Капли для похудения OneTwoSlim

Почему у девушек растут усы и что делать?

Раздел: Красота
Почему у девушек растут усы и что делать?Узнайте, каковы причины роста волосков у девушек над верхней губой, а также советы по удалению их в домашних условиях и в специализированных косметических салонах.
Бывает, что у девушек растут усы. Естественно, эти волосики над верхней губкой никак нельзя назвать щетиной. Но современная мода диктует свои правила, и в них нет места заметным волосам на лице (кроме бровей и ресниц, конечно).

Почему у женщин растут усы?



Почему у женщин растут усы

Если начинать разбираться в причинах появления усов у женщин, то лучше начать с экскурса в историю. Например, в прошлом веке, считалось, что самые пылкие любовницы ― это девушки с волосиками над верхней губой. И не просто так. Появление растительности на лице, в первую очередь говорит о гормональном сбое. О преобладании мужских гормонов ― тестостерона, а значит, женщине свойственен мужской характер и темперамент.

Современная медицина даст несколько расширенный ответ на вопрос «почему у девушек растут усы?». Например, наблюдения показали, что среди светловолосых представительниц прекрасного пола редко встречаются обладательницы усов. Более распространены темные усики у брюнеток.

Склонность к появлению волосистости на лице присутствует у южных народностей. Если отойти от национальных и прочих генетических предрасположенностей, то усы могут сказать о наличии болезни. Особенно, если неожиданно над губой появляются жесткие темные волосики. Это может быть гормональным отклонением или заболеванием эндокринной системы. А вместе с этим и бесплодие, выкидыш, опухоли, болезни яичников.

Что делать, если усы появились?



Причины, как мы выяснили, могут быть связаны с природными особенностями девушки, являться косметическим дефектом, и связанные с болезнями. Неожиданно появившиеся темные жесткие волосы ― повод обратиться к доктору и пройти обследование. Если оволосение связано с гормональным сбоем, то вы пройдете лечение, и всё восстановится. Чтобы избавиться от усов, как от косметического недостатка, можно попробовать способы домашнего применения и салонные методы. Выбирать есть из чего.

Как удалить усы в домашних условиях



Как удалить усы в домашних условиях

Вариантов как избавиться девушке от нежелательных волос много. В мире почти не существует женщин, у которых не росли бы волосики на лице. Поэтому все способы проверенные временем.

  1. Один из них ― пинцет. Схема очень простая и болезненная, хотя эффект и хороший, но недолгий. Итак: распариваете кожу лица, берёте пинцет, выщипываете по одному волосику над губой. Появится небольшое раздражение. Достаточно обработанную область протереть тампоном, смоченным в перекиси водорода, и нанести крем.

  2. Не менее простой, доступный и уже безболезненный способ ― осветление. Рецепт такой: чайная ложка 6 % перекиси водорода, пять капель нашатырного спирта (пошипит немного). Затем раствор наносят на ненужные волосы, через минуту смывают водой с лимонным соком. От одной процедуры эффекта не будет. Практики советуют наносить такой состав трижды в день, чтобы иметь стойкий результат. К тому же, не каждый волос выдержит такой «убойной» нагрузки с обесцвечиванием, а значит, просто выпадет. А вам того и надо. Совет один: после каждой обработки обесцвечивающим раствором и лимонной водой, смазывать кожу жирным кремом.

  3. Из домашних методов существует ещё восковая или сахарная депиляция. Очень эффективная, повторения требует только через 15 дней, но весьма болезненная. Для восковой обработки потребуются специальные полоски с воском, которые продаются в аптеках. Для сахарной, потребуется приготовить липучую смесь из сахара, которая потом болезненно собирается с верхней губы вместе с волосами.

Если вы решили воспользоваться домашними методами, то одновременно используйте крем, замедляющий рост волос.

Удаление усов у девушек в салонах



Почему у девушек растут усы и что делать?

Хорошо, если волосики над губой почти незаметны: тонкие, светлые, коротенькие. Но если усы у женщин имеют темные волосы, то помочь сможет только специалист косметического салона. При этом, салонные процедуры эффективны, дорогостоящие, потребуется не один сеанс, есть абсолютно безболезненные методы. Выбор, как избавиться от усов, большой.

  1. Электроэпиляция ― суть мероприятия в том, что специалист пропускает небольшой ток через каждую волосяную луковицу. Процедура болезненная, но впоследствии фолликул безвозвратно пропадает, и волос из него никогда не появится.

  2. Лазерная эпиляция ― воздействие на место роста волос лазером. Воздействие происходит так же на волосяную луковицу, но безболезненно.

  3. Химическая эпиляция ― на кожу, где растут волосики, наносится специальный состав, который растворяет волосы. Процедура безболезненная, но требует несколько посещений.

  4. Элос-эпиляция ― позволяет избавиться даже от седых и светлых волос. Методика гарантирует полное разрушение фолликул, а это значит, что вы не столкнётесь снова с проблемой роста волос в обработанной зоне спустя 1,5-2 года.

  5. Как и в домашних условиях, в косметологических салонах используют восковую эпиляцию. Состав воска несколько отличается от аптечного, а обработка кожи не ограничивается удалением волос. Наносятся специальные составы, предотвращающие инфицирование ранки, раздражение, последующий рост волос.

Салонные методы хороши стойким результатом, а это значит, что после посещения специалиста кожа надолго останется гладкой.

Какой бы из способов вы не выбрали, лучший совет вам даст дерматолог. Выслушав вас и оценив состояние кожи, врач подскажет тот вариант, который избавит от усиков эффективно, без вреда для здоровья и, возможно, дешево.

Смотрите видео с советами как удалить волосы с лица:

Автор: Татьяна Белякова для TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (11):
  1. Мариночка   18 марта 2015 11:31


    Ходила я на фотоэпиляцию лица в одном салоне это было ужасно больно, она просто прикладывала аппарат к коже и делала вспышку, как оказалась совершенно не профессионал, потом была в другом салоне там уже и гель наносят специальный холодненький, потом аппарат делает вспышку, когда вся процедура окончена еще и пантенолом мажут,мне это помогало, только вот после родов я смотрю они опять полезли значит надо будет опять удалять.
    Цитировать Ответить
    Нравится3
    1. галя кондоиди   19 июня 2015 22:14


      не беспокойтесь у меня тоже усики растут я брею обычным станочком и то не каждый день и уже привыкла никаких раздражений
      Цитировать Ответить
      Нравится2
      1. Александра   27 января 2016 14:02


        НО ПОТОМ ОНИ РАСТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ И ВОЛОСИКИ ЧЁРНЫЕ??
        Цитировать Ответить
        Нравится1
      2. Анна   21 июня 2016 13:10


        станком и я однажды попробовала....муж сказал что у него ощущение что целуется с мужиком.
        Цитировать Ответить
        Нравится1
      3. саша   29 августа 2016 14:59


        И как ? Бьше не становится?
        Цитировать Ответить
        Нравится0
  2. Леди   20 июля 2015 21:36


    Не мучайтесь и делайте электроэпиляцию! Больно, но если невыносимо больно, можно попросить мастера обезболить вас. Единственное, найдите действительно толкового специалиста. Делаю электро у проверенного мастера на дому. Однажды решила опробовать электро в сетевом салоне с достаточно высокой стоимостью. Мастер оказался ужасным "профессионалом", остались ожоги и дырки, которые лечила больше года Контратубексом.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  3. Faina   21 марта 2016 04:45


    Ужасное видео и дамочка, лучше не включать. Нитка ??
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Алла   27 мая 2016 21:00


      Этой девушки из видео нет в живых. Она умерла от рака крови. Она была очень доброй, отзывчивой. Ростила одна без мужа дочь. Успела отвести свою королеву в первый клас на первый звонок.
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  4. Kira   26 мая 2016 23:12


    Я удаляла аптечным средством Риванол. Хотя как удаляла, каждый вечер мазала, волосочки посветлели, а часть выпала. Уже прошло полгода, ТТТ все на том же уровне кожа над губой, как будто их и не было. Лично у меня на курс ушло около 7-10 дней.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Мальвина   31 мая 2016 00:26


      Это я еще не пробовала. Моя последняя надежда на удаление гадких волосков. СПС
      Цитировать Ответить
      Нравится0
    2. аврора   27 июля 2016 20:13


      а не подскажите цену в рублях?
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *