Капли для похудения OneTwoSlim

Кокосовое масло для волос

Раздел: Красота
Кокосовое масло для волосУзнайте, для чего применяется кокосовое масло, какие виды масла бывают, а также действенные рецепты кокосовых масок для волос.
Одно из главных правил женской красоты ― здоровые и ухоженные волосы. Красивая густая шевелюра всегда была предметом гордости женщин всех времен и народов. В некоторых странах прекрасному полу даже запрещено показывать на улице главные свои прелести: лицо и волосы. А все потому, что волосы ― это главное украшение и достоинство женщины. Но в мире, где все куда-то спешат, времени никогда не хватает, мы часто забываем, как правильно ухаживать за нашими волосами, и не только не помогаем им сохранять свою красоту, но зачастую вредим им некачественной косметикой, средствами для укладки и, конечно же, фенами. Поэтому в этой статье мы расскажем вам, как такое простое средство, как кокосовое мало поможет нашим волосам обрести вновь силу блеск.

Кокосовое масло ― источник жизни



Мы можем использовать кокосовое масло также для тела, кожи головы, так как оно издавна ценится полезными свойствами:

  • Помогает от симптомов хронической усталости;
  • Снимает воспалительные процессы;
  • Профилактика ожирения;
  • Помогает функционированию щитовидной железы;
  • Убивает вшей и других паразитов;
  • Хорошая защита от ультрафиолета;
  • Помогает избавиться от перхоти.

Для сухих и поврежденных волос, истощенных от воздействия соли, морской воды, окрашивания и завивок ― лучше средства, как кокосовое масло, не стоит искать.

Виды кокосового масла



  • Нерафинированное. Изготавливается способом холодного отжима, имеет тонкий и легкий аромат, отлично подходит для сухих и ломких волос, а также хорошо зарекомендовало себя для волнистых и непослушных. Если вы встретились с проблемой секущихся волос, нерафинированное масло поможет вам с этим справиться.

  • Рафинированное. Выраженный запах отсутствует, может иметь легкий аромат жира. В процессе рафинирования масло может потерять ряд полезных свойств, но его можно наносить как на волосы по всей длине, так и на кожу головы и тела, в отличие от нерафинированного масло, которое можно наносить только на кончики.


Рецепты кокосовых масок для волос



Рецепты кокосовых масок для волос

  • Маска для защиты волос. Если вы собираетесь на отдых в теплые края, кокосовое масло необходимо взять собой. Тогда отдых будет легким и без последствий. Масло подогреваем на паровой бани, наносим с помощью распылителя, особенно на кончики волос. Потом просто расчесываем массажной расческой. Особенно важно, масла нужно немного, что бы волосы не слиплись и не потеряли внешний вид. Эта маска предназначена для защиты, но не стоит пренебрегать и другими средствами защиты от ультрафиолетовых лучей и морской соли.

  • Маска для восстановления волос. Маска хорошо подходит для поврежденных и ломких волос. Небольшое количество масла нужно разогреть в ладонях и распределить по всей длине. Голову накрыть пленкой и оставить на час. Наносим масло каждый раз перед мытьем головы, пока вы не увидите улучшение. Не стоит забывать, что маску с волос вначале смываем проточной водой, только потом шампунем. После использования кокосовой маски не нужно пользоваться кондиционером для волос. Для лучшего смывания можно использовать лимонный сок.

  • Если ваши волосы красивые и ухоженные, эта маска будет отличной профилактикой и поможет поддерживать их здоровыми. Берем небольшое количество кокосового масла и разогреваем в ладошах, аккуратно наносим по всей длине. Прелесть этой маски в том, что мы можем наносить ее в волосы настолько часто, как того сами желаем.

  • Маска для роста волос. Смешиваем 2 ч. л. кокосового масла, 1 ч. л. глицерина, белок яйца ― 1 шт., половину ст. л. яблочного уксуса. Держим маску в течение часа, смываем исключительно теплой водой, не используя шампунь.

  • Маска для ослабленных волос. Смешиваем по 2 ч. л. кокосового и репейного масла. После смешивания подогреваем на паровой бани. Наносить начинаем с корней, а потом распределяем на всю длину. Держим 1 час, после смываем с шампунем теплой водой.

  • Еще один вариант маски для ослабленных волос. В этот раз взбалтываем по 2 ч. л. миндального и кокосового масел, оставляем на несколько минут на паровой бане, затем прибавляем 2 ч.л. чайного дерева (эфирное масло). Средство наносить на корни, потом на оставшуюся длину. Смываем шампунем.

  • У вас жирные волосы? Этот рецепт вам обязательно поможет: 1 ст. л. кокосового масла добавляем в 1 стакан кефира. Наносим на волосы, обвязываем голову полиэтиленовым пакетом, смываем через 50 минут.

Рецептов кокосовых масок есть еще много, главное подобрать ту, которая будет лучше всего давать необходимый эффект. Вот такими простейшими действиями мы сможем придать нашей шевелюре блеск, силу, энергию и не нужно идти к специалисту и тратить колоссальные деньги на дорогостоящие процедуры.

Видео про кокосовое масло для тонких волос ― советы и рецепты:



Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *