Капли для похудения OneTwoSlim

Алмазный пилинг ― драгоценный уход за лицом

Раздел: Красота
Алмазный пилинг ― драгоценный уход за лицомВ статье вы узнаете, что такое алмазный пилинг, как его делают и кому показан. Противопоказания и каких результатов можно достичь.
Кожа лица нуждается в постоянном и тщательном уходе. Наибольшее внимание должно уделяться процессу очищения, ведь покрасневшая кожа, покрытая рубцами способна сильно испортить настроение любой девушке.

Алмазная шлифовка или пилинг (микродермабразия) ― это одна из наиболее востребованных очищающих косметических процедур, которая помогает в борьбе с разнообразными проблемами ― мелкие морщинки вокруг глаз и на лбу, пигментные пятна, рубцы после прыщей, неглубокие шрамы.

Алмазный пилинг: принцип действия



Алмазный пилинг - принцип действия

В основе этого вида пилинга лежит мягкое обновление кожного покрова, происходящего за счет отшелушивания. Во время процедуры обрабатывается верхний слой дермы, благодаря использованию специальных наконечников, имеющих уникальное алмазное напыление. В салоне красоты в России стоимость данной процедуры около 3000 руб.

При алмазном пилинге происходит мягкое стирание поверхностного рогового слоя дермы (убираются все отмершие частички), в то же время не оказывается никаких травмирующих действий. Поэтому данный вид пилинга является не только одним из самых эффективных, но и безопасных.

Во время выполнения шлифовки могут использоваться алмазные наконечники разного диаметра, с различной степенью шероховатости. С учетом размера применяемой алмазной пыли и будет определяться степень воздействия на кожу ― более мягкое либо сильное.

Ещё совсем недавно для такой процедуры применялся порошок оксида алюминия. Однако, данная процедура имела массу недостатков ― часто провоцировалась аллергическая реакция, на поверхности кожи могла оставаться небольшая часть порошка, что приводило к неудобствам во время работы в области глаз.

Сегодня алмазная шлифовка лица является одновременно самой действенной и щадящей процедурой, во время проведения которой удаляется только верхний роговой слой кожи. Она помогает значительно улучшить цвет лица буквально после первого сеанса, выравнивает рельеф кожи, значительно понижается глубина морщинок. Кожа становится более гладкой и нежной, а процесс отшелушивания оказывает стимулирующее действие на процесс обновления клеток.

Процедура алмазного пилинга допускает одновременное применение дополнительных методов ухода за кожей лица, при которых вводятся уникальные активные компоненты. После проведения шлифовки они начинают действовать намного сильнее и будет достигнут больший результат, так как теперь омертвевшие клетки кожи не мешают проникновению активных веществ в более глубокие слои кожи. Данная процедура не вызывает неприятных болезненных ощущений и дискомфорта.

После проведенной шлифовки, на кожу накладывается сыворотка либо маска (увлажняющая, питательная или антивоспалительная), которая подбирается с учетом типа кожи.

На протяжении нескольких дней, после алмазной шлифовки нужно избегать прямого воздействия солнечных лучей на обработанные участки кожного покрова. Также на некоторое время (около 7 дней) нужно отказаться от посещения бассейна, бани или сауны, парных. В эти дни противопоказано заниматься активными видами спорта, так как пот может раздражать нежную кожу, в результате чего появятся воспаления и раздражения.

Также нужно свести к минимуму используемые косметические средства ― разрешены питательные, увлажняющие крема. Перед выходом на улицу нужно наносить сильнодействующие солнцезащитные лосьоны и крема. Надо полностью отказаться от применения спиртовых лосьонов или тоников, иначе проявится сильное раздражение.

Косметологи рекомендуют на протяжении недели, после проведенного алмазного пилинга, не пользоваться пудрой или тональным средством, румянами, так как они могут забить поры.

Кому назначается алмазный пилинг?



Алмазный пилинг ― драгоценный уход за лицом

Данная косметическая процедура назначается в следующих случаях:

  • В пубертатный период подросткам, страдающим от раздражений, с проблемной кожей.

  • Чтобы устранить мелкие дефекты кожи и неэстетические растяжки.

  • Женщинам либо мужчинам, имеющим неглубокие рубцы на коже и с ярко выраженной пигментацией.

  • Людям, в возрасте от 30 и до 50 лет, которые хотят провести мягкий и действенный курс омоложения для кожи лица.

  • Обладателям пористой кожи с повышенной активностью сальных желез.

Противопоказания алмазного пилинга



Данную процедуру необходимо проводить исключительно в кабинетах опытного косметолога и не пытаться найти более дешевый вариант, так как в результате можно обрести серьезные проблемы с кожей ― в самых тяжелых случаях остаются рубцы и некрасивые шрамы.

Главными противопоказаниями для проведения алмазного пилинга являются:

  • Наличие в организме онкологических процессов.
  • Лихорадка.
  • Эпилепсия.
  • Различные заболевания сердечнососудистой системы, наличие кардиостимулятора.
  • Бронхиальная астма.
  • Во время менструации.
  • Наличие на поверхности обрабатываемого участка кожи разнообразных новообразований (родинки, бородавки, папилломы).
  • Заболевания вирусного или воспалительного характера.
  • Высокая температура на время проведения процедуры.
  • Опасные заболевания, связанные с функционированием желудочно-кишечного тракта.
  • Аллергическая реакция, раздражения на коже, наличие гнойничков.
  • Во время беременности и в период грудного вскармливания.
  • Разнообразные кожные заболевания инфекционного характера.
  • Склеродермия.
  • Наличие на поверхности обрабатываемого участка кожи царапин, ран, свежих рубцов и язв.
  • Гиперкератоз.
  • Сильные солнечные ожоги.

Эффект от алмазного пилинга



Эффект от алмазного пилинга

После первой шлифовки (микродермабразии) заметно разглаживаются морщинки, кожа становится более упругой и гладкой, рубцы и шрамы постепенно устраняются. Кожа приобретает освеженный и здоровый вид, становится подтянутой и гладкой. Благодаря проведению алмазной шлифовки происходит активизация процесса выработки эластина и коллагена, начинается самостоятельное омоложение. Полный курс составляет от 5 и до 14 процедур, в зависимости от первоначального состояния кожи и поставленной цели. После одной процедуры достигнутый эффект продлится около 2 недель, а от полного курса результаты будут заметны гораздо дольше. Мелкие рубцы и шрамы могут загладится навсегда.

Виде о том, как делают алмазный пилинг лица (микродермабразия):



Автор: Лена для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *