Капли для похудения OneTwoSlim

Черные точки ― причины появления и методы борьбы

Раздел: Красота
Черные точки ― причины появления и методы борьбыНекрасивые черные точки могут испортить настроение на долгое время, так как избавиться от них не очень легко, но возможно. Для этого подойдут не только салонные косметические процедуры, а также «бабушкины» методики.
Черные точки или комедоны появляются у обладателей проблемной и жирной кожи. Сегодня это одна из самых распространенных проблем, из-за которой кожа приобретает неухоженный и нездоровый вид. Практически во всех случаях черные точки появляются в результате закупорки пылью сальных желез, кожным салом и отмершими частичками кожи. Поэтому, чаще всего, они могут проявляться в районе подбородка, лба и на носу.

Причины образования черных точек



Вполне естественно, что поры кожи периодически засоряются. Чаще всего это происходит в результате повышенного образования кожного сала (наиболее распространенная проблема обладателей жирной кожи), которые выполняют роль пробки. Непосредственно на месте закупорки начинается образование комедонов. Чтобы за сравнительно короткий промежуток времени устранить такой косметический дефект, нужно точно установить причину его появления:

  • Неправильный уход за кожей ― чтобы избежать появления черных точек, кожу надо очищать не менее двух раз за день используя лосьон и периодически выполнять мягкий пилинг 2 раза в неделю.

  • Определенные сбои, происходящие в эндокринной системе. В результате нарушения работы внутренних органов кожа становится жирнее и усложняется естественный процесс очищения пор от грязи.

  • Злоупотребление косметикой ― нужно выбирать только качественные средства, которые одновременно ухаживают за кожей.

  • Продолжительный прием определенных лекарственных средств.

  • Неправильное питание либо наличие заболеваний желудка ― нужно отказаться от употребления соленой и жирной пищи.

  • Генетическая предрасположенность, а также индивидуальные особенности кожи.

  • Вредные привычки ― алкоголь и курение негативно сказываются на состоянии кожи.

  • Постоянное пребывание в стрессовых ситуациях. Нервные напряжения негативно сказываются на организме, из-за чего меняется состав кожного жира, происходит серьезное нарушение в процесс кровоснабжения верхнего слоя кожи.

  • Происходящие в организме гормональные сбои.

Черные точки: что делать?



  • Чтобы улучшить состояние кожи, рекомендуется с особым вниманием отнестись к собственному питанию, нужно стараться избегать жирной жареной пищи. Желательно разнообразить свой рацион свежими фруктами, не забывая про овощи.

  • Не стоит умываться чаще, чем два раза за день. Для очищения лица рекомендуется использовать минеральную либо кипяченую воду.

  • Полезно вести активный образ жизни, регулярно занимаясь в спортивном зале. Всего получасовая зарядка помогает привести в норму уровень гормонов, несущих ответственность за производство кожного сала.

  • Не рекомендуется для очищения проблемных зон применять сильные средства на спирту, так как в результате это может спровоцировать серьезное нарушение водного баланса кожного покрова. В свою очередь это провоцирует начало более интенсивной выработки кожного сала.

  • Нужно следить, чтобы в жаркое время года на лицо не попадали волосы, также не стоит тереть кожу грязными руками.

  • Категорически запрещено выдавливать черные точки, так как в результате может появиться проблема акне. В самых тяжелых случаях происходит значительное расширение капилляров и появления глубоких шрамов.

Если не получается самостоятельно убрать черные точки, лучше всего обратиться за помощью к врачу-косметологу.

Методики удаления черных точек



Методики удаления черных точек

Устранить навсегда черные точки практически невозможно, но при правильном и регулярном уходе за лицом, появляется возможность значительно улучшить состояние кожи.

В современных салонах красоты решение этой косметической проблемы проводится следующим образом:

  • Ультразвуковая чистка.
  • Вакуумная чистка.
  • Ручная механическая чистка (дает самый лучший результат, но немного травматическая).

Если нет возможности или желания травмировать кожу салонными методами, тогда можно воспользоваться «бабушкиными» советами:

  • Кубики косметического льда.
  • Горячие компрессы.
  • Паровые ванночки с травами.

Чистка



Чистка лица у косметолога

Для начала нужно выполнить простую паровую ванночку, которая мягко распарит кожу и упростит дальнейший процесс чистки. Возьмите небольшой ковшик и вскипятите в нем чистую воду. Добавьте в кипяток немного эфирного масла (желательно выбирать те масла, которые оказывают антибактериальное действие). Поставьте перед собой ковшик с жидкостью, наклоните голову, но не сильно, так как есть риск получить ожог. Накройте голову полотенцем. Продолжительность процедуры должна быть не менее 10 минут.

Для такой процедуры прекрасно подойдет не только пар от горячей воды, но и специальные составы, предназначенные для горячих масок. Желательно останавливать выбор на тех средствах, которые содержат голубую глину. Полезно применять и разнообразные скрабы.

Чтобы предотвратить появление черных точек, полезно периодически посещать бани и сауны, делать горячие компрессы (в качестве материала подойдет стерильный бинт или марля). Благодаря воздействию горячего пара и теплой воды закупоренные поры начинают постепенно расширяться, благодаря чему процесс чистки будет проходить намного легче.

Маски для чистки лица



  1. Белковая ― взбейте один яичный белок с сахаром (1 стол. л.). Как только сахар растворится, смажьте лицо смесью и смойте через 10 минут.

  2. Примочки с содой ― пищевую соду (1/2 чайн. л.) смешайте с таким же количеством соли (мелкой). Смесь разбавьте капелькой воды и смажьте лицо. Умойтесь спустя 5 минут.

  3. Кефирная ― соду (1/2 чайн. л.) перемешайте с измельченными овсяными хлопьями (1 ст. л.) и разведите небольшим количеством кефира. Смесь удалите с лица примерно через 7 минут.

  4. С алоэ ― взбейте один белок введите сок лимона (2 ч. л.), добавьте свежий сок алоэ (2 ч. л.). Взбейте смесь и смажьте проблемные участки. Умойтесь через 6 минут.

  5. Маска с косметической глиной ― разведите чистой водой голубую либо косметическую глину и нанесите на лицо. Спустя 8 минут умойтесь прохладной водой.

  6. Овсяные примочки ― перемешайте измельченные овсяные хлопья (1 ст. л.) и пищевую соду (1/2 ч. л.), разведите водой (1 ч. л.). Протрите все проблемные зоны и умойтесь через 6 минут.

  7. Кофейная ― в кофемолке смешайте хлопья овсяные (1 чайн. л.) и мелкую поваренную соль (1/2 чайн. л.). Простую соль полезно заменить морской. Добавьте кофейную гущу (1 чайн. л.) и измельченную фасоль (1 чайн. л.), введите сметану (1/2 стол. л.). Смажьте все проблемные зоны и умойтесь через 7 минут.

  8. Травяная ― регулярно протирайте проблемные зоны тампоном, смоченным в настое из семян льна либо ромашки.

  9. Рисовая маска от черных точек ― вечером залейте рис (2 стакана) кипящей водой, а утром разомните его и применяйте как маску либо очищающий скраб.

  10. С борной кислотой ― в кофемолке измельчите хлопья геркулеса (1 ст. л.), введите борную кислоту (3 капли), разведите небольшим количеством кефира. Смазывайте все проблемные участки полученным составом, умывайтесь через 4 минуты.

Читайте наши статьи про:

Если была поставлена цель удалить все черные точки, такие процедуры надо проводить регулярно. Также нужно с повышенным вниманием следить за своим питанием и отказаться от всех вредных привычек.

Видео-рецепт, как сделать в домашних условиях липучку для очищения пор и черных точек:



Автор: Елена Малык для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *