Капли для похудения OneTwoSlim

Желатиновая маска для лица: готовим дома

Раздел: Красота
Желатиновая маска для лица: готовим домаУзнайте, что такое маска для лица с желатином, как ее приготовить, рекомендации и противопоказания к применению и несколько отличных рецептов в домашних условиях.
Очень простой и действенный метод, для того что бы снять усталость с лица, сделать его более упругим, повысить тонус и убрать морщинки. В общем, это замечательное средство для продления своей молодости.

Действие маски на основе желатина



Основа — коллаген, при недостатке которого кожа начинает медленно увядать и стареть. Особенностью является то, что коллаген проникает во все слои кожи, поэтому легко ее восстанавливает. Также такими масками можно пользоваться в целях профилактики и лечения, когда наблюдаются черные точки и угревая сыпь.

После нанесения маски, нужно правильно ее снять, потому, как при неправильном снимании могут возникать неприятные ощущения, а также не всегда эффективный результат от маски. Помните, что желатиновые маски нельзя сдирать с лица, его нужно отпарить, чтобы желатин не был в засохшем состоянии, а потом смыть водой. Возьмите миску или тазик и погружайте лицо на 30 секунд.

Делайте желатиновые маски каждую неделю, и лицо будет сиять молодостью и свежестью.

Приготовление основы желатиновой маски для лица



Приготовление основы желатиновой маски для лица

  • С самого начала нужно правильно подобрать желатин. В этом случае отнеситесь к покупке серьезно, нельзя чтобы он был с красителями и имел выраженный запах.

  • Далее желатин заливаем теплой жидкостью (отваром трав, кисломолочными продуктами, соком).

  • Жидкости наливаем в 3 раза больше, чем желатина.

  • Настаиваем до разбухания 40 минут.

  • Далее стоит нагреть на водяной бани.

Рекомендации по нанесению маски дома



  1. Чистим кожу, используя тоник, скраб и паровую ванночку.

  2. Наносим на дряблую кожу, только не стоит применять маску на веки.

  3. Пытайтесь не разговаривать и улыбаться. Для лучшего просачивания коллагена лицо не должно быть напряжено.

  4. Далее используем контрастное смывание — вначале теплой водой, а потом холодной.

  5. Чтобы закрепит результат от использования желатиновой маски для лица, можно также нанести крем для увлажнения.


Противопоказания к применению



  • На веки смесь намазывать нельзя.

  • При наличии угрей, прыщей и других воспалительных процессах.

  • Если вы являетесь обладательницей сухой кожи, не делайте таких масок, а то станет только хуже.

  • При различных повреждениях кожи.

Рецепты желатиновых масок для лица



Рецепты желатиновых масок для лица

  • Успокаивающая маска с травами от прыщей. Для рецепта нам понадобится столовая ложка травы (календула, мята, зверобой или шалфей), стакан воды и ч. л. желатина. Нагреваем до кипения, после остужения наносим на кожу.

  • Желатиновая маска для всех видов кожи. Соотношение желатина к воде 1 к 5. Жирной кожи понадобится пшеничная мука, для остальных типов кожи можно любую другую, также столовую ложку молока (желательного кислого). Добавляем в желатин после паровой бани. Помните, что нужно увлажнить лицо кремом, а только тогда наносить маску. Как результат вы получите чистую и мягкую кожу.

  • Маска на основе желатина с добавлением сока или молока. Особенность данной маски в том, что мы замачиваем желатин в свежее выжатом соке из овощей (огурец, капуста или томат) или фруктов (грейпфрут, лимон, мандарин или апельсин). Или же, как альтернатива можно замачивать в молоке. После набухания подогреваем на водяной бани, не забывая постоянно помешивать. Когда получилась однородная маска, наносим тампоном на кожу на 20 минут. Как результат кожа подтягивается, поры сужаются и лицо становится более свежим.

  • Рецепт маски из фруктов с желатином. В отличие от предыдущей маски, в этой мы добавляем фруктовое пюре в желатин, подогретый на паровой бане. Отличным фруктом, который подходит всем, является банан, а также пюре из яблока, лимона, винограда, клюквы, хурмы, клубники, персика, манго, апельсина, киви, малины, груши, абрикоса и дыни. После такой маски усталость как рукой снимает.

  • Маска от избавления от черных точек. Маска готовится также как и с молоком, только в данном случае заменяем его водой. Наносить надо несколько раз, слой должен быть толстый. Забудьте на полчаса о мимике своего лица. После того, как сняли маску, увлажняем лосьоном или кремом.

  • Рецепт маски для смешанной и жирной кожи лица. Размешиваем ч. л. желатина в воде, а также ст. л. сметаны (желательно нежирной) и столько же сока лимона. После растирания наносим на кожу. Когда снимите маску, вы подметите отбеливающий эффект, эластичную и мягкую кожу.

Видео рецепт маски-пленки от черных точек:



Автор: Марина Иващук для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *