Капли для похудения OneTwoSlim

Крапива для волос

Раздел: Красота
Крапива для волосКрапива относится к числу прекрасных целебных растений. В её состав входят ценные эфирные масла, кислоты и природный хлорофилл. Поэтому крапива считается незаменимым природным средством, помогающим улучшить состояние волос.
Крапива широко применяется в косметологии, а также во время лечебного ухода за травмированными и ослабленными волосами. Она предотвращает начало выпадения, оказывает укрепляющее действие на корни волос, придает им здоровый блеск, помогает решить проблему повышенной жирности. При постоянном применении бальзамов, любых шампуней, ополаскивателей и других ухаживающих средств, содержащих крапиву, происходит не только восстановление нарушенной структуры волос, устраняет перхоть и снимает чувство зуда, оказывается стимулирующее влияние на процесс роста волос.

Лечебный эффект от использования крапивы



Лечебный состав крапивы для волос

В состав крапивы входит масса ценных веществ, обеспечивающих прекрасный уход за травмированными локонами:

  • Витамин К обеспечивает яркий цвет, возвращает здоровый блеск, восстанавливает сияние тусклых прядей.

  • Флавоноиды укрепляют фолликулы. Поэтому растение полезно применять во время борьбы с облысением.

  • Витамин А обеспечивает ускоренное заживление травмированных кожных покровов, «оживляет» замершие фолликулы волос, мягко лечит посеченные кончики и устраняет седые пряди.

  • Органические кислоты оказывают положительное действие на волосяные луковицы и обеспечивают быстрое улучшение всех обменных процессов, которые в них протекают.

  • Витамин С активизирует кровяной поток, благодаря чему улучшается питание клеток, они получают необходимое количество кислорода. Все это в совокупности способствует активизации роста прядей.

  • Каротин в составе крапивы обеспечивает прекрасное увлажнение сухих прядей, нормализируется работа сальных желез.

  • Дубильные вещества оказывают успокаивающее действие на раздраженную кожу головы, что обеспечивает мягкость и гладкость локонов.

Применение крапивы для волос: народные рецепты



Крапива для волос - народные рецептыКрапива для волос - народные рецепты

В состав растения входят различные натуральные вещества, благодаря чему оно является просто бесценным помощником в борьбе с ослабленными, тусклыми и травмированными локонами, потерявшими красоту и привлекательность.

Ополаскивание волос с крапивой



Ополаскивание с применением отвара крапивы приводит к:

  • Волосы возвращают природный блеск и шелковистость.
  • Нормализируется и жировой обмен, в результате чего быстро мягко устраняется повышенная сальность волос.
  • Останавливается процесс выпадения волос, улучшается их структура.
  • Локоны возвращают силу, устраняется ломкость и сухость.
  • Быстро и легко решается проблема перхоти, которая исчезает спустя несколько недель проведения таких процедур.

Добиться подобных результатов возможно только при условии регулярного использования отвара крапивы не менее 2 раз в неделю. Со временем данное средство стоит применять как профилактическое, благодаря чему будет поддерживаться не только красота, но и здоровье волос.

Отвар с крапивой



Может применяться не только свежее сырье, но и засушенное растение. Перед тем, как начинать готовить отвар, свежие листочки крапивы хорошенько ополосните холодной водой и удалите все травмированные и больные экземпляры.

Возьмите крапиву (100 г) и залейте кипящей водой (1 л.). Поместите смесь на маленький огонь, проварите не менее 30 минут. Готовое средство профильтруйте, разбавьте холодной водой (1 стакан). Дальше в смесь добавьте соду (1/2 ч. л.). Ополаскивайте волосы пару минут. Затем пряди мягко промокните полотенцем, дайте высохнуть естественным путем.

После этой лечебной процедуры не рекомендуется сушить волосы при помощи фена. Ополаскивать локоны нужно на протяжении 3 недель через день, потом делается перерыв на месяц. В случае необходимости можете провести повторный курс лечения или периодически применять, в качестве прекрасного профилактического средства.

Маски для волос с крапивой



Главным достоинством таких масок является то, что они могут применяться для ухода за разными типами волос ― быстро восстанавливается нарушенная структура прядей и пробуждаются замершие волосяные луковицы.

Регулярное использование масок с крапивой способствует ускорению роста волос, обеспечивает поступление ценных витаминов, решает проблему облысения и проводит мягкий, но эффективный восстановительный курс.

Народные рецепты масок для волос из крапивы:

  1. Для активизации роста и придания блеска ― измельчите сухую ромашку (1 стол. л.) и высушенную крапиву (1 стол. л.), введите яичный желток. Сухое сырье залейте горячей водой (несколько ложек) и подождите, пока оно станет мягким. Теперь в смесь введите желток и все хорошенько смешайте. Полученную смесь распределите по локонам. Смывайте теплой водой спустя 30─40 минут.

  2. Маска с хной и крапивой делает волосы более сильными, придает объем. Возьмите бесцветную хну (3 чайн. ложки), яичный желток, крапиву (5 стол. ложек). Хну залейте кипящей водой, добавьте крапиву ― должна получиться густая кашица. Теперь добавьте желток и оставьте смесь до полного остывания. Готовую маску наносите на прикорневую часть прядей, распределяйте по всей длине. По истечении 30 минут вымойте волосы шампунем.

  3. С уксусом и лопухом делает локоны послушными, возвращает природный блеск и устраняет повышенную жирность. Приготовьте отвар из корней лопуха (150 г) и крапивы (150 г). Смешайте отвары и добавьте яблочный уксус (1/2 стакана). Полученную смесь нанесите равномерно на пряди, не смывая промокните мягким полотенцем и высушите пряди, но только без фена.

  4. С крапивой и репейником против облысения и устранения повышенной жирности волос. Возьмите настойку крапивы на водке (3 стол. л.), жидкий мед (1/2 ст. л.) и отвар шалфея (2,5─3 ст. л.). Смешайте все компоненты, пока не будет получена смесь однородной консистенции. Готовую маску втирайте в прикорневую часть волос и смойте теплой водой спустя 15 минут. Это средство еще придает объем, укрепляет корни, оказывает увлажняющий эффект.

  5. Для борьбы с повышенной жирностью волос и перхотью маска с крапивой и настойкой репейника. Возьмите корень лопуха и измельчите (1 стол. л.), смешайте с листьями шалфея или крапивы (1,5 стол. л.). Ингредиенты залейте водой (1 л.) и проварите не менее 20 минут. Вымойте голову любым шампунем и ополосните полученным отваром, не смывая дайте высохнуть волосам.

Видео рецепт ополаскивателя из крапивы для волос:



Автор: Лена для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *