Капли для похудения OneTwoSlim

Фейсбилдинг ― упражнения для лица

Раздел: Красота
Фейсбилдинг ― упражнения для лицаЧитайте и смотрите видео с фотографиями про новый вид омоложения лица ─ Фейсбилдинг. Что это такое и как правильно делать.
Об обычной гимнастике для лица, наверняка, слышали многие. А что же такое фейсбилдинг (FaceBuilding)? Это комплекс упражнений, направленных на коррекцию овала лица, улучшение тургора и тонуса его кожных покровов, устранение морщин. Фейсбилдинг является эффективным средством для продления молодости, улучшения внешней привлекательности, а также прекрасной альтернативой хирургическим методам омоложения, например такого как армирование лица золотыми нитями.

В каком возрасте стоит применять фейсбилдинг?



Фейсбилдинг ― упражнения для лица

Время неумолимо накладывает свой отпечаток на кожу лица. Уже после 25 лет на ней появляются первые еле заметные признаки старения. К 30 годам она становится ещё более «усталой», а в районе 40 лет начинают отчетливо просматриваться первые морщинки вокруг рта, глаз, в области шеи и на лбу. В этом возрасте также отмечается отвисание щек и появление «двойного» подбородка.

Старение кожного покрова лица, в первую очередь, связано с ухудшением притока крови к его мышечным тканям. В итоге обычных движений мимических мышц становится недостаточно для того, чтобы поддерживать кожу в тонусе. Таким образом, можно сделать вывод, что начинать тренировки необходимо после 25 лет.

Какого результата от занятий можно ожидать?



Занимаясь фейсбилдингом, уже по истечении непродолжительного времени вы заметите, что:

  • кожа лица значительно посвежела и помолодела;
  • мышцы лица приобрели тонус и перестали обвисать;
  • лицевая мускулатура стала более ровной;
  • кожные покровы стали плотнее облегать мышечные ткани;
  • излишние жировые отложения исчезли;
  • подбородок приобрел отчетливые контуры и более скульптурную форму;
  • подтянулась кожа щек;
  • исчезли отеки, присутствующие на веках;
  • разгладились морщины на шее, лбу и вокруг глаз.

Когда будут первые результаты от фейсбилдинга



Уже по истечении недели после начала занятий можно наблюдать первые заметные результаты. Вы увидите, как существенно улучшился цвет лица, а также повысилась степень эластичности и тургора кожного покрова.

Чтобы откорректировать овал лица и изменить рельеф его мышечных тканей, понадобится некоторое время. Если основываться на данные практики, положительные результаты начнут проявляться по истечении 2-ух месяцев после начала регулярного выполнения упражнений. И, конечно, все будет напрямую зависеть от того, в каком изначальном состоянии находится кожа лица.

Как правильно проводить занятия фейсбилдинга?



Для начала стоит отметить, что проводить тренировки следует ежедневно, начиная с 5-ти повторений каждого из нижеописанных упражнений. Минимальная длительность каждого повторения должна составлять 6 секунд. Со временем количество повторений нужно увеличить до 20 раз. Перед каждым занятием фейсбилдинга и после него рекомендовано производить трехминутный массаж кожи лица.

1. Упражнение, придающее упругость щекам



Фейсбилдинг для щекФейсбилдинг для щек

Растянув щеки (как будто вы улыбаетесь), приложите два указательных пальца рук к местам, в которых образуются наиболее глубокие складочки. При этом на указанные места следует оказывать давление пальцами.

2. Упражнение фейсбилдинг для рта



Приоткрыв рот, приложите два больших пальца к его уголкам и растяните их (будто вы намереваетесь засмеяться). Затем пытайтесь закрывать рот, не убирая пальцев. В области глазниц при этом следует расположить указательные пальцы.

3. Упражнение, устраняющее «гусиные лапки»



Фейсбилдинг для глазФейсбилдинг для глаз

Средние пальцы поместите в область внешних уголков глаз, которые должны быть закрыты. Посредством пальцев оказывайте на данную область давление, пытаясь ощутить сокращения глазных мышц.

4. Упражнение для устранения морщин в области лба



Фейсбилдинг для лбаФейсбилдинг для лба

Приложите ладони ко лбу. Два безымянных пальца при этом должны располагаться симметрично, накрывая область бровей. Надавливая пальцами на поверхность кожного покрова, попытайтесь поднять брови (как при удивлении). При этом указательными и большими пальцами стягивайте кожу лба вперед.

5. Упражнение против «двойного» подбородка



Сжав руки в кулаки, подоприте ими подбородок. Далее, преодолевая сопротивление, пытайтесь приоткрывать рот.

6. Упражнение для губ



Фейсбилдинг для губФейсбилдинг для губ

Необходимо сильно сжать губы, расположив указательные пальцы в местах, где образуются самые глубокие складки. При этом оказывайте давление на складки пальцами.

7. Упражнение для шеи



Сильно оттягивайте нижнюю губу (не путать с уголками рта) таким образом, чтобы обнажался нижний зубной ряд. О том, что упражнение выполняется правильно, будет свидетельствовать отчетливое проявление рельефа мышц шеи.

Ежедневно выполняя семь описанных упражнений фейсбилдинга, вы сможете не только устранить различные дефекты кожи лица, но и предотвратить их образование, подарив коже вечную молодость. Будьте здоровы и красивы!

Видео с инструктором Евгенией Баглик по Фейсбилдингу про упражнения для лица, а также полезные советы:







Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *