Капли для похудения OneTwoSlim

Рубцы после прыщей: избавляемся в домашних условиях

Раздел: Красота
Рубцы после прыщей: избавляемся в домашних условияхПрыщ на лице это плохо, но временно, а вот рубцы после прыщей могут остаться на всю жизнь. Однако и с таким дефектом есть возможность бороться не только при помощи салона красоты, но и с помощью народных методов.
Прыщи на лице ― довольно распространенное явление. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются подростки. Вскочивший прыщик доставляет массу неприятностей. Во-первых, он довольно болезненный, во-вторых, внешний вид человека теряет свою привлекательность. Поэтому от вскочившего прыща многие люди сразу спешат избавиться. Однако, непрофессиональный подход к этому щепетильному делу может завершиться такой неприятностью, как шрам (рубец) на лице. В этом случае руки опускаются совсем, так как многие думают, что лицо «испорчено» навсегда, так как эти пятна, по их мнению, убрать невозможно. Но не всё так плохо, так как рубцы от прыщей на лице убрать вполне реально даже при помощи народной медицины.

Причины появления рубцов после прыщей



О причинах возникновения говорить всё-таки стоит, потому как говорят ― предупрежден, значит вооружен. Возможно, эта часть нашей статьи поможет Вам избавиться от возникновения новых рубцов. Ведь как таковых причин возникновения шрамов на лице не так то и много. А именно:

  • выдавливание угрей;
  • неверное (несвоевременное) лечение акне;
  • большой размер прыща;
  • грибковое поражение на коже лица;
  • инфекционные заболевания, сопровождающиеся высыпанием на лице, например ветряная оспа;
  • ослабленный иммунитет.

Помните, что нежная и чувствительная кожа является «благодатной почвой» для возникновения рубцов. С такой кожей надо быть предельно осторожным. Но и другой тип кожи также нуждается в верном уходе. Если часто вскакивают прыщи и их количество велико, обязательно обратитесь за медицинской помощью. В таких случаях лечить прыщи местно не выход. Тут может быть и инфекция внутри организма, которую надо вылечить и только после этого пройдет «цветение» лица. Также может быть неверный обмен веществ, неверное питание, ослабленный иммунитет, гельминтозы и прочие причины. Не занимайтесь самолечением.

Виды рубцов на лице



В зависимости от причины возникновения рубца выделяют такие их разновидности:

  • физиологический ― самый легкий рубец на лице, которого практически не видно;
  • атрофический ― имеет телесный цвет и внешне выглядит как небольшое углубление на лице;
  • гипертрофический ― небольшие уплотнения, имеющие розовый цвет;
  • келоидный ― кроме внешнего дефекта доставляют неприятные ощущения в виде зуда и боли.

Народные методы помогут убрать рубцы после прыщей



И вот, наконец, мы дошли до самого главного, а именно, как избавится от такой неприятности как шрамы от прыщей на лице? Однако первое, о чем хочется сказать в этой теме, это о том, что лучше не допускать образования рубцов от прыщей на лице, чем их потом выводить. И, поверьте, сделать это намного легче. Соблюдения правил гигиены, сбалансированного и полноценного питания без продуктов, что содержат красители, консерванты и прочую химию, сладости и мучное, вот залог чистой, ровной кожи на вашем лице и теле. Однако если рубцы уже есть, то давайте будем разбираться, как от них избавляться в домашних условиях.

Конечно же, самое эффективное средство это поход к профессионалам. Врачи-косметологи в этом случае будут очень полезны, так как они являются специалистами. Кроме их профессионализма им в помощь такие процедуры как:

  • химический пилинг;
  • лазерный пилинг;
  • гликолевый пилинг;
  • лазерная шлифовка;
  • микродермабразия (алмазный пилинг).

Отрицательный момент в этом случае, является то, что средств оплатить эти услуги есть, к сожалению, далеко не у каждого, так как походы в салон красоты стоят не дешево. И вот в этом случае мать природа опять дарит нам свои многочисленные рецепты красоты.

Народные рецепты от рубцов от прыщей



Народные рецепты от рубцов от прыщей

Может кому-то и покажется странным, что от рубцов после прыщей могут помочь, обычные продукты, которые зачастую хранятся у нас в холодильнике. Однако это действительно так. Некоторые рецепты народной медицины мы предлагаем и вам. Но у нас к вам убедительная просьба, перед тем как использовать тот или иной рецепт, проведите тест на наличие аллергии. Для этого нужно нанести небольшое количество продукта на кожу с тыльной стороны запястья. Проходить так 10─15 минут. Если в зоне нанесения не будет жжения, зуда и резкого покраснения, то можете наносить препарат на лицо.

  1. Петрушка. Нужно порезать её листья и залить одним стаканом крутого кипятка. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем этот настой заморозить в формочках для льда, и протирать кожу кубиком льда утром и вечером ежедневно в течение 2─3 месяцев.

  2. Огурцы. Мякоть огурца или его сок наносят на рубцовую ткань на 15─20 минут. Смывают всё холодной проточной водой. Рекомендуется именно этот продукт применять в том случае, если на вашем лице наблюдаются темные пятна после прыщей.

  3. Лимон. В этом случае понадобится его сок, либо просто кусочки лимона, которым нужно протирать пораженные участки на лице. Сок лимона не только рассасывает рубцы от прыщей, но ещё и очищает кожу.

  4. Банан. Пюре из банана рекомендуется наносить на место рубца на 7─10 минут. Затем смыть всё это прохладной водой.

  5. Томатный сок (свежевыжатый) также хорошо помогает в избавлении от шрамов от прыщей. Его надо нанести на рубцы и оставить на несколько минут.

  6. Яблочный уксус. Этот продукт разводится с водой в соотношении 1:3, где одна часть ― яблочный уксус, а 3 части ― вода. Эту смесь также замораживают в формочках для льда, как и отвар петрушки. Протирать пораженные участки ежедневно по утрам. Можно также для большого эффекта через день смачивать в разведенном растворе яблочного уксуса марлю и через день прикладывать её на лицо на 5─7 минут.

  7. Сандал является признанным продуктом, с помощью которого эффект избавления от рубцов от прыщей очень высок. Для этого понадобится сандаловая паста, которая наносится на пораженные участки кожи на 10 минут. Пасту приготовить не сложно в домашних условиях. Для этого понадобится пудра сандалового дерева, которую надо на 12 часов замочить в воде. Вместо воды можно взять молоко, либо розовую воду (водный раствор компонентов эфирного масла розы). На лице сандаловая паста хорошо подсыхает и затем, по истечении времени процедуры, смывается прохладной проточной водой.

  8. Пажитник (семена). Залейте семена этого лечебного растения 750-ю миллилитрами воды и прокипятите всё это в течение пяти минут. Дождитесь полного остывания отвара. Этой жидкостью протирайте кожу лица. Если применять эту процедуру чаще 2-х раз в день, то долгожданный эффект наступит раньше.

  9. Миндальное масло также борется со шрамами на коже. Для этого нужно при помощи легких массажных движений втирать небольшое количества масла миндаля в кожу лица.

  10. Глина, а если точнее глиняные маски с розмарином, нашли широкое применение в косметологии. Маску из глины сделать совсем не сложно. Для этого понадобится 1 столовая ложка глины. Её надо развести до кашеобразного состояния небольшим количеством тёплой воды с парой капель розмарина. Маски наносить на 15─20 минут 1─2 раза в неделю. Курс лечения 2─3 месяца.

  11. Витамин Е, также считается признанным веществом против рубцов. Его применяют как наружно, так и вовнутрь. Так как этот витамин в большом количестве есть во многих продуктах, например в зеленых яблоках, петрушке, артишоке и многих других, то эти овощи и фрукты надо вводить в рацион. Наружно можно применять масляный витамин Е в капсулах, приобретенный в аптеке. Для этого нужно проколоть капсулу иглой и выдавить несколько капель витамина Е и нанести его непосредственно на шрамы от прыщей.

И напоследок хочется предложить ещё один рецепт маски от рубцов, возникших на коже после прыщей. Для этого Вам понадобится сметана, овсяные хлопья, лимонный сок и натуральный йогурт. Все компоненты кроме лимонного сока берутся в количестве 1 столовая ложка, причем овсяные хлопья надо предварительно перетереть в муку. Лимонного сока понадобится в количестве 1 чайной ложки. Все компоненты тщательно смешать и наносить на лицо через день на 15 минут.

Видео-советы:



Как избавиться от следов после прыщей:

Автор: Натали Андрюшина для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *