Капли для похудения OneTwoSlim

Кора дуба для волос

Раздел: Красота
Кора дуба для волосКора дуба ― это природное средство, положительно влияющее на общее состояние волос. Оказывает прекрасное укрепляющее действие, делает локоны блестящими и здоровыми.
Кора дуба помогает решить такие проблемы как себорея, перхоть и устранить повышенную жирность волос. Она может использоваться для приготовления масок, настоек, отваров для ополаскивания и создавать специальные лечебные настои. Кора дуба помогает улучшить внешний вид локонов и вернуть им привлекательный блеск.

Польза коры дуба



Ценность коры дуба для здоровья волос практически неописуема, ведь она помогает решить разнообразные проблемы:

  • Устраняет повышенную ломкость локонов, слабость, избавляет от проблемы перхоти.

  • Предотвращает начало процесса выпадения волос и может использоваться в качестве природного профилактического средства.

  • Оказывает укрепляющее действие, пряди приобретают ухоженный вид за короткий промежуток времени.

  • Значительно улучшается рост волос.

  • Помогает в уходе за жирными волосами.

  • Вылечивает секущиеся кончики и помогает в борьбе с себорей.

  • Маски с добавлением коры дуба используются для окрашивания волос и ухода за темными локонами.

Кора дуба для волос: народные рецепты



Кора дуба для волос - народные рецепты

Кора дуба оказывает вяжущий, ранозаживляющий, противовоспалительный, болеутоляющий и антигельминтный эффект. Делает волосы здоровыми и крепкими, возвращает им силу, послушность и эластичность. Регулярно используя кору дуба для ухода за волосами, можно навсегда забыть о проблеме секущихся кончиков, перхоти и повышенной жирности.

Использовать кору дуба рекомендуется для ополаскивания, добавляя в отвары, настойки и маски, но в небольшом количестве, ведь она может сильно пересушивать кожу головы.

Для роста волос



Для улучшения роста волос полезно регулярно использовать отвар с корой дуба. Такое средство придает красивый блеск темным волосам.

Чтобы сделать лечебный отвар возьмите кору дуба (1 ст. л.), черный чай (1 ст. л.). Компоненты нужно залить крутым кипятком (2 стакана). Оставьте смесь на 15 минут, потом профильтруйте. В отвар долейте 1 литр воды (теплой) и ополаскивайте пряди после мытья. Смывать отвар не нужно, достаточно просто промокнуть волосы полотенцем.

Для жирных волос



Возьмите 3 столовые ложки коры дуба, залейте литром воды и поместите емкость на плиту. Спустя 15 минут отвар нужно профильтровать и использовать для ополаскивания или мытья жирных волос.

Чтобы закрепить полученный результат, такую процедуру необходимо проводить на протяжении 2─3 месяцев. Для ополаскивания отвар нужно использовать 2 раза в неделю, а для мытья ― каждый второй день.

Для жирных волос полезно использовать и бальзам с корой дуба. Стаканом кипящей воды залейте зверобой (1 ст. л.), и кору дуба (1 ст. л.). Готовую смесь проварите на минимальном огне около 10 минут, затем профильтруйте и долейте столько кипятка, чтобы был получен первоначальный объем. Этим средством нужно регулярно протирать именно кожу голову, благодаря чему значительно снижается процесс салоотделения.

Ополаскиватель с корой дуба



Литром воды залейте кору дуба (3 стол. ложки), прокипятите смесь на медленном огне примерно 20 минут. Как только отвар слегка остынет, смешайте с эфирным маслом чайного дерева (7 капель) и средство готово.

Ополаскиватель наносите на слегка влажные и чистые волосы, но не смывайте, просто промокните локоны полотенцем. Это средство является прекрасным природным антисептиком, поэтому помогает устранить шелушение, сильный зуд и избавиться от перхоти.

Для лечения секущихся кончиков



Возьмите кору дуба (10 г), измельчите и залейте льняным маслом (150 г). Смесь на время ставится в достаточно теплое место и оставляется ровно на сутки. Потом ее поставьте на водяную баню ровно на 20 минут, не забывайте постоянно мешать раствор. Затем профильтруйте смесь и нанесите на волосы, спустя 1,5 часа хорошенько вымойте голову с шампунем.

Чтобы избавиться от посеченных кончиков, применяйте это средство не менее 1 раза в 7 дней.

От выпадения волос и облысения



Возьмите кору дуба (1 ст. л.) и измельчите до получения порошкообразного состояния. Добавьте по 1 столовой ложке сухие листья мяты, одуванчика, подорожника. Сырье залейте репейным или оливковым маслом (добавлять масла нужно столько, чтобы образовалась достаточно густая масса) и оставьте минут на 10. Подогрейте полученный раствор до температуры тела и нанесите на кожу головы, втирая мягкими движениями в линию пробора, затем средство распределяется по всей длине прядей. Чтобы эффект от маски был более сильным, замотайте волосы полиэтиленовым пакетом либо наденьте резиновую шапочку. Желательно делать такую маску перед сном, так как смывать ее нужно через 8 часов.

Удалить с волос масло будет тяжело, поэтому вымойте голову несколько раз шампунем, а в конце ополосните пряди отваром.

Данную процедуру можно выполнять не чаще, чем раз в 10 дней, так как кора дуба способна сильно пересушивать кожу головы и в результате может быть спровоцировано появление перхоти.

Кора дуба против перхоти



Кора дуба против перхоти

Рецепт: смешайте луковую шелуху с корой дуба (компоненты берите в равных пропорциях), залейте кипятком (0,5 стакана), потом добавьте литр горячей воды. Отвар поместите на маленький огонь и оставьте на 40 минут. Спустя указанное время, раствор профильтруйте и дайте остыть. Готовый отвар наносите непосредственно на кожу головы, потом равномерно распределите по волосам. Затем пряди нужно утеплить и вымыть локоны через 2 часа.

Данное средство прекрасно подходит и для лечения алопеции, но для этого его надо просто втереть в кожу головы, после чего не смывать.

Для окрашивания локонов



Кора дуба содержит уникальные вещества, способные окрашивать волосы. Благодаря такому методу окраски можно избавиться даже от сильной аллергии, спровоцированной современными красками, в состав которых входят химические вещества. Применяя данный способ, появляется возможность не только придать желаемый оттенок прядям, но и провести эффективную оздоровительную процедуру.

В этом случае нужно приготовить простой настой из луковой шелухи, потом добавить в него кору дуба (1 чайн. ложку). Поставьте смесь на плиту и прокипятите на протяжении 30 минут. Полученное средство нанесите на пряди, утеплите волосы теплым полотенцем и ополосните их спустя час. В конце волосы нужно вымыть любым шампунем.
Автор: Лена для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *