Капли для похудения OneTwoSlim

Каутеризация волос

Раздел: Красота
Каутеризация волосВ этой статье мы обсудим суть процедуры каутеризации волос и узнаем, в каких случаях её делают, а также какой результат вас ожидает.

Что это такое?



Каутеризация волос ― это процедура, которая позволяет восстановить полностью повреждённые волосы. Кроме того, она также защищает их от воздействия окружающей среды, что позволяет им быть красивыми и здоровыми. Технология проведения процедуры включает в себя целый комплекс препаратов, которые специально созданы для глубокого очищения и возвращения волос к жизни.

Уход за волосами должен быть щадящим, ведь волосяные луковицы очень легко травмировать, и в результате чего они будут не здоровыми. Каутеризация волос поможет справиться с самой сложной проблемой, поскольку её действие на волосы совсем не навредит им.

Этапы проведения каутеризации волос



Этапы проведения каутеризации волос

Мастер использует целый комплекс препаратов для оздоровления волос. Главным их компонентом есть натуральные вещества из дерева бамбука. Благодаря биовосстановлению структуры волоска, оно совсем безопасное. В целом процедура каутеризации происходит в пять этапов:

  1. Перед тем как провести лечебную терапию для волос мастер промывает их специальным шампунем, который содержит много протеинов. Они проникают в структуру волосяных луковиц и помогают восстановить поврежденные пряди.

  2. Далее, на влажные волосы наносят сыворотку, в составе которой масло из бамбукового дерева. Благодаря биологически активным веществам масло делает их блестящими и убирает чрезмерную сухость.

  3. Потом их высушивают феном и выравнивают плойкой. Термовоздействие нужно для лучшего проникновения биокомпонентов в волокна.

  4. Далее мастер снова тщательно моет их и наносит лечебное средство на основе протеинов. Для того чтобы оно хорошо впиталось в волосы, его оставляют на 15─20 мин.

  5. В завершении всё смывают и сбрызгивают специальным спреем, который будет защищать волосы от солнца, мороза и других погодных условий.

В целом процедура длится около 1 часа. Для достижения отличного результата рекомендуется провести весь курс процедуры. Он состоит из 5─6 сеансов, чреда которых будет завысить от состояния и вида волос. Например, если они немного поврежденные, ― процедуру каутеризации волос можно делать один раз в месяц, если сильно ослаблены, ― проводить её нужно раз в неделю. В профилактических целях каутеризацию можно делать один раз в 2─3 месяца, тогда вы никогда не узнаете, что такое секущиеся кончики и непослушные волосы.

Цена каутеризации волос в России в среднем от 1500 до 4000 рублей (цена зависит от длинны локон), в Украине стоимость от 130 до 600 грн. и дороже за одну процедуру.

Виды каутеризации волос



Салоны, которые специализируются на процедуре каутеризация волос, делают её двух видов:

  • холодная каутеризация;
  • горячая каутеризация.

Холодная каутеризация заключается в том, что выполняются все вышеперечисленные действия, кроме использования выравнивателя для волос. Чаще всего такую каутеризацию делают для волос, структура которых повреждена не полностью.

Горячая каутеризация. Во втором случае мастер выравнивает волосы утюжком, чтобы все нужные лечебные вещества хорошо проникли в их структуру. Как правило, горячая каутеризация показана в тех случаях, когда волосы сильно повреждены и нуждаются в тщательной и оздоровительной терапии. Например, после химической завивки, частого окрашивания или воздействия окружающей среды (мороз, ветер, солнце).

Уход за волосами после каутеризации и противопоказания



Уход за волосами после каутеризации - Midollo di Bamboo

После процедуры каутеризации шевелюра становится блестящей, мягкой и живой. Чтобы эффект держался как можно дольше, рекомендуется применять специальные маски, гели и лосьоны. Лучшей совет вы сможете получить от вашего парикмахера, который делал вам биовосстановление. Он подберёт то средство, что подходит именно для вашего типа волос.

Рекомендуется использовать минеральный спрей Daily Repair и восстанавливающую маску Recharging Mask для ежедневного ухода, а также лосьон для обновления волокон Renewal Lotion из линии Midollo di Bamboo (косметика показана на фото выше).

Для тех, кто хочет провести процедуру каутеризации дома, лучше всего использовать холодный вид каутеризации (читайте, каутеризация волос в домашних условиях). И даже если вы решились делать её самостоятельно, очень важно делать всё по инструкции. Ведь нарушение процесса процедуры может очень сильно навредить вашим волосам. Во избежание отрицательных последствий желательно делать всё в салоне, где опытный специалист поможет выбрать более щадящий способ биовосстановления.

Не рекомендуется делать каутеризацию на окрашенные волосы. Ведь применение разных средств во время процедуры может несколько изменить их цвет. Химическая завивка также есть противопоказанием данной терапии. Её нельзя делать после каутеризации и до неё.

Поврежденные и тусклые волосы ― это не проблема. Ведь благодаря каутеризации можно даже в самом безнадёжном случае спасти их без какого-либо вредного воздействия. Поэтому, не спешите брать ножницы, теперь им есть простая альтернатива.

Реальные отзывы о каутеризации прядей



Отзывы о каутеризации волос
На фотографии результат после проведения процедуры каутеризации волос

Лера, 29 лет

Делала эту процедуру несколько раз. Конечно, волосы после нее замечательные ― шелковисты, кончики не секутся, кожа головы становится здоровей (перхоть уходит). Особенно если ее сделать несколько недель подряд. Сама процедура конечно длительная, час как минимум по времени. Рекомендую делать только в салоне у профессионала, дома такого эффекта тяжело добиться ― купив необходимую косметику получится не дешево, а эффект не такой уж хороший будет.

Вика, 26 лет

Недавно сходила в салон на процедуру под названием каутеризация. Честно говоря, когда шла, ничего особенного не ожидала, думала, что это обычный рекламный ход... но, в результате получила массу удовольствия от процедуры и результат меня очень порадовал! Особенно это касается блондинок. Ведь наши волосы от постоянного обесцвечивания становятся тонкими и ломкими, а я уже после первой процедуры увидела, что мои кончики волос стали ровненькими и гладкими. По сути ― это «скорая» помощь для наших локон. Обязательно сходите, если будет возможность! Особенно радует, что результат можно увидеть уже после первой процедуры (хотя для полного эффекта нужно около четырех).

Видео, как делают каутеризацию:

Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *