Капли для похудения OneTwoSlim

Китайский лимонник в косметологии

Раздел: Красота
Китайский лимонник в косметологииНасколько китайский лимонник полезен для красоты лица и волос? Знание всего лишь нескольких рецептов поможет надолго сохранить кожу гладкой, упругой и подтянутой.
О полезных свойствах китайского лимонника спорить не приходиться ― он невероятно полезен для здоровья и рекомендован при лечении множества заболеваний. Однако какое место занимают эти чудесные ягоды в косметологии?

Мы знаем, что китайский лимонник богат витаминами и питательными веществами, оказывающими положительное влияние на обмен веществ. Однако современные исследования доказали, что в этих плодах содержится вещество схизандрин, которое обладает активизирующим и тонизирующим свойствами. Он положительно воздействует на кровообращение и центральную нервную систему, подавляя возбудителей инфекционных заболеваний, снижая уровень сахара и холестерина. В китайском лимоннике также много минеральных соединений: цинка, железа, магния, кальция, кремния, серы. По содержанию питательных веществ эти ягоды сравнивают с женьшенем ― они оказывают равный эффект в косметологии.

Так, с помощью растёртых плодов спелого китайского лимонника можно избавиться от мимических морщин, сделать кожу красивой и подтянутой. Ягодная кашица станет эффективным и недорогим способом омоложения, ведь она помогает заметно улучшить состояние кожи при воспалениях и раздражениях. Все части растения китайского лимонника используются в домашней косметологии для приготовления омолаживающих средств ― это тоники, кремы и лосьоны. Для создания чудодейственного средства подойдут не только плоды, но и кора, листья, а также молодые побеги древесной лианы.

Китайский лимонник: применение в домашней косметологии



Китайский лимонник - применение в домашней косметологии
На фотографии ягоды китайского лимонника

Максимум увлажнения для сухой обезвоженной кожи



Измельчите чайную ложку свежего китайского лимонника и добавьте в кашицу жирную сметану (1 ст. л.). Наложите смесь на лицо как маску и по истечении десяти минут смойте молоком.

Эффективное народное средство для жирной кожи ― освежающий лосьон



Измельчите свежие плоды китайского лимонника (на выходе ― 2 ст. л.) и залейте их полулитром водки. Настаивайте смесь семь дней в прохладном тёмном месте, после чего процедите и добавьте в жидкость глицерин (1 ст. л.). Настой нужно разбавить водой в пропорции 1:3, только после этого жидкостью можно будет протирать лицо (проводите процедуру утром и вечером).

Что делать, если выпадают волосы?



Китайский лимонник в косметологии полезен не только для кожи лица, но и для здоровья волос. Если вы заметили, что у вас интенсивно выпадают волосы, то нужно срочно устранить первопричину. Причина этой проблемы может начинаться от банального стресса и заканчиваться нехваткой витаминов и полезных веществ в организме. В любом случае необходимо укрепить корни волос, тем самым вызвать их значительный рост и оздоровление структуры.

Приготовьте ополаскиватель для волос с лимонником, который поможет укрепить корни и станет естественным стимулятором роста.

Рецепт: вам понадобятся свежие листья китайского лимонника, мелкие веточки растения и непосредственно сами плоды. Измельчите всё это и отберите из получившейся смеси 1 столовую ложку исходного сырья. Залейте кашицу полулитром кипятка и продержите в термосе в течение двух-трёх часов. Спустя время процедите и отожмите сырьё, а жидкость применяйте в качестве ополаскивателя после обычного мытья волос.

Рецепт тонизирующей маски для лица с настойкой лимонника



Перемешайте сметану (2 ст.) с творогом (1 ст.) и добавьте две капли аптечной настойки китайского лимонника. Маска наносится на лицо и воздействует десять минут, затем её нужно смыть тампоном, предварительно смоченным в тёплой воде. Процедуру заканчиваем умыванием холодной водой для сохранения кожи упругой и эластичной.

Увлажняющая маска



Высушенные ягоды лимонника в количестве 2 ст. л. необходимо истолочь в ступке и заварить горячей водой (200 мл). Доведите жидкость до кипения и продержите на малом огне ещё 15 минут. Процедите остывшую смесь и добавьте натуральный мёд (2 ч. л.). Маску следует распределить по лицу, шее и зоне декольте ― она поможет сохранить кожу молодой и здоровой, избавит от шелушений, покраснений и мелких морщинок. Спустя четверть часа питательную маску можно смыть тёплой водой.

Омолаживающая ванна для тела



Продлить молодость клеток, устранить какие бы то ни было дефекты кожи поможет тонизирующая ванна с использованием листьев китайского лимонника. В домашней косметологии существует следующий рецепт: заварите сухие измельчённые листья растения (4 ст. л.) литром кипятка, настаивайте 60 минут, процедите. Готовый настой добавляют в ванну с тёплой (не горячей) водой. Это отличный способ, чтобы расслабиться после трудового дня и эффективно восстановить здоровье с помощью народного средства!

Видео обзор про питательную маску для лица Green Mama «Уссурийский хмель и китайский лимонник»:

Автор: Marianna для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *