Капли для похудения OneTwoSlim

Какие маски можно приготовить из листьев зелёного салата?

Раздел: Красота
Какие маски можно приготовить из листьев зелёного салата?Сочные листья латука успокаивают и питают кожу. Они нашли применение в косметологии для приготовления масок.
Кто бы мог подумать, что зелёный салат представляет наибольшую ценность в косметологии! При приготовлении блюда оставьте себе пару листиков ― это может быть латук, оаклиф или кудрявый фризе.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты, которые идеально подойдут в летнюю пору. Маски помогут успокоить воспалившуюся кожу, предотвратят солнечный ожог и снизят воздействие ультрафиолета.

Вместо солнцезащитного крема полезно держать на лице немного смятые салатные листья. В них находятся каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные вещества, которые быстро разрушаются на свету при долгом хранении. Готовьте все маски непосредственно перед применением, не оставляйте на следующий раз!

Если после загара на коже образовались покраснения и ожоги, то воспользуйтесь салатным отваром. Используйте процеженную жидкость для смачивания ватных дисков и прикладывайте их к поражённым участкам. Проваренные листья выложите на марлевую салфетку, приложите к лицу ― это успокоит раздражённую кожу и «уберёт» шелушения.

В составе зелени присутствуют витамины, микроэлементы и антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение организма. «Зелёные маски» показаны для восстановления зрелой кожи, разглаживания морщин, питания клеток дермы.

Народные рецепты масок из листьев салата:



Какие маски можно приготовить из листьев зелёного салата?

1. Освежающая маска



Измельчите листья салата и отберите 2 ст. ложки. Размешайте кашицу со сметаной (1:1). Если сметану заменить простоквашей, кефиром или ряженкой, то добавьте ещё полчайной ложки оливкового масла. Время выдержки маски ― 15 минут.

2. Рецепт универсальной маски



Этот способ стоит запомнить всем женщинам, независимо от типа кожи. Она смягчает огрубевшую кожу, разглаживает морщинистую и придаёт эластичность дряблой коже.

Мелко измельчённые свежие листья салата перемешайте с оливковым маслом и соком лимона. Завершите добавлением в получившуюся кашицу 2 капель витаминной смеси «аевит».

3. Листья салата против сухости кожи



Сухая кожа более всего склонна к появлению мимических морщин. Неприятные чувства стянутости и жжения после умывания ― верные признаки сухости лица. Отложите на время увлажняющие крема. Лето ― самая пора ощутить на себе весь эффект зелёного салата! Измельчите свежие листья как можно мельче, размешайте с жирной сметаной. Для лучшего воздействия обогатите смесь несколькими каплями растительного масла. Наложите маску и продержите четверть часа. Для лучшего результата повторяйте процедуру через день.

4. Горячее молоко и салат



Чтобы увлажнить иссушенную кожу лица, залейте измельчённые листья латука, фризе или оаклифа горячим молоком. Ингредиенты брать в такой пропорции, чтобы образовалась кашица однородной консистенции, которую удобно было бы нанести как маску.

5. Латук для жирной кожи



Устранить характерный блеск на подбородке, лбу и возле крыльев носа поможет следующая маска.

Для получения двух столовых ложек кашицы хватит пара листиков свежего салата. Добавьте туда 7─8 капель сока лимона и яичный белок. Смесь воздействует четверть часа, затем следует умыться остуженным отваром цветков ромашки.

6. Уход за кожей, чувствительной к солнцу



При таком типе кожи солнечные лучи интенсивнее воздействуют на её структуру. Как правило, лицо быстрее приобретает смуглый оттенок, и кожа становится более загорелой, чем хотелось бы. В этом случае пригодится простейший рецепт приготовления маски из листьев салата. Проварите в кипятке (1/4 часть стакана) мелко нарезанные листья в течение 3-х минут. Маску не смывать! Её нужно удалить ватным тампоном, пропитанным в той жидкости, которую мы получили после процеживания.

7. Как приготовить лосьон?



Для нормального и комбинированного типа кожи есть один прекрасный рецепт лосьона. Действие ― освежает и тонизирует. Отожмите сок со свежих листьев, чтобы получилось 2 ст. ложки. Капните немного оливкового масла и сока лимона. Полученная смесь ― это и есть лосьон, которым нужно протереть кожу лица, а по истечении 20 минут смыть.

8. Как восстановить увядающую кожу



Увядающая кожа не такая эластичная и упругая, как хотелось бы. Чтобы придать ей тонус, применяйте народное средство с листьями салата, лопуха и редьки. Промойте их в прохладной воде, затем измельчите и приготовьте сок (3 ст. л.). Для обогащения смеси добавьте миндальное масло и сок лимона. По истечении четверти часа смойте состав и высушите лицо лёгкими похлопывающими движениями пальцев.

9. Как убрать на лице жирный блеск?



Мелко нарежьте и перемешайте по 1 ст. ложке салата и петрушки. Залейте зелёную смесь тремя столовыми ложками ряженки или кефира. Взбейте до получения однородной консистенции и наложите как маску. Смесь обладает питательным, отбеливающим воздействием и помогает устранить жирность кожи.

Пусть зелёный салат всегда присутствует на вашем столе ― это полезно и питательно для организма. К тому же свежие листья являются отличным способом придать лицу красоту и молодость в прекрасную летнюю пору!

Видео-рецепт – маска из зеленой глины:

Автор: Marianna для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *