Капли для похудения OneTwoSlim

Плюсы и минусы ботокса

Раздел: Красота
Плюсы и минусы ботоксаМы рассмотрим всё плюсы инъекции ботокса, а также узнаём, какие существуют отрицательные стороны этой процедуры и как их избежать.
Мечта каждой женщины ― продлить молодость и красоту как можно дольше. И для того, чтобы эта мечта сбилась, прекрасная половина человечества готова на всё. Благодаря современным достижениям в области косметологии бороться со старением стало просто и безболезненно. Самый эффективный способ подтянуть своё лицо и избавится от возрастных недостатков ― это инъекции ботокса.

Что такое инъекции ботокса?



Впервые омолаживающий эффект ботокса был обнаружен ещё в 80 годах. В то время такие инъекции использовали в офтальмологии. В их состав входил ботулинический токсин, но поскольку дозы использовали очень слабые, организму он не вредил. И совершенно случайно врачи заметили, что у больных, которые принимали ботулотоксин (ботокс), лицо становилось упругим и красивым. Исследуя принцип действия этого препарата, учёные выяснили, что он имеет способность препятствовать работе мышц, благодаря чему, естественный процесс старения замедляется. После этого, ботокс стали использовать в эстетической медицине, как средство для омоложения.

Как проводится процедура ботокса?



Как проводится процедура ботокса

Большую роль в выполнении процедуры ботокса играет выбор специалиста. Он должен иметь специальное медицинское образование, быть опытным и обознаным в этой сфере. Ведь неквалифицированные действия врача-косметолога могут сильно навредить вашему здоровью.

Перед тем, как будет проводиться инъекция нужно кожу обработать антисептиком. Для того чтобы не травмировать кожный покров необходимо сделать разметку будущего введение игл. При проведении инъекции ботокса используют очень тонкие иглы, которые не оставляют ран и следов на коже. Их вводят в наиболее проблемные зоны: вокруг глаз, губ, на лбе и в те участки, где больше всего появляется морщины.

Глубина введения игл должна быть чётко рассчитана, ведь если это сделать не правильно, на лице могут появиться синяки или уплотнения.


Процедура проводится в течение 10─25 мин, и уже через это время можно увидеть результат. Желательно в течение 5 часов после процедуры не принимать вертикальное положение. Также на протяжении этого времени нужно «строить гримасы» лицом. Это нужно делать для того, чтобы ботокс равномерно разошелся по всех мышцах, где были сделаны уколы.

Плюсы и минусы ботокса
На фотографии лица пациентов до процедуры ботокса и после

Цена на ботокс (считается за единицу укола) ― от 230 до 350 рублей за единицу. Некоторые косметологические салоны предлагают прайс за полную процедуру, например, средняя цена ботокса в Украине:

  • Горизонтальные морщины лба ― 1700 грн.
  • Межбровная морщина ― 1600 грн.
  • Морщины во внешних уголках глаз («гусиные лапки») ― 1500 грн.
  • Опущенные брови (поднятие бровей) 950 грн.
  • Морщины на спинке и крыльях носа 850 грн.

Плюсы ботокса



Плюсы ботокса

Главным положительным моментом в проведении инъекции ботокса есть то, что в отличие от пластической хирургии травмы кожи сводится к минимуму. И если сравнить период восстановления от операции и ботокса, то после таких уколов человек почти зразу же может возвращаться к повседневной жизни. Кроме, того есть много и других преимуществ, которые даёт эта процедура:

  1. Разглаживание морщин. Пожалуй, это самое распространённое требование среди клиентов для проведения ботокса. Ведь в раннем возрасте с морщинами можно справиться с помощью кремов и других косметических средств (например крем от морщин Liqiuskin). Но в белее зрелом, кожа становится дряблой и теряет свою эластичность. Инъекции ботулотоксина помогают вернуть упругость кожи, не травмируя её.

  2. Возможность изменить черты лица и убрать недостатки. Можно с лёгкостью изменить овал лица и его ассиметрию. Также можно избавиться от мелких шрамов и неровностей.

  3. Безболезненность и отсутствие дискомфорта. Введение инъекций проводится под местной анестезией, что позволяет избежать вредного воздействия общего наркоза и тяжёлого выхода из него. Кроме того, после выполнения процедуры человек не испытает неприятных ощущений и уже через некоторое время может приступить к обычному ритму жизни.

Минусы ботокса



  1. Не долговременность результата. Результат после инъекции ботокса держится не больше трёх месяцев, поскольку в течение этого времени ботулотоксин выводится из организма. Поэтому, чтобы лицо было всегда красивым, процедуру нужно повторять каждые 6─7 месяцев.

  2. Масса противопоказаний. Не смотря на то, что ботокс обладает омолаживающим эффектом, он также может быть противопоказан в некоторых случаях. Например, не стоит его делать во время беременности и в период лактации. Особо опасным ботулотоксин может быть при хронических заболеваниях и инфекциях. Не желательно его делать, если человек имеет кожные заболевания, поскольку можно очень сильно повредить кожный покров.

  3. Побочные эффекты. Как уже говорилось, процедура ботокса должна проводится только профессионалом, ведь неправильное выполнение или нарушения процесса может привести ко многим проблемам со здоровьем. Чаще всего могут появляться воспаления в местах, где проводилась инъекция ботокса. Но в худшем случае некачественное её проведение может неестественно изменить форму лица, привести к гематомам и синякам. Иногда, пациент может жаловаться на головную боль, но чаще всего она через несколько дней проходит. Как правило, побочные эффекты зависят от того, сколько раз в год проводилась инъекция, а также от возраста пациента.

Принимая решение сделать ботокс нужно брать во внимание не только состояние здоровья, но и возможность отрицательного эффекта. Поэтому, вмешательство в естественные процессы организма нужно делать правильно и с осторожностью. Но выбирая способ омоложения, такие уколы ― это наиболее щадящий и эффективный метод быть красивыми и привлекательными.

Видео, как делают процедуру ботокса и советы, как найти специалиста:

Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *