Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние маски для гладкости волос

Раздел: Красота
Домашние маски для гладкости волосОткройте для себя рецепты домашних масок для гладкости волос. А также, узнайте о полезных свойствах этих масок.
Красивые и послушные волосы ― это мечта каждой женщины. Они всегда делают женщину привлекательной и никогда не выходят из моды. Естественным есть то, что чаще всего они непослушные и требуют особого ухода. Если у вас возникла проблема с укладкой непослушных волос, скорее всего причина может быть в их повреждении. Частое воздействие горячего воздуха, окрашивание или влияние погодных условий могут испортить их внешний вид и здоровый рост. Также ваша шевелюра может быть по своей структуре пышной и вьющейся, и уход за таким типом волос доставляет много хлопот. В обоих случаях необходимо восстановить повреждённые волосы и убрать сухость, из-за которой они стали непослушными. Самым лучшим вариантом в данной ситуации есть использование домашних средств, ведь таким образом они получат натуральный и полезный уход.

Свойства домашних масок для волос



Для изготовления домашних масок для гладкости волос часто используют натуральные масла: лавандовое, репейное, оливковое и т. д. Кроме лечебных свойств, они замечательно увлажняют и делают блестящей вашу шевелюру.

Благодаря маскам из домашних рецептов вы также сможете избавиться от перхоти и убрать чрезмерную жирность волос. Подбирать ингредиенты можно самостоятельно и сочетать на свое усмотрение. Главное, учесть при этом проблему ваших волос. Но даже если они не нуждаются в восстановлении, их также можно побаловать натуральной маской.

Все компоненты для таких масок доступны каждому и совсем безопасны для вашего здоровья. Вы самостоятельно сможете приготовить лечебную терапию для своих волос и легкостью её использовать.

Рецепты масок для гладкости волос



Проблема в уходе за волосами, которая появляется из-за чрезмерной пышности, говорит о том, что в их структуре много открытых пор. Чтобы избавится от этого, нужно закрыть эти поры и ваша причёска станет здоровой и красивой. Для этого используйте домашние рецепты натуральных масок.

1. Маска с желатином



Очень часто желатин используют именно для того, чтобы придать своей шевелюре блеск и здоровье. Кроме того, эта маска поможет избавиться от чрезмерной сухости волос. Для её приготовления нужно залить водой пачку желатина (15 г) и оставить на 20 мин, чтобы он набух. Нанесите маску по всей длине волос и держите 30 мин. Смойте тёплой водой с шампунем для вашего типа прядей. Как правило, уже через несколько процедур с использованием желатина вы увидите максимальный результат.

2. Маска для волос с корицей и яйцом



Эти компоненты помогут сделать волосы гладкими, а также помогут восстановить повреждённые. А благодаря корице вы получите лёгкий золотистый оттенок. Чтобы приготовить такую маску необходимо смешать 1 ст. л. корицы и 1 куриное яйцо. По желанию и возможности можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Если у вас слишком длинные и густые волосы вы можете увеличить пропорцию указанных ингредиентов по вашему усмотрению. Применять такую маску можно как до мытья, так и после, результат от этого не изменится.

3. Медовая маска



Мёд обладает множеством полезных свойств. Подходит для любого типа волос. Применение такой маски сделает волосы блестящими, гладкими и шелковистыми. Для приготовления целебной маски с мёдом растворите в стакане тёплого молока 1 ст. л. мёда и нанесите на влажные волосы. Через 20─30 мин смойте тёплой водой с шампунем.

4. Фруктовая маска для волос



Прекрасно помогут укрепить и оздоровить волосы фрукты. Непослушные волосы станут красивыми и здоровыми. Чтобы приготовить такую витаминную маску, вы можете использовать любые фрукты, что есть у вас дома: бананы, авокадо, клубнику, киви, яблока и т. д. Перетрите в блендере фрукт до состояния пюре. В готовое пюре добавьте пару капель оливкового масла. Распределите по всей длине волос, а также на кожу головы. Держите около 30 мин, а потом смойте. Для улучшения результата можно комбинировать несколько разных фруктов и баловать свои волосы полезной и питательной маской.

5. Кефирная маска



Молочные продукты имеют положительный эффект не только на человеческий организм, но также на внешний вид, в особенности на волосы. Во всех молочных продуктах много витамина В, который помогает наладить здоровый рост волос и укрепляет их. Кроме того использование маски с кефиром предотвратит их чрезмерную сухость и избавит вас от перхоти. После такой молочной терапии вы с лёгкостью справитесь со своей шевелюрой, она станет послушной и красивой. Приготовление маски не составит никакого труда, нужно всего лишь приготовить кефир комнатной температуры и добавить пару капель любого эфирного масла. Наносить её необходимо за час до мытья головы на 20 мин. После этого хорошо вымыть голову.

Видео рецепт:


Для того чтобы ваши волосы сияли красотой и здоровьем вы можете следовать не только вышеперечисленным рецептам, но и экспериментировать, и делать их самим в домашних условиях. Ведь естественная косметика не может быть вредной. Всё что вы найдёте у себя в холодильнике или на кухне, может послужить, как ингредиент для целебной маски.

Во многом здоровье волос зависит от того, как вы за ними ухаживаете. И порой бывает сложно найти идеальное средство в уходе за ними. Поэтому, лучше всего использовать то, что подарила нам природа. Будьте красивы!
Автор: Марина Иващук
Похожие статьи:
Отзывы (2):
  1. Милана   30 июня 2016 12:09


    Отличная статья!! Именно по советам этой статьии мои волосы гораздо изменились))))

     

    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Алина   20 сентября 2016 11:27


      А какая именно маска?
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *