Капли для похудения OneTwoSlim

Биоэпиляция ― удаление волос

Раздел: Красота
Биоэпиляция ― удаление волосНежелательные волоски приносят массу неприятностей и чувство дискомфорта. Сегодня существует масса различных способов для решения такой проблемы, и каждая девушка сможет подобрать для себя более подходящий метод.
Содержание статьи:

Биоэпиляция ― что это такое?



Биоэпиляция (или депиляция) является одним из самых безопасный методов избавления от нежелательных волос. Данный способ относится к числу самых эффективных, так как дает возможность полностью удалить все волоски вместе с корнем. При условии регулярного проведения биоэпиляции волоски постепенно становятся все тоньше и в скором времени полностью перестают расти. Наиболее популярной является восковая биоэпиляция и может использоваться для выполнения глубокого бикини, на ногах, груди, спине, руках, а также области подмышек (питикюр).

Виды биоэпиляции



Виды биоэпиляцииВиды биоэпиляции

Биоэпиляция ещё называется ваксинг и может быть разных видов ― с использованием мягкого или холодного, низкотемпературного, твердого и горячего воска. Как правило, горячий воск используется во время салонных процедур для обработки области с густым волосяным покровом, а также для района подмышек и бикини. Во время данной процедуры с поверхности кожи одновременно удаляются и отмирающие клетки, то есть биоэпиляция параллельно оказывает эффект пилинга. Мягко стимулирует начало процесса обновления клеток, благодаря чему кожа омолаживается, становится нежной и мягкой.

В домашних условиях для биоэпиляции используется холодный воск. Практически во всех случаях он является водорастворимым. Этот вид не способен оказывать сильного раздражающего эффекта. Воск наносится тонким слоем на обрабатываемый участок, после чего снимается при помощи специальной полоски (бумажной). Однако, перед началом использования данной методики стоит помнить, что она является самой чувствительной и принесет не самые приятные болезненные ощущения.

Для удаления нежелательны волос на лице, как правило, используются специальные низкотемпературные либо смолистые воски, предназначенные для устранения тонких волос.

Сегодня в косметологических салонах все чаще используется такой вид биоэпиляции, как шугаринг. Во время процедуры, вместо воска применяется специальная тягучая сахарная масса.

Видео с советами, что нужно знать об биоэпиляции:



Что нужно знать о процедуре?



Как правило, данный метод эпиляции проводится в салонах красоты, но все чаще девушки делает ее дома. Однако, сначала нужно проконсультироваться с опытным косметологом и знать несколько тонкостей выполнения процедуры:

  1. При биоэпиляции может оставаться не травмированной фолликула волоса, поэтому проводить процедуру нужно несколько раз, пока волоски совсем не перестанут расти.

  2. Длина волосков должна быть около 5 мл, но не меньше, так как они просто не будут захвачены, и процедура не даст желаемого результата.

  3. Для того, чтобы значительно замедлить рос волос, необходимо регулярно выполнять различные косметические процедуры.

  4. Биоэпиляция имеет определенные противопоказания, о которых нужно знать, перед ее началом, чтобы в результате не получить более серьезные проблемы со здоровьем.


Биоэпиляция: противопоказания



Как и любая другая косметическая процедура, биоэпиляция воском имеет ряд противопоказаний:
  • Во время менструации. В этот период происходит значительное повышение болевого порога, в результате чего процедура принесет сильные болевые ощущения. Опытные косметологи рекомендуют выполнять биоэпиляцию именно в середине цикла.

  • Различные нарушения целостности кожного покрова. Сюда относятся ссадины, царапины, ранки, порезы. Если проводить биоэпиляцию при наличии ран, женщина ощутит не только сильную боль, но есть риск заражения и занесения инфекции.

  • Нарушение процесса кровообращения, диабет. При наличии данных проблем, после проведения биоэпиляции могут развиться осложнения заболеваний, которые приобретут хронический характер.

  • Наличие такого заболевания, как варикозное расширение вен (Читайте про крем от варикоза VaricoBooster).

  • Если на поверхности обрабатываемого участка кожного покрова есть родинки либо другие образования.

Значительно меньше противопоказаний имеет шугаринг:
  • Диабет.

  • Воспалительные либо инфекционные кожные заболевания.

Шугаринг в домашних условиях



Шугаринг в домашних условияхШугаринг в домашних условиях

Шугаринг сильно напоминает биоэпиляцию воском, но в этом случае нужно будет заранее приготовить специальную карамельную массу (сахарную пасту) ― сахар (500 г) смешивается с простой водой (80 г) и добавляется немного сока лимона. Смесь переливается в ковшик и прогревается на минимальном огне, при этом массу нужно постоянно мешать, иначе она пригорит. Как только смесь начнет кипеть, она проваривается 25 минут и снимается с плиты. Горячую карамель переливают в подготовленную емкость. Выполняется биоэпиляция также, как и при помощи воска.

В руках разминается небольшой кусочек сахарной массы и прикладывается к обрабатываемому участку кожи, потом она резким движением отрывается в направлении против роста волос. Считается, что шугаринг вызывает не такие сильные болезненные ощущения, так как сахар способен намного плотнее обволакивать все волоски, при этом не будет прилипать к коже.

Как выполняется процедура биоэпиляции дома?



Как выполняется процедура биоэпиляции дома

Данная процедура избавления от волос очень проста в исполнении и проводится в несколько основных этапов.

Подготовка кожного покрова



Сначала кожа должна очиститься любым антисептическим средством, после чего смягчающим. Дальше наносится тальк, оказывающий мягкое подсушивающее действие.

Эпиляция



По всей линии роста волос наносится ровным и тонким слоем воск, после чего снимается одним резким движением при помощи бумажной полоски.

Завершающий этап



На этом этапе будут использоваться различные успокаивающие и увлажняющие средства (лосьоны, крема, сыворотки).

Достоинства биоэпиляции



Данная процедура не зря стала одной из самых популярных и востребованных, так как имеет массу плюсов:

  • Универсальна. Ее можно использовать для обработки любых участков тела ― область бикини, лицо, руки, ноги, спина, грудь.

  • Легко удаляются волосы различных типов, цвета, а также структуры.

  • После данной процедуры достигнутый результат будет сохраняться от 2 и до 4 недель, в зависимости от скорости роста волос.

  • Может использоваться для обработки объемных участков кожного покрова.

  • Проводить процедуру можно легко и самостоятельно дома.

  • Во время биоэпиляции будет травмироваться волосяная фолликула и после проведения нескольких процедур волосы полностью перестают расти.

Недостатки биоэпиляции



Главный недостаток данной процедуры удаления волос является его болезненность. Массу неприятных ощущений вызывает механическое удаление волосинок, особенно, при жесткой и очень густой растительности.

Также стоит учитывать, что есть риск получить ожог, если во время процедуры будет использоваться слишком горячий воск. Возможно неравномерное удаление волос, если воск будет недостаточной температуры.

Как ухаживать за кожей после процедуры?



Чтобы кожа на протяжении длительного времени, после проведения биоэпиляции, оставалась гладкой и нежной, нужно правильно за ней ухаживать. На протяжении первых нескольких дней надо стараться избегать посещения соляриев, саун, бань. На некоторое время отказаться от применения скрабов и пилингов, а также других средств.

Нужно регулярно применять разнообразные средства, оказывающие замедляющее действие на процесс роста волос. Благодаря этому кожа намного дольше будет оставаться гладкой и шелковистой.

Видео, как сделать биоэпиляцию в домашних условиях (мастер-класс):

Автор: Лена для TutKnow.ru | Фото: Dreamstime
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *