Капли для похудения OneTwoSlim

Три лучших заменителя крема для лица

Раздел: Красота
Три лучших заменителя крема для лицаУзнайте, какие продукты являются отличными средствами для замены крема, а также какие целебные свойства несут в себе кокосовое масло, молоко и пчелиный воск.
Каждая женщина желает оставаться красивой и привлекательной чем подольше. Поэтому, как только девушка начинает взрослеть, сразу же начинает пользоваться косметикой, не понимая, что пока она молода, никаких косметических средств не нужно. А потом проходят годы, мы просыпаемся в один день с пониманием, что появились морщинки, кожа обвисла и прочее. Тогда мы пытаемся исправить это, зачастую разными кремами и сталкиваемся с тем, что пользы от них немного. Вот самое время вспомнить о давно забытых народных средствах.

Еще много веков назад женщины использовали простые подручные средства, которые помогали им оставаться обворожительными. Для того что бы морщин было меньше или совсем разгладились, они пользовались разными растительными маслами, цвет кожи отбеливали кислым молоком, а животными жирами и маслами защищали кожу от внешних раздражительных факторов. Сок огурца и отвар петрушки помогали избавиться от веснушек, а василек ― от жирности и пористости кожи.

Как косметические средства использовались продукты питания, а вот женщины современного мира забыли о них, ведь рынок пестрит множеством кремов и другой косметики, которые обещают спасти кожу. Так давайте же вспомним о народных средствах, которыми можно заменить крем.

Кокосовое масло



Лучшее средство для чувствительной и проблемной кожи. Кокосовое масло содержит в себе витамин В (фолиевая и пантотеновая кислоты, пиридоксин, тиамин), который помогает бороться с неглубокими морщинами и ранками, а также является хорошей панацеей от угрей. Наносить кокосовое масло на лицо можно только в составе масок для лица. Для того чтобы не было отеков ― не наносите миндальное или касторовое масло вокруг глаз.

Молоко



Молочный высокодисперсный жир, вмещающий в себя ферменты, витамины, минеральные вещества, лецитин, сахар, ненасыщенные жирные кислоты, омолаживает вашу кожу. Благодаря такому богатому составу, ваша кожа становится вновь гладкой и чистой. Вышеперечисленные вещества имеют малый размер частиц (высокая дисперсия) и хорошую раздробленность, поэтому хорошо впитываются кожей и несут в себе огромную целительную функцию.

Если вы будете часто умываться молоком, кожа будет осветляться, приобретать былую упругость и свежесть, а также избавляться от морщин.

Важно помнить:

  • Молочнокислые продукты (помимо молока также творог и сметана) делают кожу мягкой, очищают, отбеливают и питают;

  • Большое содержание щелочей в молоке подсушивает кожу;

  • Нет ограничений в умывании молочнокислыми продуктами. Если у вас проблема с жирностью кожи, используйте более кислые продукты.

Пчелиный воск



Пчелиный воск очищает кожу, питает и оказывает чудодейственный лифтинг-эффект. Его нужно использовать в виде маски для лица и основы для приготовления увлажняющего крема дома. Особенность ― такой крем можно долго хранить. Зимой, когда кожа пересушивается и обезвоживается, такой крем незаменимый.

В качестве заменителя для крема можно использовать еще много других продуктов: яйца, творог, огурец, лимон, мед и другие. Главное преимущество ― вы знаете, что наносите на кожу, в отличие от большинства кремов с огромным перечнем искусственного химического состава. Если вы будете использовать вышеперечисленные продукты как маску для лица, не добавляйте глицерин (впитывает влагу из кожи) и вазелин (создает пленку, которая не пропускает воздух).

Если вы перепробовали много кремов для лица, в том числе домашнего приготовления, но эффекта нет, стоит обратиться к специалисту. Многие проблемы кожи являются следствием внутренних проблем и вредных привычек.

Видео про рецепт приготовления крема для комбинированной кожи лица:

Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *