Капли для похудения OneTwoSlim

Проблемная кожа: как ухаживать и чем

Раздел: Красота
Проблемная кожа: как ухаживать и чемУзнайте, как ухаживать за проблемной кожей, как правильно выбрать косметику, а также лучшие косметические средства по уходу.
Если на лице появляются постоянно угри (акне), значит у вас проблемная кожа. Вы можете освободиться от угрей, обратившись к специалисту (при тяжелой форме) или решить эту проблему дома при легкой и средней формах тяжести.

Но самое главное — это придерживаться нормального ухода за кожей. Если придерживаться правил гигиены и пользоваться качественными косметическими средствами, высыпание уменьшиться, кожа станет менее раздражительна, срок лечения станет меньшим и цвет лица заметно улучшится.

Как нужно ухаживать за проблемной кожей



Как нужно ухаживать за проблемной кожей

  • Отлично подойдут косметические средства для жирной кожи. На качественных средствах вы найдете надпись «non-comedogenic» или в переводе «не комедогенно». Это означает, что данное средство не образует закупорку пор и не провоцирует образование комедогенов. Также можно встретить надпись «for acne-prone skin», что значит «для кожи, расположенной к угрям».

  • Как ни странно, но волосы тоже влияют прямым образом на кожу лица. Так, если у вас быстро жирнеют волосы, нужно собирать их в хвост и мыть хорошим шампунем. Также не используйте средства для волос, которые содержат разные масла.

  • Нельзя часто ходить в солярий и долго загорать. Кожа агрессивно реагирует на ультрафиолетовые лучи и в результате даже лечение, которые вы уже проводите, будет напрасным.

  • Пользуйтесь скрабом, только если нет воспалительных процессов на коже. Скраб поможет отшелушить мертвые клетки и очистить поры. Использовать его можно дважды в неделю. Также оказывайте предпочтение скрабам с мелкими частицами, потому как крупные частицы могут поцарапать кожу, что приведет к воспалению.

  • Перестаньте выдавливать прыщи и угри. В большинстве случаев, последствия крайне негативные — выдавленные прыщи становятся причиной образования рубцов и шрамов. Но иногда это делать нужно, тогда дело это лучше доверить профессионалам в косметологическом салоне.

  • Для того, чтобы поры не забивались грязью, нужно умываться как минимум дважды в день холодной водой, но не мылом, оно пересушивает кожу. Конечно же, отличным средством для умывания будет пенка для проблемной кожи. После умывания пользуйтесь кремом или другим средством от прыщей. Сейчас есть широкий выбор специальных умывалок для лица в проблемных линиях профессиональной косметики, например: Christina, ReNew, ONmacabim, GIGI и другие.

  • Косметическими средствами, которым вы отдаете предпочтение ежедневно, нужно выбирать наиболее тщательным образом. Несколько простых советов. Выбирайте рассыпчатую пудру и забудьте о консилерах и карандашах, в общем, обо всех корректирующих и компактных средствах. Если вы пользовались румянами, самое время выбросить их в урну, так как они содержат жиры и масла. Вместо этого, пускай в вашем арсенале будет много разных сухих теней, которые вы будете наносить как румяна. Также обратите внимание на косметические средства, которые продаются в аптеках. Они содержат натуральные компоненты и травы, помогающие лечить проблемную кожу.

  • Если есть воспаление на коже, старайтесь минимизировать прикосновения к таким местам.

  • Маски, которые подходят проблемной коже и содержат белую глину (помогает очистить поры и абсорбировать кожное сало) и натуральные компоненты (чистотел, календулу, ромашку, мяту, масло чайного дерева, шалфей, лаванду и другие).

Выбираем косметику для проблемной кожи



Выбор косметики на современном рынке огромный. Что бы не запутаться, отдавайте предпочтение средствам, в составе которых преобладают кислота салициловая, цинк и натуральные антибактериальные компоненты. Но даже в таком случае, вы не можете быть уверенной, что данная косметика подходит именно проблемной коже, а не жирной. Очень распространенная на сегодняшний день аптечная косметика (не содержит аллергенов, силиконов и отдушек).

Чтобы не ошибиться, пользуйтесь лечебными средствами, содержащие такие компоненты:

  • Салицилат цинка, пироктон оламин, меди глюконат и полигидрокислоты (убирают причину воспаления — бактерии).

  • Для размягчения пробок, которые содержат скопление сальных желез, снижения выработки и количества кожного сала помогут средства, содержащие ретинальдегид, гидроксикислоты (салициловая, молочная, лимонная, гликолевая) и эфиры ретинола.

Для полного ухода за проблемной кожей вам надо иметь



Проблемная кожа: как ухаживать и чем

  • Пенка или гель — средство, с помощью которого происходит ежедневное умывание (их в простонародье называют «умывалка»).
  • Средство для удаления макияжа (или специальный тоник).
  • Тоник для лица или лосьон для проблемной кожи лица.
  • Крем для ухода за проблемной кожи (бывает разграничение на дневной и ночной тип крема).
  • Крем для век (если вы старше 30 лет).
  • Болтушку для подсушивания ново появившихся прыщей (есть аптечные варианты, а есть из серии «профессиональная косметика» для локального нанесения на прыщи).
  • Еще не помешает пилинг-лосьон и маска.

Внимание, все косметические средства должны быть из линии для жирной и проблемной кожи.

Лучшие косметические средства по уходу за проблемной кожей



Лучшие косметические средства по уходу за проблемной кожей GIGI Derma Clear

  • На первое место, как самая лучшая косметика, и не только, для проблемной кожи (линия Derma Clear), хочу поставить по своему опыту израильский бренд «GIGI Cosmetic Labs». На рынке с 1957 года, это международная компания со своими секретами части ингредиентов своих средств. Это очень дорогое удовольствие, но оно того будет стоить. Косметика GIGI должна назначаться лично врачом-косметологом! Самостоятельное применение «Джи Джи» запрещено, так как косметика профессионального уровня имеет очень богатый и насыщенный состав, при неправильном использовании можно очень сильно себе навредить.

Лучшая косметика для проблемной кожи лица ONmacabim серия DM

  • На второе место можно смело ставить также профессиональную израильскую косметику Christina (линия Comodex), ReNew (линии для проблемной кожи называются Dermo Control, Propioguard), ONmacabim (серия линии DM) и Holy Land (линия A-NOX). Данная косметика для жирной и проблемной коже склонной к акне должна назначаться только косметологом, но не самостоятельно.

  • Линия средств Normaderm от Vichy. Данная косметика зарекомендовала себя очень хорошо. Представленные средства помогают бороться с множеством проблем, а именно убирают жирный блеск, выравнивают цвет лица, убирают покраснения, ведут борьбу с воспалительными процессами, расширяют поры и уменьшают акне. Цена средств удовлетворительная, намного дешевле вышеперечисленных брендов.

  • Линия средств Cleanance от Avene. Эта линия данной косметики направлена на чувствительную проблемную кожу. Содержит маску для очищения, матирующий лосьон, тональную эмульсию и очищающий гель. Особенно привлекает маска, она выравнивает цвет и очищает поры.

  • Линия средств Pore Refining Solutions от Clinique. Эта серия борется с расширенными порами. Сюда входят тональный крем, сыворотка, дневной крем для лица и корректор для макияжа. Особенно хорошо действует сыворотка, которая уменьшает появление прыщиков и воспаления, нормализует выделение кожного сала, сокращает расширенные поры, создает матирующий эффект.

  • Линия средств Чистая Кожа от Garnier. Отличная линия косметических средств по уходу за проблемной кожей. Скрабы и гели для умывания помогут бороться с черными точками, очистят кожу и создадут эффект матовости.

За проблемной кожей нужно ухаживать постоянно. А если вы всё же столкнулись с тем, что никакими средствами не можете убрать акне, нормализовать жирность кожи и т.д., обратитесь к дерматологу во избежание негативных последствий самолечения.

Видео советы про уход за проблемной кожей:



Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Лиза   20 апреля 2015 06:44


    Спасибо за полезные советы и косметический обзор. Единственное, очень хочу поделиться еще одним брендом для проблемной кожи, это из разряда ампульной косметики и применять можно самой дома. "Чистая кожа" ампулы с цинком Доктор Кожеваткин. Они нормализуют работу сальных желез,
    сокращают поры, оставляя кожу гладкой и здоровой, а так же улучшают текстуру и цвет кожи лица.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *