Капли для похудения OneTwoSlim

Новый Рено Логан ― новая платформа

Раздел: Автомобили
Обзор Renault Logan 2015Обзор Renault Logan 2015Новое поколение Renault Logan 2015 ожидалось уже давно. Выявились некоторые проблемы, которые теперь постарались исправить. Что из этого получилось ― читайте в статье.
Содержание:
  1. Внешний вид
  2. Размеры
  3. Салон
  4. Технические характеристики
  5. Цены и комплектации
  6. Заключение
  7. Видео обзор и фото

В течение полугода после презентации владельцы присматривались к модели, после чего Рено Логан наделал очень много шума, поскольку автомобиль получился действительно надежным, неприхотливым и удобным, в то же время.

Дизайн Рено Логан 2015



Второе поколение кардинально отличается от предыдущего, причем, только в положительную сторону. Многие рения, как технологические, так и дизайнерские, действительно достойны уважения.

Решетка радиатора теперь не выглядит такой простенькой и примитивной. Теперь передняя часть представляет собой явление корпоративного стиля в полной его мере. Прежде всего, изменения коснулись форм. Если раньше Логан представлял собой «зубило», то сейчас это массивные формы, подчеркнутые колесными арками и фарами, разнесенными по краям.

Кроме того, надо отметить и бампер причудливой формы. Нижний воздухозаборник отделан той же сеткой, что и решетка радиатора. По краям, под оптикой головного света, вставлены хромированные дуги с противотуманными фарами.

Рено Логан 2015 - вид сбокуРено Логан 2015 - вид сбоку

Логан нового поколения теперь не кажется маленьким седанчиком. Если посмотреть на него в анфас, то можно увидеть приличный клиренс в 155 мм, мощные формы капота и тонкие стойки лобового стекла, растекающиеся от крыльев.

В профиль Рено Логан 2015 года сохранил свой узнаваемый облик. Прежде всего, он узнается по форме задней двери. Штамповка же получила мускулистый рельеф, выделенные колесные арки и ручки дверей. Надо признать, что отсутствие хромированных деталей в экстерьере сделало его немного скучноватым, но автомобиль и не претендует на бизнес-класс.

Renault Logan 2015 вид сзадиRenault Logan 2015 вид сзади

Корма нового Рено Логан выглядит совершенно иначе. Единственная деталь, напоминающая о прошлом поколении ― это противотуманный фонарь с одной стороны, а фонарь заднего хода с другой. В остальном же модель стала выглядеть намного более современно, стильно и гармонично. Единственное, что хотелось бы исправить ― это окрасить датчики парковки в цвет бампера. Но это, скорее всего, сделано, чтобы не повышать цену на производство, ведь с самой своей разработки, а она началась еще в 1998 году, Логан планировался как автомобиль для народа. Таким образом, модель продается в странах Латинской Америки, в Индии, в России и еще во множестве государств.

Размеры нового Рено Логан 2015:

  • Длина ― 4346 мм
  • Ширина ― 1733 мм
  • Высота ― 1517 мм
  • Колесная база ― 2634 мм
  • Клиренс ― 155 мм
  • Ширина передней колеи ― 1497 мм
  • Ширина задней колеи ― 1486 мм
  • Объем багажника ― 510 л

Интерьер Renault Logan 2015



Салон Рено Логан 2015Салон Рено Логан 2015

Модель переменилась и внутри. Изменения коснулись не только внешнего вида, но и материальной составляющей. Пластик стал мягче, сиденья отделываются комбинированными материалами, а за руль теперь хочется держаться постоянно.

Владельцы прошлых поколений Рено Логан просто не узнают новый щиток приборов. Теперь здесь три хромированных кольца, в которые заключены спидометр, тахометр, контрольные лампы и дисплей бортового компьютера. Инженеры не учли, правда желания покупателей. Они так и не сделали привычный указатель температуры, а теперь ж убрали и указатель уровня топлива. Да, его можно посмотреть примерно, сравнив с остатком запаса хода, зная расход топлива. Но зачем рядовому водителю такие математические вычисления, если он просто хочет узнать, сколько бензина осталось в баке? Непонятно.

Однако, стоит отдать дань дизайнерскому исполнению. Здесь все просто, но выглядит тот же спидометр просто шикарно. Производителю удалось подобрать прекрасный, нераздражающий цвет подсветки приборов.

Интерьер Renault Logan 2015 Luxe PrivilegeИнтерьер Renault Logan 2015 Luxe Privilege

Интерьер доступен в двух расцветках. При этом, нижняя часть будет либо бежевой, либо черной, в то время как верхняя остается черной. Водительское место теперь выглядит совершенно иначе. Руль теперь имеет несколько функций, среди которых управление музыкой, вызовами, навигацией и круиз-контролем, который доступен только в максимальной комплектации, но об этом немного позже.

При взгляде на центральную консоль возникает чувство, что на ней кто-то основательно навел порядок. Здесь нет ничего лишнего: дисплей навигации и мультимедиа (в опциях максимальной комплектации), чуть ниже блок управления кондиционером, а еще ниже ― управление стеклоподъемниками. Пожалуй, не лучшее место, но, ничего не поделаешь.

Производитель теперь гордится новым бардачком, объем которого составляет 5,7 литра. Для тех, кто не знает о прошлом поколении Рено Логан, это покажется смешным. Однако, владельцы первого Логана оценят. В картах дверей тоже сделали карманы, вмещающие бутылки 1,5 литра спереди и 0,5 литра сзади.

Задние сиденья Логан 2015Задние сиденья Логан 2015

Заднее сиденье на удивление просторно. Даже 3 взрослых человека запросто здесь поместятся. Примечательно, что диван предусматривает три крепления детских кресел, что весьма необычно для седанов подобного класса. Мало того, теперь спинка складывается в пропорции 2/3, увеличивая и без того немалый багажник в 510 литров. Такой показатель является практически лучшим в данном классе.

Теперь о минусах. Да, магнитола действительно хороша Здесь особая обработка звука. Конечно, это не премиум-система, но все же. А вот входы AUX и USB расположены таким образом, что водителю придется тянуть провод либо в бардачок, либо в консоль.

Технические характеристики Рено Логан 2015



Двигатель нового ЛоганДвигатель нового Логан

Многие поклонники ожидали широкой линейки силовых агрегатов, однако, несмотря на то, что она есть, российский рынок опять обделен. Здесь доступны только два мотора. Оба они имеют объем 1,6 литра, однако, отличаются газораспределительным механизмом.

Рено утверждает, что автомобиль как никогда подготовлен для России. Изменения коснулись как подвески, так и теплоизоляции. Установлен аккумулятор повышенной емкости. Видимо, французы наконец-то поняли, что наша зима отличается от всего мира.

Подвеска теперь жестче, установлены удлиненные пружины, более жесткие амортизаторы и переработан поперечный стабилизатор. Кроме того, новый Логан оснащается системой курсовой устойчивости и ABS.

Коробки передач



В базе на новый Логан устанавливается механическая коробка передач, которая имеет 5 ступеней переключения. Ничего необычного.

Автомат же имеет 4 ступени. Это доработанная версия старого доброго автомата DP0, который неплохо себя зарекомендовал. Производитель предпочел не изобретать велосипед, а сделать его комфортнее.

Отдельного внимания достойна коробка Easy’R. Рено очень гордится ей. По словам производителя, «умная» роботизированная коробка «запоминает» стиль вождения человека, после чего подстраивается к нему. Кроме того, при производстве данной трансмиссии особое внимание уделили испытаниям, общий пробег которых превысил 300 000 км. Из них 75 000 были пройдены под заснеженных дорогам Москвы.

Такая коробка отличается от своих конкурентов более плавными переключениями, засчет щепетильно подобранных передаточных чисел каждой передачи. Она оснащена системой помощи при старте в гору. Прошлое поколение Логана с автоматом могло быть только с 16-клапанником, на 100 дороже, чем на механике. Сейчас же роботизированная коробка доступна с любым двигателем, причем, всего на 20 тысяч дороже, чем на механике. Тут надо бы задуматься конкурентам.

Двигатели



Двигатель нового Renault Logan 2015

Как уже говорилось выше, это практически близнецы, но с разным ГРМ. Здесь может быть 8 или 16 клапанов. В зависимости от этого, мощность мотора может составлять 82 и 102 лошадиных силы.

Первый мотор потребляет на сто километров порядка 7,2 литров на механике по трассе. Если же выбрать роботизированную коробку, то расход упадет о 6,9 литров по трассе. По городу же эти цифры равны 9,2 и 9 литров соответственно.

Роботизированная коробка медленнее разгоняется ― 12,6 секунды против 11,9 на механике, да и максимальная скорость ниже ― 164 км/ч против 176.

16-клапанный мотор оснащается только механикой или автоматом ― робот недоступен. Расход такого двигателями с ними в городе составляет 9,4 и 10,9 литр бензина соответственно. При этом максимальная скорость составит 180 и 171 км/ч.

Рено Логан 2015: цены на комплектации



Логан коричневого цветаЛоган коричневого цвета

Всего производитель предлагает для российского рынка 4 комплектации в различных исполнениях.

Access



В базовой комплектации, которая носит название Access, покупатель получит конкретный минимум. Здесь подушка безопасности только у водителя, есть пепельница и прикуриватель (видимо производитель не знал, что поставить в графе «комфорт»), штатная аудиоподготовка, иммобилайзер, диски «штамп».

В качестве опций предлагается покрытие «металлик», а так же гидроусилитель руля. Это обойдется в дополнительные 13 и 15 тысяч рублей соответственно. Таким образом, цена базовой комплектации Рено Логан 2 поднимается с 419 000 рублей (5450€) до 446 тысяч (5800€). Напомним, что изначально модель планировалась как «автомобиль за 5000 евро». Видимо французы об это позабыли.

Comfort



Следующая комплектация Рено Логан ― это Comfort. В ней уже доступен усилитель, передние стеклоподъемники с сервоприводом, установлен центральный замок. Список опционального оборудования здесь значительно шире в базе. За 30 тысяч доступен кондиционер, за 8 тысяч ― противотуманные фары.

Кроме того, есть пакеты опций. Так, например, в пакете «Безопасность 1» в автомобиль дополнительно будут установлены подушка безопасности переднего пассажира и задний третий подголовник. Стоимость их составляет 11 000 рублей.

В пакете «Зимний 1», стоимость которого равна 14 тысячам, покупатель получит Подогрев передних сидений и зеркал, а так же электропривод последних.

Так же имеется «Мультимедиа», который включает в себя аудиосистему без CD-чейнджера, но с USB и AUX. Тут же будет навигация и Bluetooth. Стоимость такого удовольствия составляет 16 000.

Ну и последний пакет опций, который доступен в данной комплектации Рено Логан 2015 года ― это «Аудио». По сути, это тот же Мультимедиа, где навигационная система заменена на Cd-чейнджер. Непонятные шахматы. В данной комплектации, стоимость которой варьируется от 505 000 до 625 000 рублей (6570€ ― 8140€).

Privilege



Здесь в качестве штатного оборудования предлагается подушка переднего пассажира, круиз-контроль, бортовой компьютер, регулировка рулевой колонки по высоте, противотуманки, обогрев и привод зеркал, аудиосистема с чейнджером, AUX и USB, а так же с Bluetooth. В качестве опций предлагается подогрев передних сидений и лобового стекла, руль, отделанный кожей, климат-контроль, боковые подушки безопасности, система курсовой устойчивости, задний парктроник. Начинается цена на такую комплектацию с 555 тысяч (7220€), а конечная цена со всеми опциями, включая цвет металлик, составит 673 000 (8760€).

Luxe Privilege



Салон Renault Logan Luxe Privilege 2015Салон Renault Logan Luxe Privilege 2015

Здесь, как и в предыдущей комплектации, доступен любой двигатель, сочетание с любой коробкой передачей. Не мудрено, ведь это топовая версия седана, который уже можно назвать культовым

Голая комплектация Рено Логан 2 обойдется покупателю в 662 тысячи рублей. Здесь будут литые диски, накладки на пороги, кожаный руль, климат, круиз, подогрев сидений, зеркал, парктроник, а вот система курсовой устойчивости так и остается опцией, как и система Media Nav с сенсорным дисплеем. Обе они выйдут по 12 тысяч рублей. Топовая комплектация Рено Логан с всеми опциями в 2015 году стоит 686 тысяч рублей, что равно почти 9000 евро.

Заключение



Производство нового Логана 2-го поколения продолжается на Автофрамосе, а так же в Румынии. Для европейского рынка автомобиль доступен с более широкой линейкой двигателей, но интерьер в такой версии, надо сказать, не очень-то привлекательный. В России Logan II будет собираться в Тольятти.

Видео-обзор Рено Логан:


Остальные фотографии Renault Logan 2015:

Renault Logan серого цветаRenault Logan серого цвета

Renault Logan серого цвета - вид сзадиRenault Logan серого цвета - вид сзади

Renault Logan 2015 серого цвета - вид спередиRenault Logan 2015 серого цвета - вид спереди

Renault Logan 2015 серого цвета - вид сбокуRenault Logan 2015 серого цвета - вид сбоку

Рено Логан 2015 вид сзадиРено Логан 2015 вид сзади

Логан сбокуЛоган сбоку

Белый Логан - вид спередиБелый Логан - вид спереди

Белый Рено Логан 2015 - вид спередиБелый Рено Логан 2015 - вид спереди

Рено Логан 2015 лазурного цветаРено Логан 2015 лазурного цвета

Рено Логан 2015 лазурного цветаРено Логан 2015 лазурного цвета

Рено Логан 2015 лазурного цветаРено Логан 2015 лазурного цвета

Багажник Рено ЛоганБагажник Рено Логан

Багажник Рено ЛоганБагажник Рено Логан

Салон Рено Логан 2015Салон Рено Логан 2015

Приборная панель Рено Логан 2015Приборная панель Рено Логан 2015

Салон Рено Логан 2015Салон Рено Логан 2015

 Салон Рено Логан 2015 - базовая комплектация Access Салон Рено Логан 2015 - базовая комплектация Access
Автор: Николай Гофман
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *