Капли для похудения OneTwoSlim

Левомицетин от прыщей

Раздел: Красота
Левомицетин от прыщейСегодня мы расскажем, как применять Левомицетин от прыщей, а также поговорим о составе и лечебном действии этого препарата.
Для каждого человека, а в особенности для женщин очень важно, что бы их лицо было красивым и здоровым. Ведь разные изъяны на лице раздражают человека и делают его не уверенным. Причины появление прыщей на лице могут быть разные: это может быть связано с каким-то заболеванием внутренних органов, а чаще всего сыпь появляется в процессе полового созревания (у подростков). Конечно, при заболеваниях, которые могут сопровождаться сыпью, лечить нужно конкретную болезнь. Но в случае возрастных или гормональных изменений, что проявляются неприятными прыщиками, сделать своё лицо красивым можно с помощью аптечных или народных средств.

Левомицетин ― что это такое?



Самым распространённым препаратом в избавлении от прыщей есть Левомицетин. Он не только устраняет их, но и снимает воспаление. Кроме того, Левомицетин обладает антисептическим эффектом, поэтому его часто используют при лечении ожогов, гнойных образований и т. д.

Левомицетин в таблетках 250 мг
Левомицетин в таблетках бывает 250 и 500 мг. Цена в Украине ― 5─12 грн. за пластинку с 10-тью таблетками, в России ― 14─20 рублей.

Левомицетин во флаконе
Во флаконе в жидком состоянии Левомицетин бывает 1 % и 3 %. Цена флакона 25 мл ― 20─30 рублей.


Внимание! Все предложенные нами рецепты для лица с использованием данного препарата предусматриваю дозу таблетки Левомицетина в 250 мг.

На сегодняшний день выбор средств по уходу за лицом огромный. Но добиться положительного результата бывает сложно, да и состав таких средств иногда может только навредить. Левомицетин при отсутствии противопоказаний делает кожу чистой, избавляет от прыщей и предотвращает появление новых. Его выпускают в таблетках, гелях, мазях, на спиртовой основе, что даёт возможность подобрать для себя более подходящий способ лечения.

В комплексе Левомицетина с другими компонентами можно делать отличные лосьоны и примочки для лица. В отличие от других средств он более доступный и эффективный. Чаще всего с целью очистить лицо, в аптеке можно купить готовый Левомицетин в виде спирта. Ним можно притирать лицо каждый раз перед сном, пока не исчезнут прыщи. Очень важно делать такие процедуры на чистое лицо (без косметики). Также нужно помнить о том, что спирт сильно сушит кожу, поэтому её нужно увлажнять кремом.

Хорошим действием обладает так называемая «болтушка» с Левомицетином. Для этого в стеклянной баночке нужно смешать 5 таблеток Левомицетина, 5 таблеток салициловой кислоты и 50 г медицинского спирта. Получившимся раствором протирайте проблемные участки кожи. Через короткое время вы увидите, что прыщей станет меньше и выровняется ваш естественный цвет лица.

Можно также использовать и другой рецепт такого лосьона. Чтобы приготовить его, необходимо смешать 5 таблеток Левомицетина, 5 ― стрептоцида, 3 ― салициловой кислоты (её можно заменить аспирином), 50 г камфорного спирта. Всё тщательно перемешать и протирать кожу несколько раз в неделю.

Маски с Левомицетином от прыщей в домашних условиях



При приготовлении масок от прыщей Левомицетин используют в маленьких дозах и только в таблетках. Ведь после нанесения маска должна оставаться на лице некоторое время, а Левомицетин на спиртовой основе может сильно сушить кожу или обжечь её. Также важно использовать настойку календулы, ромашки, что обеспечит заживляющее и антисептическое действие.

Чтобы приготовить такую маску в домашних условиях, ― разотрите в порошок по 2 таблетки Левомицетина и аспирина, добавьте 20 г настойки календулы и хорошо перемешайте. Этот состав нанесите на проблемные участки кожи и подержите 10─15 мин. После этого смойте тёплой водой и нанесите питательный или увлажняющий крем. Если вы передержали маску и на лице появились покраснения можно использовать любой детский крем. Таким образом, вы снимете раздражение и успокоите кожу. Можно смешать Левомицетин с анальгином, также разбавляя настойкой календулы. Состав таких масок можно менять, всё зависит от вашей проблемы. Но важно при этом учитывать состояние вашего организма, наличии аллергии и т. д.

Противопоказания Левомицетина



Очень важно перед применением Левомицетина проконсультироваться с врачём-дерматологом. Он должен осмотреть кожу и убедится в безопасности этого препарата для вашего здоровья. Ведь бывают случаи, когда организм может не переносить какой-нибудь из компонентов и вызывать аллергию. Кроме того, препараты с содержанием Левомицетина противопоказаны в случае:

  • кожных заболеваний (псориаза, экземы и т. д.);
  • беременности;
  • во время лактационного периода;
  • болезни печени;
  • пневмонии и коклюше;
  • эндокринных заболеваниях.

Чтобы проверить переносимость препарата вашим организмом, можно провести пробный тест на безопасном участке кожи. Для этого протрите ватным тампоном небольшой участок кожного покрова (например, на руке) раствором Левомицетина, если не произошло никаких изменений, то данный препарат не вредный для вас.

Выбирая средство от прыщей нужно помнить о том, что цена не всегда оправдывает себя. И Левомицетин ― это один из тех препаратов, что действует эффективно и не требует особых затрат. Поэтому, какой смысл тратить огромные деньги на не нужные средства, когда есть совсем безопасный и надёжный способ. Попробуйте Левомицетин и вы забудете о проблемной коже навсегда!

Видео, что можно и нельзя делать при прыщах:

Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *