Капли для похудения OneTwoSlim

Тонкости выбора духов

Раздел: Красота
Тонкости выбора духовНи одна современная девушка не может обойтись без духов, к тому же сегодня представлен просто огромный выбор, устоять перед которым невозможно. Однако, выбор духов имеет определенные тонкости и нюансы.
Сегодня представлено невероятно большое количество разнообразных духов и парфюмов, но выбрать «свой» аромат очень тяжело и сделать это можно методом проб и ошибок. Перед тем, как приступать непосредственно к выбору определенного аромата, стоит более подробно ознакомиться с различными видами парфюмов.

Разновидности парфюмов



Наибольший процент аромакомпозиции присущ именно духам, которые характеризуются и максимально высокой стойкостью запаха (не менее 5 часов, а иногда достигает и 10─24 часов). Именно поэтому духи реализуются в маленьких флакончиках и не имеют пульверизатора. Главный недостаток ― это достаточно высокая цена.

Одеколон обладает минимальной концентрацией аромата, запах достаточно слабый, иногда, еле уловимый. Почти во всех случаях он может сравниваться с мужской туалетной водой.

В отличие от духов, парфюмированная вода обладает меньшей концентрацией запаха, из-за чего имеет и более низкую стоимость. Можно сказать, что парфюмированная вода сегодня стала прекрасной альтернативой дорогостоящих духов. Продается в больших упаковках, имеет дозатор.

Туалетная вода практически во всех случаях обладает дневным ароматом. Запах достаточно слабый, держится около трех часов, именно поэтому наносить туалетную воду приходится намного чаще.

Парфюмированная дымка для тела ― это своеобразный гибрид. Сюда относятся и различные парфюмированные средства, предназначенные для ухода за телом.

Виды ароматов



Виды ароматов

Можно практически бесконечно рассуждать о различных видах ароматов, но чтобы правильно выбрать духи, которые будут подходить именно вам, нужно ознакомиться с главными видами. Определение их происходило с учетом семейств:

  • Шипровые прекрасно подходят тем, кто любит природу. Им присущ удивительный аромат лаванды, шалфея, а также пачули, смол и дубового мха. Прекрасно подходят, как для женщин, так и мужчин.

  • Амбровые содержат ароматы лавандовых растений и масел. Как правило, используются именно мужчинами.

  • Альдегидные будут раскрываться только после взаимодействия с теплом человеческого тела, не зависимо от того, какой имеют аромат. Впервые использовались в Chanel №5.

  • Древесные. Присущ аромат розового куста, витивера, сандала, мирты, мускуса.

  • Цветочно-восточные. Обладают легкими цветочными ароматами, с вкраплением тонких ноток янтаря, сандалового дерева, мускуса, абрикоса. Используется только женщинами.

  • Восточные или ориентальные. Характеризуются ароматом дерева, ванили, янтаря, смол. Обладают достаточно плотным запахом, поэтому могут использоваться как женщинами, так и мужчинами.

  • Кожаные ― присутствуют нотки березовой коры и можжевельника. Предпочитаются именно мужчинами.

  • Фужерныегерань, мох дубовый и лаванда. Просто идеально подходит для представителей двух полов.

В то же время различаются и такие семейства ― цветочное, пряное, фруктовое, цитрусовое, морское и зеленое. К отдельному виду относятся ароматы с добавлением феромонов, которые способствуют стимуляции сексуального влечения.

Правила выбора духов



Правила выбора духов

Правильно подобранный аромат будет не только радовать, но и поможет улучшить самочувствие, при этом повышенное внимание мужчин вам обеспечено. Многие девушки при выборе аромата прислушиваются к своей интуиции, но если при этом учитывать несколько критериев выбора, в удачном варианте можно быть уверенными на все 100 %.

Желательно отправляться за покупкой утром, так как именно в это время суток обоняние более острое. Специалисты смогли установить, что во время менструации, у женщин происходит усиление работы всех органов, поэтому можно будет сделать правильный выбор.

Сначала нужно правильно подготовить свою кожу ― не стоит кушать ничего острого либо пряного, ведь такие продукты способны менять кислотность кожи, следовательно, аромат будет пахнуть совсем по-другому. Перед походом в магазин нужно снять все браслеты и кольца ― украшения из пластмассы, металла, кожи могут оказывать влияние на смену аромата, что приведет к появлению определенных проблем при выборе духов.

В первый день не рекомендуется приобретать парфюм. Нужно некоторое время, чтобы свыкнуться с ароматом, благодаря чему о нем можно будет составить правильное впечатление. Если проснувшись утром, вам все еще будет нравиться аромат, можете его приобретать.

Не рекомендуется утром и вечером пользоваться одним ароматом, так как выбор духов должен полностью соответствовать обстановке. При выборе духов должен учитываться и возраст ― к примеру, молодежные ароматы категорически запрещены для использования взрослыми женщинами. Молодым девушкам прекрасно подойдут легкие и свежие ароматы ― например, морские, цветочные или фруктовые запахи.

Перед выбором того или иного парфюма, необходимо определиться с видом продукции. К примеру, духи обладают более стойким ароматом и имеют концентрированную основу. Значительно меньший акцент на пахучие масла делается во время производства туалетной воды, поэтому аромат будет выветриваться намного быстрее.

Цитрусовые запахи



Это наиболее распространенные и популярные ароматы, которые могут быть немного сладковатыми либо горьковатыми. Однако, они всегда приятные и свежие, что и делает их наиболее востребованными среди молодых девушек.

Практически во все композиции добавляются различные цитрусовые ароматы. Такие духи обладают очень приятным запахом, благодаря чему они просто идеально сочетаются с различными группами ароматов. К числу цитрусовых относится запах бергамота, апельсина, лимона, лайма, померанца, мандарина.

Всегда цитрусовые парфюмы и духи несут прохладу и удивительную свежесть. Поэтому такие ароматы рекомендуется использовать именно в первой половине дня. Цитрусовые ароматы прекрасно освежают, бодрят и стимулируют к более активным действиям. Духи, которые содержат нотки цитрусов, выбираются активными, подвижными и энергичными девушками.

Шипровые запахи



Такие парфюмы всегда держатся очень долго и относятся к числу самых стойких ароматов. Шипровые запахи очень теплые и глубокие, мускусные либо древесные. Классический вариант шипровых духов обладает сначала легкой цитрусовой свежестью, после чего происходит открытие главного букета, в состав которого, за исключением мускуса, входит и цветочный аромат. В зависимости от сладости цветочных ноток и будет определяться теплота, а также насыщенность парфюма.

Сегодня нет практически никаких границ и можно встретить шипры кожаные, фруктовые, цветочные, древесные и др. В этих ароматах есть общая основа ― древесно-мускусная. Есть и другие нюансы, которые будут только подчеркивать глубину основы аромата.

Шипровые ароматы относятся к классике, поэтому они прекрасно подойдут для тех, кто предпочитает качество, роскошь и консерватизм. Они идеально сочетаются с образом сильной и уверенной в себе женщины, которая не только очень смелая, но и предпочитает быть независимой.

Цветочные запахи



Цветочные запахи духов

Это самые романтичные и сладкие ароматы. Если вскоре предстоит какой-то особенный праздник, встреча с любимым человеком, тогда стоит особое внимание уделить именно цветочным композициям, которые представляют достаточно широкий выбор. Как правило, в состав цветочных ароматов входит несколько цветов. Идеально сочетаются ароматы сирени, фиалки, розы, ландыша, нарцисса и жасмина.

Цветочные парфюмы подразделяются на несколько различных категорий, которые определяются с учетом композиций ― цветочно-фруктовые, цветочно-шипровые, цветочно-цитрусовые. Эти ароматы в своем роде являются действительно уникальными, так как в природе они просто не существуют.

Все парфюмы с различными цветочными нотками свежие, молодежные и немного дерзкие, поэтому подходят молодым девушкам.

Фруктовые и папоротниковые запахи



Папоротниковые либо фужерные ароматы, свежие, обладают легкой горчинкой (лаванда, бергамот, дубовый мох, древесина и др.). Чтобы приобрести так называемый аромат «унисекс», нужно останавливать выбор именно на папоротниковых, которые максимально приближены к мужским ароматам, а главной отличительной чертой являются немного резкие травяные нотки. Общей отличительной чертой папоротниковых запахов является чувственный, ясный, приятный аромат с небольшой терпкостью.

К числу летних ароматов относятся именно фруктовые, которые передают вкус тепла и лета. Для создания подобных ароматов используются любые фрукты, ведь каждый из них обладает собственным, неповторимым вкусом и выразительным, ярким ароматом. Перед приобретением любого фруктового парфюма, нужно его предварительно попробовать. К примеру, нотки ананаса и манго придают загадочность. Груши и яблоки используются в создании свежих и простых духов. А ягоды помогают придать уникальную насыщенность духам.

Крайне редко встречается парфюм с грушевым ароматом, поэтому он и пользуется такой большой популярностью среди девушек и женщин. Придает сладости ваниль, но такие композиции достаточно сложные, поэтому могут оказывать неоднозначное влияние на сердца и разум окружающих людей ― может притягивать представителей противоположного пола, будоражат воображение и способствуют улучшению настроения. Все парфюмы с добавлением ванили отличаются стойкостью и подходят личностям, которые предпочитают успешность и независимость.

Видео с советами о том, как подбирать аромат для разных жизненных ситуациях:

Автор: Елена Малык для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *