Капли для похудения OneTwoSlim

Горячая и холодная каутеризация волос в домашних условиях

Раздел: Красота
Горячая и холодная каутеризация волос в домашних условияхВ статье вы узнаете, как провести горячую и холодную каутеризацию волос в домашних условиях, купив при этом необходимую косметику. Рекомендации и видео.
Перемены погоды, стрессы, ослабленный иммунитет, нехватка витаминов, использование фенов, плоек, химические завивки, частое перекрашивание делает волосы тусклыми, сухими и ломкими. Вернуть им жизненную силу может процедура каутеризации, которую можно запросто сделать дома.

Что такое каутеризация?



Косметика для волос Midollo di Bamboo с экстрактом бамбука

На фото косметика Midollo di Bamboo с экстрактом бамбука
Это современный метод лечения волос с помощью профессиональных средств. Отличительной чертой каутеризации является качественное влияние, как на поверхностную, так и на внутреннюю структуру волосяного покрова. Для проведения процедуры каутеризации в домашних условиях и не только, используется специально разработанная косметика с экстрактом бамбука. Основным компонентом лечебного состава является кремний, который восстанавливает и глубоко подпитывает поврежденные волосы. После каутеризации волосы становятся более плотными, гладкими, блестящими и шелковистыми, меньше ломаются и выпадают. На сегодняшний день этот метод лечения волос является очень эффективным, но достаточно дорогим, поскольку для получения устойчивого эффекта потребуется провести курс как минимум из четырех сеансов. Также следует отметить, что до и во время курса каутеризации нельзя проводить окрашивание волос, поскольку действующие элементы косметических средств вымывают краску.

Противопоказания проведения процедуры



  • Заболевания кожи головы.
  • Патологическое выпадение волос.
  • Повреждения кожного покрова.
  • Недавнее окрашивание или обесцвечивание волос.

Каутеризация или ламинирование?



Эти методы могут показаться очень похожими. Но так ли это в действительности? Давайте попробуем разобраться. Визуальный эффект тот же. После каутеризации, как и после ламинирования, волосы будут блестящими и гладкими. Но между ними есть одно существенное отличие. Ламинирование волос носит сугубо косметический характер, воздействуя только на внешнюю часть волос. Он покрывается специальным защитным слоем. Каутеризация же помимо улучшения внешнего вида волос, носит лечебный характер и укрепляет их структуру изнутри.

Виды каутеризации



Существует разновидность горячей и холодной каутеризации. Выбор горячей или холодной каутеризации зависит от степени повреждения волос. Горячая каутеризация наиболее эффективна и подходит для восстановления структуры всех типов волос. Даная процедура проводится серией профессионального оздоровительного комплекса в салоне красоты опытным мастером. Холодную каутеризацию можно осуществить в домашних условиях с помощью лечебной косметики, купленной в специализированных магазинах или аптеках.

Процедура проведения горячей каутеризации



  1. Специальным шампунем промываются и очищаются волосы и кожа головы. После чего осуществляется открытие чешуек волос и подготовка к впитыванию полезных микроэлементов оздоровительной косметики.

  2. Нанесение на влажные волосы масла бамбука по всей длине.

  3. Волосы просушиваются феном и вытягиваются утюжком для закрепления эффекта.

  4. Промывка волос без шампуня тёплой водой.

  5. После просушивания волос наносится специальный протеиновый концентрат на 20 минут.

  6. В заключительном этапе наносится специальный спрей для «запечатывания» чешуек волос, что укрепляет структуру волос и защищает эго от воздействия на него внешних факторов.


Холодная каутеризация волос в домашних условиях



В отличие от горячей, холодную каутеризацию можно проводить в домашних условиях. Как уже было сказано, для этого нужно купить специальные средства с экстрактом бамбука (Midollo di Bamboo). Основное отличие метода холодной каутеризации ― отсутствие использования утюжка, поскольку в домашних условиях утюжком легко повредить структуру волоса. Рассмотрим этапы этого метода.

Alfaparf Midollo Di Bamboo Restructuring Shampoo

1. Хорошо вымыть волосы шампунем из серии для каутеризации (Alfaparf Midollo Di Bamboo Restructuring Shampoo, на фото выше). Также Вы можете воспользоваться любым другим питательным шампунем, только важно, чтобы он был натуральным по составу, можете даже приготовить его самостоятельно.

Alfaparf Milano Midollo Di Bamboo Recharging Mask

2. Нанести питательную бамбуковую маску (Alfaparf Milano Midollo Di Bamboo Recharging Mask) на влажные волосы по всей длине от затылка до челки на 6─10 минут. Можете использовать другую маску или масло с бамбуком. Промойте пряди с шампунем.

3. Просушите волосы при помощи полотенца или фена.

4. Промойте волосы уже без шампуня.

Alfaparf Midollo Di Bamboo Renewal Lotion и Daily Repair

5. Нанесите на влажны волосы питательный экстракт из косметического набора в ампуле (Alfaparf Midollo Di Bamboo Renewal Lotion на фото справа), затем двухфазный спрей (Alfaparf Midollo Di Bamboo Daily Repair Spray на фото слева). После чего волосы не мыть. Лучше данную процедуру проводить вечером перед сном.

Полезные советы



Если вы являетесь обладательницей тусклых и секущихся волос, попробуйте метод каутеризации. Холодная каутеризация волос в домашних условиях будет оправдана только в случае не очень поврежденных волос. Если же вы не можете определить степень поврежденности и не знаете, какой вид каутеризации подходит именно вам, обратитесь к специалисту.

Важно знать, что процедуру каутеризации можно проводить не чаще одного раза в неделю (лучше раз в месяц) в четыре и более сеансов. Для закрепления эффекта после окончания курса дома нужно использовать серию средств для дополнительного ухода за волосами, состоящую из специальных шампуня, бальзама, маски и аэрозоля.

С помощью метода каутеризации можно быстро и безболезненно заметно улучшить состояние ваших волос вместо бесконечного подрезания секущихся концов.

Видео:

Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *