Капли для похудения OneTwoSlim

Пивные дрожжи от прыщей

Раздел: Красота
Пивные дрожжи от прыщейУзнайте об уникальных способностях пивных дрожжей в борьбе с прыщами, фурункулами и угрями, а также как их правильно применять.

История происхождения пивных дрожжей



Тема прыщей на коже лица давно является актуальной, поскольку многие люди ― мужчины и женщины, молодежь и взрослая часть общества страдают от них. Гормональные сбои, стрессы, физическое перенапряжение, загрязненность внешней среды и различные болезни способствуют их появлению. Есть уйма современных средств для борьбы с прыщами и угрями, но их использование часто не приносит ожидаемого эффекта. Не все люди знают, что для лечения гнойных прыщей, фурункулов и угрей используют пивные дрожжи.

История происхождения пивных дрожжей

Пивные дрожжи, как по своей истории, так и по своим функциям являются уникальными. Ещё двести лет тому назад пивовары вели непрогнозируемый процесс и для брожения использовали в пивном сусле дрожжевые грибы, собранные в окружающей среде и быту. Результат их работы часто оказывался провальным из-за несовершенного знания химии и биологии. Процесс брожения пива долгое время систематизировался, и когда началась эра прорыва в биологии, многие хотели довести процесс пивоварения до совершенства на всех его стадиях. Доверили эту ношу учёным, первым из которых был биолог и химик Луи Пастер. Именно он открыл одноклеточные дрожжевые грибы, и он же придумал уникальный способ останавливать процесс брожение методом нагревания сусла выше 52 °С в течении десяти минут, который и сейчас носит название в честь учёного пастеризация. Ещё один учёный, который открыл и усовершенствовал метод разведения пивных дрожжей из одной клетки для промышленности, является Эмиль Хансен. Именно он в 1881 году вывел чистую культуру пивных дрожжей Saccharomyces сarlsbergensis. Это открытие дало начало производству пивных дрожжей, технологии, которой придерживаются и современники.

Видео про 10 фактов о пивных дрожжах Saccharomyces cerevisiae:



Как было сказано в видео, они также останавливают выпадение волос, укрепляют их и борются с перхотью.

Эффективность использования пивных дрожжей в косметологии



Эффективность использования пивных дрожжей в косметологии

По своей природе пивные дрожжи являются натуральными одноклеточными микроорганизмами (грибами). В состав пивных дрожжей входит пантотеновая, фолиевая и рибонуклеиновая кислота, белки, углеводы, а также витамины обогащенной серии В1, В2, В3, В6, В12, D, РР, Е. Из-за большого содержания витаминов и минералов пивные дрожжи нашли свое применение и в медицине. Для организма пивные дрожжи несут стабилизирующий эффект, способствуют укреплению иммунитета и очищению организма от токсинов. Пользу пивных дрожжей в борьбе с гнойными прыщами, фурункулами и угрями знают уже давно. Прыщи являются результатом гормонального дисбаланса в организме человека. И именно прием пивных дрожжей приводит к нормализации гормональных процессов, способствует правильной работе кишечного тракта, и впоследствии к исчезновению прыщей и угрей.

Инструкция по применению пивных дрожжей: как их использовать



Для лечения и профилактики от прыщей, фурункулов и угрей пивные дрожжи следует принимать по 2 чайные ложки в жидком виде за 20 мин до еды, можно разбавляя на пол стакана с охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой или так же приготовленным молоком. В сухом виде принимать пивные дрожжи рекомендуется по 25 грамм в сутки. Если дрожжи куплены в аптеке, нужно строго придерживаться инструкции по приему препарата.

Пивные дрожжи от угревой сыпи в таблетках Нагипол 2

Если Вы купили пивные дрожжи от угревой сыпи в таблетках по 500 мг (Нагипол 2 - на фото выше), то прием следующий: 3 раза в день по 3─5 таблеток. Побочные действия ― увеличение роста волос на теле и соответственно укрепление их на голове.

Микроорганизмы, находящиеся в пивных дрожжах, действуют постепенно, поэтому эффект достигается после курса приема пивных дрожжей в течение месяца.

При наружном применении пивные дрожжи используют вместе с йогуртом, сметаной, киви, лимонами, апельсинами, из которых можно делать маски на кожу лица по 20 минут в день, это позволяет очистить и увлажнить кожу, что ускорит процесс очищения лица от прыщей.

Рецепты масок на основе пивных дрожжей для профилактики появления угрей



  1. На очищенную кожу лица нанести мыльный раствор со смесью из пивных дрожжей, цветков сухой ромашки и семян льна по 20 г каждого ингредиента.

  2. Смешать немного перемолотых виноградных косточек и пивных дрожжей с небольшим количеством воды.

  3. Смешать немного пивных дрожжей с яичным желтком, добавить немного масла зародышей пшеницы и кипяченой воды.

Такие маски нужно наносить на кожу лица на 20 минут, после смывать теплой водой.

При приеме пивных дрожжей нужно правильное сбалансированное питание, поэтому для позитивного результата рекомендуется проконсультироваться с диетологом и составить индивидуальный рацион.

Противопоказания пивных дрожжей



Нельзя принимать препарат при почечной недостаточности, подагре, людям с непереносимостью глютена, сахарном диабете и при индивидуальной непереносимости.
Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *