Капли для похудения OneTwoSlim

Рецепты домашних масок для любого типа кожи

Раздел: Красота
Рецепты домашних масок для любого типа кожиВ статье вы подберете один из четырех рецептов приготовления маски для своего типа кожи. Это простые и доступные рецепты!
Каждой женщине известно, что постоянный уход за лицом помогает не только стать привлекательнее, но и отодвинуть старость на задний план. Одним из таких способов являются домашние маски для лица, способные подарить коже сияние и упругость.

Определяем тип кожи



Для того чтобы правильно подобрать маску, сначала вам нужно определиться с типом вашей кожи. Если вы постоянно чувствуете стянутость, сухость и шелушение, значит, вы являетесь обладательницей сухой кожи. Если же ваша кожа постоянно блестит от переизбытка кожного жира, то вы обладательница жирной кожи. Если жир интенсивнее выделяется на Т-образном участке, то у вас комбинированная кожа. А если не один из вышеперечисленных признаков вам не ведом, вы счастливая обладательница нормальной кожи.

Рецепты масок для лица



Рецепты масок для лица

Ну а теперь приступим непосредственно к созданию масок. Мы дадим вам по одному из самых действенных рецептов домашних масок подходящих различным типам кожи.

Маска для жирной кожи



Итак, для жирной кожи советуем использовать травяную маску. Для этого вам понадобятся следующие лечебные травы: календула, череда, ромашка и дубовая кора, которые вы должны помесить в кипяток и дать настояться полчаса. После чего вылить пятьдесят миллилитров раствора в смесь черной и голубой глины. Затем размешать, и нанести на лицо, избегая кожи вокруг глаз. Подождать пятнадцать минут и смыть оставшимся травяным раствором.

После нее кожа станет гладкой, и вы на несколько дней забудете о том, что такое жирный блеск. Можно использовать и другие известные вам домашние маски для лица, если вам будет угодно.

Маска для сухой кожи



Чтобы наполнить кожу влагой и избавиться от шелушения используйте шоколадную маску. Для этого возьмите две чайных ложки какао порошка и смешайте их со сливками, до густоты. Затем эту смесь пальцами нанесите на пятнадцать минут на лицо, а затем снимите ее влажным спонжем и нанесите увлажняющую сыворотку.

Маска для комбинированной кожи



Чтобы избавиться от жирности в Т-образной зоне воспользуйтесь маской с майским медом. Для этого возьмите три столовых ложки меда и перемешайте его с четырьмя столовыми ложками спирта. Медовой смесью покройте лицо, избегая зоны вокруг глаз и через пятнадцать минут снимите влажным спонжем.

Маски для женщин с нормальной кожей



Чтобы освежить и заставить кожу светиться изнутри используйте маску из огурца и воды из роз. Для этого залейте кипятком горсть розовых лепестков и положите туда пять долек свежих огурцов. Пусть настой постоит полчаса, затем возьмите пять ватных дисков, смочите их в растворе и наложите на лицо и глаза. Полежите пятнадцать минут и умойтесь прохладной водой.

Пара полезных светов



Используя домашние маски для лица, нужно знать некоторые секреты которые помогут вам усилить их эффективность.

  • За один раз с вашей кожей ничего удивительного не произойдет. Маски дадут эффект если вы будите делать их несколько раз в неделю, хотя бы в течение месяца.

  • Одну и ту же маску следует делать постоянно, а не менять ее на другую. Именно в этом случае вы можете надеяться на положительный результат.

  • Маску нужно наносить сразу же после приготовления, в холодильнике она стоять не должна.

  • Перед тем как наносить маску обязательно снимите косметику и протрите лицо тоником. Только в таком случае вы можете быть уверенны в том, что ваша кожа впитает все полезные вещества.

  • При нанесении маски избегайте зоны вокруг глаз, дабы не вызвать раздражения и сухости и без того тонкой кожи. Но бывают и маски исключения, об одной из них мы написали выше.

  • Снимать маску необходимо влажным спонжем либо же будет достаточно просто умыться прохладной водой. После снятия маски обязательно нанесите увлажняющую сыворотку.

Итог



И в заключении хотелось бы сказать, что умело используемые домашние маски для лица способны творить чудеса, делая вас моложе и красивее. Поэтому не ленитесь и ухаживайте за своим лицом, и оно вас отблагодарит сияющей красотой и молодостью.

Видео рецепт маски для лица с подтягивающим эффектом:



Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Виктория   24 августа 2015 16:06


    У меня жирная кожа поэтому я беру порошок нима (он отлично очищает кожу, убирает жирный блеск) 1 чайную ложку + 1 чайная ложка йогурта и немного лимонного мока. Наношу на чистую кожу и оставляю минут на 15, затем смываю теплой водой. Кожа становится нежная, чистая и нет жирного блеска.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *