Капли для похудения OneTwoSlim

Ах уж мои ослабленные волосы, что делать?

Раздел: Красота
Ах уж мои ослабленные волосы, что делать?Мягкие, похожие на шелк волосы это мечта всех женщин. Но их красота и здоровье зависят от правильного ухода, питания, от того, насколько они защищены от воздействия различных негативных факторов.
Прежде чем заняться лечением и восстановлением, следует отказаться от такой вредной привычки, губительно влияющей на волосы, как курение, обратить внимание на свой рацион — достаточно ли в нём витаминов, которые влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Не рекомендуется пользоваться расческой сразу после мытья, ходить с непокрытой головой в холодное время года и наоборот — прятать волосы под шапкой, когда на улице тепло.

Если проблема уже есть, не следует её запускать, тем более, что сегодня предостаточно средств, предназначенных для лечебной и восстановительной терапию. Главное правило ухода заключается в регулярном применении витаминных бальзамов и масок. Кроме того, не следует забывать про так называемые «бабушкины рецепты» — масла и маски, в основе которых лежат природные ингредиенты, способные вернуть волосам здоровье и жизнь.

Что посоветуете купить для слабых волос из готового?



Правда, для того, чтобы самому приготовить такое средство нужно выделить немного времени, что не всегда получается. Но из этой ситуации также есть выход. Компания From Vanessa приготовила женщинам прекрасный подарок — масло Hair Oil From Vanessa, в составе которого находится богатый витаминный природный комплекс — экстракт крыжовника индийского, занимающего первое место по содержанию биологически активных веществ. По мнению ведущих косметологов мира, именно эти вещества входят в число самых эффективных, придающих волосам силу и здоровье. Следующим уникальным компонентом является уникальный экстракт алоэ вера — это эфирное масло не имеет равных по увлажняющим качествам. Кокосовое масло идеально питает не только волосы, но и кожу головы, укрепляя тем самым волосяные луковички. Данное средство можно по праву назвать целебным экстрактом для волос, причем, его состав позволяет не использовать кондиционер для волос и средство, предназначенное для закрепления цвета после окрашивания.

По отзывам тех, кто уже успел получить результат с помощью масла Hair Oil, средство помогает быстро восстановить структуру, обновление происходит от корней и распространяется на всю длину волос, через полторы-две недели они становятся мягкими, струящимися словно шелк, имеют здоровый и ухоженный вид.

Домашние рецепты по уходу за ослабленными волосами



Ах уж мои ослабленные волосы, что делать?

При наличии времени и желания, можно самому готовить маски, главное, делать это регулярно и результат не заставит себя ждать.

Яичная укрепляющая маска



Маска готовится следующим образом: взбить два сырых яйца с добавлением чайной ложки оливкового масла и нескольких капель сока лимона. Кончиками пальцев смесь нужно втирать в кожу головы 5─7 минут, после чего одеть шапочку для душа, сверху закутать полотенцем и оставить яичную маску на волосах примерно на 1 час. Смывать средство нужно сначала чистой теплой водой, а затем несколько раз с шампунем. В конце мытья нужно сполоснуть волосы холодной водой, это хороший способ, чтобы закрыть кутикулу.

Медовая маска для ослабленных волос



Отлично питает и восстанавливает структуру волос маска из меда (3 ст. ложки), сливок натуральных (150 г) и яичного желтка (1 шт.). Все составляющие смешиваются, слегка взбиваются, чуть подогреваются на водяной бане и равномерно распределяются по волосам и коже головы. После надо обернуть голову целлофановой пленкой, укутать платком, чтобы маска оставалась теплой. Выдержать средство рекомендуется 2 часа, после чего смывать чистой теплой водой, пока не уйдет вся жирность, потом вымыть с помощью шампуня. Данную восстановительную процедуру надо применять один раз в неделю, продолжать лечение полтора-два месяца.

Хна укрепляет и оздоравливает



Волосы любого типа можно пролечить с помощью хны. Это лечебный краситель, который эффективно влияет на состояние волос, устраняет перхоть, останавливает процесс выпадения, придает волосам блеск и здоровый вид. Результат от лечения хной сохраняется в течение длительного времени.

Кроме масок, волосы желательно практически всегда полоскать отварами из таких трав, как ромашка, шалфей, мать-и-мачеха, крапива, репейник и пр.

Видео-рецепт маски для поврежденных волос:



Общие советы по уходу за волосами



Есть несколько общих правил, которых рекомендуется придерживаться при правильном отношении к волосам:

  • использовать для мытья очищенную воду;
  • наносить маску перед каждым мытьем;
  • регулярно делать массаж головы;
  • крайне редко пользоваться феном;
  • в ежедневном рационе должны содержаться продукты, богатые витамином А.
Автор: София Соколовская для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *