас довоенного бульдога

К началу XX века, наиболее отличительные локализованные разновидности рабочих южных бульдогов, например, обнаруженные вдоль реки Альтамаха, либо полностью исчезли, либо стали крайне редкими. К концу Второй мировой войны, ситуация стала просто ужасной. Два заводчика, доктор Джон Д. Джонсон и Алан Скотт, усиленно работали над тем, чтобы спасти этих собак. Теперь эти люди считаются отцами американской породы бульдогов. Количество американских бульдогов резко возросло, особенно в 1990-х и в первом десятилетии XX века.

Этот интерес, совпал с массовым ростом популярности собак малосского типа в целом, в особенности английского бульдога, английского мастиффа и американского пит-бультерьера. Благодаря заметному предпочтению американского бульдога и американского пит-бультерьера, большинство современных молоссов больше не способны были выполнять рабочие функции, для которых они были изначально выведены. Эти псовые часто сильно отличались по своим внешним параметрам от первоначальной породы. За последние три десятилетия были предприняты многочисленные попытки воссоздать более старый тип работающей малосской собаки.

В конце XX века, такой деятельностью занялся Коул Максвелл. Прадед Максвелла сплавлял деревья на Альтамахе. Он транспортировал бревна с того места, где они были вырублены вверх по течению, до точки прибытия. Его постоянным спутником был большой, белый бульдог, который напоминал тип собак с плантаций Альтамаха. Вероятно, он был один из последних чистокровных псов. Все детство и юность Максвелла, его бабушка рассказывала ему множество историй о таких собаках.

Когда Коул стал взрослым, то загорелся идеей воссоздания этой породы, убедившись в том, что она способна быть чудесным охотничьим псом и преданным семейным компаньоном. Максвелл хотел, чтобы животное было значительно больших параметров, чем американский бульдог, способное при необходимости сражаться со свиньями, быть физически выносливым в работе в течение долгих часов, и достаточно приспособленным для жаркого климата Джорджии.

Породы, участвовавшие в селекции довоенного бульдога и цели его выведения



Первоначально, Максвелл выбрал собаку высокую в холке, которую он считал отличной основой, а также восемь других псов. Он начал работать с Animal Research Foundation (ARF), реестром всех пород собак. С этой организацией первым сотрудничал доктор и Джонсон, когда он возрождал американского бульдога.

В течение последних нескольких десятилетий, Коул Максвелл и его сыновья, продолжали разводить свою линию бульдогов. Они называли своих псов собаками с плантации Альтамаха, хотя предпочтение отдавали названию довоенный бульдог. Семья Максвелла объединила ряд разных пород вместе, в попытке воссоздать оригинального бульдога плантаций Альтамаха, который исчез в первые десятилетия XX века.

Американские линии бульдогов селекционеров Скотта и Джонсона, наиболее заметно фигурируют в работе Максвеллов. Потому, что эти породы считаются самыми близкими по форме, функциям и генетике и напоминают, как старого английского бульдога, так и бульдога плантаций Альтамаха.

Другие разновидности, которые вошли в их ряды, включают алапахского чистокровного бульдога (Alapaha Blue Blood Bulldog). Это еще одни реликтовые рабочие южные бульдоги, которые считаются тесно связанными с американскими бульдогами, американскими стаффордширскими терьерами, бульдогами Катахулы (смесь леопардовой собаки Катахулы и американского бульдога), аргентинскими догами и канарскими догами.

Результатом этих скрещиваний и тщательного отбора, явились очень большие, но не массивные рабочие бульдоги, которые обладали преимущественно белым цветом и представляли собой значительно меньший брахицефальный тип (глубокая укороченная и широкая морда), чем большинство современных разновидностей бульдогов.

Максвеллы поставили перед собой изначальную цель вывести не только трудоспособных животных, но и отличных семейных компаньонов. Поэтому селекционерами-любителями были отобраны только те собаки, у которых есть темперамент, удовлетворяющий оба требования.

Признание американского бульдога и теперешнее положение породы



Три щенка довоенного бульдога

Поскольку довоенный бульдог был селекционирован только недавно, он занимает позиции очень редкой породы. Коул Максвелл и его сыновья, остаются первичными заводчиками этой разновидности бульдогов, и их поголовье неотступно растет. В текущих оценках, приблизительная предполагаемая численность довоенных бульдогов, включает около 100 особей. Antebellum bulldog, в настоящее время признан ARF, и также является основным породным представителем в реестре.

В дальнейшем, есть планы относительно того, чтобы породу признали и другие крупные собачьи организации. Но, на сегодняшнее время, численность породных представителей слишком низкая, и поэтому сделать это будет не так просто. В отличие от большинства современных пород, высокий процент довоенных бульдогов, остается рабочими собаками, хотя многие другие представители, в основном содержатся для общения. Долгосрочное будущее возрожденного довоенного бульдога остается шатким, и еще предстоит выяснить, что станет с породой, когда семья Максвелла прекратит участвовать в их разведении.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *