Капли для похудения OneTwoSlim

Парафинотерапия для рук ― как сделать кожу нежной

Раздел: Красота
Парафиновая процедура для рукПарафиновая процедура для рукЕжедневно женские ручки подвергаются просто огромному количеству разнообразных испытаний. В результате нежная кожа начинает шелушиться или трескаться. Но этих неприятностей можно легко избежать, если правильно ухаживать за руками.
Содержание статьи:

Парафинотерапия является не просто приятной ухаживающей косметической процедурой для рук и ноготков, но также это полноценное лечение, во время которого применяется расплавленный парафин. В его состав могут быть добавлены различные эфирные масла, соли, минералы и витамины.

Что такое парафинотерапия?



Рука опущенная в расплавленный парафин

Парафинотерапия ― это специальный тепловой компресс, во время которого используется расправленный парафин (простыми словами ― это парафиновая маска для рук). Дело в том, что этот материал прославился благодаря своей высокой теплоемкости. Всего при 53 градусов парафин становится вязкой массой, которая легко и быстро накладывается на кожу, не вызывания совершенно никаких неприятных или болезненных ощущений.

Парафин для рук с зеленым чаемПарафин для рук с зеленым чаем

Многие боятся получить ожог и просто отказываются от такой полезной процедуры. Но все опасения напрасны, так как под слоем растопленного парафина кожа нагревается всего на пару градусов. Оказывается приятный и равномерный согревающий эффект. Благодаря данной процедуре происходит эффективное оздоровление и омоложения кожи. В состав парафина, который используется, входят уникальные добавки, оказывающие антисептический и смягчающий эффект.

Такой парафин можно использовать и для омоложения не только кожи рук, но и для аппликации на других участках тела ― бедрах, ногах, животе, лице.

Практически после первой процедуры парафинотерапии будет заметен положительный результат, который останется примерно на одну неделю, в зависимости от того, какую работу каждый день выполняет девушка. Поэтому рекомендуется проводить такую приятную процедуре не реже, чем один раз в семь дней. Желательно выполнять её до того, как будет сделан маникюр, так как парафин способствует укреплению ногтевой пластины.

Как делать парафинотерапию в домашних условиях?



Процедура парафинотерапии

Во время данной процедуры категорически запрещено использование старых свечек, так как с этой целью применяется специальный косметический состав, приобрести который можно в любой аптеке либо магазине, специализирующихся на продаже всего необходимого для маникюра. 1 кг косметического парафина стоит около 300 руб.

Крем для рук для парафинотерапии и ванночка Beurer MPE70
На фотографии слева крем для рук и ногтей для парафинотерапии, цена 5─7 долларов. Справа парафиновая ванночка Beurer MPE70, цена $65 или 3600 рублей

Для домашней процедуры можно обзавестись специальной электрической ванночкой, которая быстро разогревает воск до нужно температуры. Однако, это не обязательный элемент, ведь прогреть воск можно и при помощи простой водяной бани. Домашняя парафинотерапия проходит по следующей схеме:

  • На огонь поставьте кастрюлю, наполненную водой, а сверху разместите эмалированную миску.

  • Как только вода в кастрюле начнет интенсивно кипень, выложите в миску косметический парафин (не менее 2 кг) и оставьте на время. Воск должен полностью расплавиться и приобрести жидкую консистенцию.

  • На кожу рук нужно нанести тонкий слой любого защитного крема, чтобы избежать ожога.

  • В ёмкость с жидким парафином поместите руки и оставьте на пару секунд, потом поднимите. Парафин начнет постепенно остывать и на ладонях образуется тонкая полупрозрачная пленка.

  • Таких погружений нужно выполнить не менее 4 ― постепенно пленка на руках будет становиться все толще и толще.

  • Как только парафин немного просохнет, сверху наденьте полиэтиленовые перчатки, потом шерстяные, чтобы создать тепловой эффект.

  • Для получения максимального результата после такой косметической процедуры, ручки нужно не менее получаса держать в тепле.

  • По истечении указанного времени можно снимать перчатки, а пленка из парафина очень легко отделяется от кожи и этот процесс не вызывает неприятных ощущений.

  • В конце процедуры на кожу нанесите немного любого питательного крема.

Парафинотерапию можно проводить не только для рук, но и лица, а также ног. Однако, в этом случае наносить парафин нужно при помощи специальной кисточки. Как только воск станет жидким, нужно быстро нанести его кисточкой на все проблемные участки, а как только он просохнет, нанести новый слой. Если парафинотерапия делается для ног, тогда наденьте теплые носочки, а если для лица ― нанесите простую пищевую пленку и сверху накройте голову полотенцем.

Чтобы парафинотерапия принесла не только пользу, но и оказалась приятной процедурой, добавьте в растопленный воск несколько капель любимого ароматического масла (желательно использовать хвойное либо цитрусовое).

В чем польза парафинотерапии для кожи?



Застывший парафин на руке

Парафинотерапия не зря считается одной из самых полезных процедур, так как она:

  • Быстро убирает отеки, прекрасно очищает расширенные поры и делает их менее заметными.

  • Усиливается естественный процесс микростимуляции кожи, благодаря чему значительно замедляется процесс старения.

  • Активизирует кровообращение и приводится в норму процесс оттока лимфы, в результате чего не просто кожа получает необходимое питание, но и в несколько раз ускоряется процесс выведения шлаков.

  • Если в парафин будут добавляться эфирные масла, такой состав прекрасно лечит поврежденную кожу, укрепляет ногти, приводит весь организм в тонус и способствует значительному улучшению самочувствия.

  • Прекрасно увлажняются не только поверхностные, но и более глубокие слои кожи.

  • Под парафином происходит образование так называемого «парникового эффекта», в результате чего меняется состав внеклеточной жидкости, которая содержится в коже.

  • Быстро и мягко проводится укрепление и питание ногтевой пластины.

  • Проводить такую процедуру можно несколько раз в неделю, не боясь нанести вред ногтям или коже рук.

  • Постепенно остывая, парафин начинает сжиматься, благодаря чему будет оказываться прекрасный лифтинг эффект, выполняющий омолаживающее действие на кожу. В результате буквально после первой процедуры становятся менее заметными мелкие морщинки, кожа становится более свежей и упругой.

  • Прекрасно восстанавливается мышечный тонус кистей рук, благодаря чему исчезает усталость и проходят боли.

Противопоказания косметической процедурой



Парафинотерапия относится к числу не только косметических, но и лечебных процедур, поэтому она имеет несколько противопоказаний:

  • Различные инфекции.
  • Наличие на руках «свежих» ранок.
  • Наличие сахарного диабета.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Сосудистые заболевания.

Перед тем, как самостоятельно проводить такую процедуру, рекомендуется пройти консультацию у опытного врача-косметолога. Не смотря на то, что парафинотерапия не имеет каких-то строгих ограничений, после её проведения рекомендуется несколько часов не выходить на улицу, чтобы не произошло резких перепадов температуры. После проведения парафинотерапию, нужно кожу периодически смазывать любым питательным кремом, также прекрасно подойдет увлажняющее средство, содержащее эфирные масла.

Видео, как делать парафиновую маску для рук правильно:



Видео, как сделать процедуру в домашних условиях:



А вот фотографии процедуры для ног (все то же самое):

Польза парафинотерапии для ног

Польза парафинотерапии для ног
Автор: Елена Малык для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *