Капли для похудения OneTwoSlim

NASA строит летающую тарелку для полетов на Марс

NASA строит летающую тарелку для полетов на МарсИнженеры NASA ведут подготовку Аэродинамического надувного замедлителя сверхзвуковой скорости к тестовым испытаниям.
На пресс-конференции, проведенной по поводу нового космического агрегата под названием Low-Density Supersonic Decelerator (также широко известен, как Аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости) служба по работе с мультимедийными компаниями аэрокосмического агентства NASA официально объявили о полной готовности запустить аппарат для исследований.

Как сказали работники пресс-службы NASA, этот летающий аппарат будет использоваться для доставки на Марс наших пилотов-астронавтов и различного рода грузов. Следует заметить, что с виду LDSD напоминает летающую тарелку. Разработали это чудо научной техники работники Лаборатории реактивных движений. Именно они и занялись строительством Low-Density Supersonic Decelerator. Но, перед запуском на Красную планету планируется провести некоторые испытания. Они будут происходить в стратосфере Земли, на высоте более чем 60 километров над землей и превышая в 3,5 раза скорость звука. Пробный полет «в космос» намечен на 3 июня.

Скорость звука равна 340,29 м/с, умножив это значение на 3,5 ― получаем 1191,015 метров в секунду, а если перевести в км/ч, то получается число 4287,65057 км в час. 1 м/с = 3,599997 км/ч.

Данный экспериментальный полет нужен для того, чтобы проверки передовых технологий, просто необходимых в использовании в будущих полетах на Марс. Испытания также покажут, возможен ли полет на данной «летающей тарелке» для человека, и будет ли он безопасен.

NASA строит летающую тарелку для полетов на Марс

Инженеры NASA не стали заморачиваться и построили сразу два таких летающих объекта. Что интересно, они отличаются размером: первый равняется 8 метрам, а второй ― шести. Разница в размере объясняется тем, что первый аппарат будет использоваться для транспортировки пилотов, и будет заполняться сжатым воздухом. А вот второй космический корабль предназначен ещё и для перевозок груза, и, на конечной стадии полетов на Марс он будет полностью заполнен газом. Как объяснили на пресс-конференции, данные манипуляции позволят совершать посадку более мягко, а также увеличить площадь корабля, не увеличивая при этом его массу.

«Испытания летающего корабля планируется провести над территорией Тихого океана, для соблюдения пущей безопасности. Аппарат оснащен реактивным двигателем и огромнейшим парашютом диаметром почти 33,6 метра, который будет предназначен для проведения плавной посадки особо тяжелых грузов на поверхность Красной планеты. Также в оснащение будет включен надувной замедлитель. «Летающая тарелка» сначала наберет максимальную скорость, а потом совершит остановку и посадку, в деталях повторяя будущую посадку на марсианскую поверхность» ― поделился информацией с журналистами бывший астронавт и сегодняшний глава Насса Чарльз Фрэнк Болден.

NASA строит летающую тарелку для полетов на Марс

При проведении тестового полета планируется сначала поднять аппарат на высоту около 36 километров над земной поверхностью при помощи большого воздушного шара. Затем аппарат включит собственные реактивные двигатели и поднимется на высоту в 55 километров, развив при этом собственную скорость, которая будет превышать скорость звука в 3,5 раза. В конце тестирования LDSD опустят на поверхность вод Тихого океана при помощи парашюта и надувного торможения.

Явное преимущество данного агрегата над его аналогами состоит в том, что его конструкция в тандеме с весьма специфической системой торможения позволяют понизить уровень расхода ракетного топлива и вполне положительно скажется на защите космического аппарата при совершении посадки.
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *