Капли для похудения OneTwoSlim

Маски для лица из моркови

Раздел: Красота
Маски для лица из морковиВаша кожа потеряла здоровый цвет? Тогда не торопитесь покупать дорогостоящие современные косметические средства, которые переполнены химией. Вернуть лицу утраченный блеск и естественность, помогут морковные маски.
Морковные маски ― эффективное домашнее косметическое средство, которые способно оздоровить и сделать кожу лица красивой в домашних условиях. Эффективность морковных масок для лица объясняется химическим составом овоща, где каждый элемент активно влияет на подкожные обменные процессы, способствуя улучшению и оздоровлению кожного покрова.

  • Каротин ― омолаживает и увлажняет.
  • Калий ― в кожных клетках контролирует уровень увлажнения, чем предотвращает её шелушения и сухость.
  • Витамин A ― смягчает и успокаивает кожу, разглаживает морщинки.
  • Витамин B9 ― защищает от ультрафиолета.
  • Витамин C ― заживляет микротрещины и ранки, активизирует выработку в клетках коллагена и борется с воспалениями.
  • Витамину K ― очищает кожу от лишней пигментации.
  • Витамин PP ― защищает, тонизирует и улучшает и цвет лица.

Домашние морковные маски чуть в меньших количествах содержат и иные витамины (E, группу B) и микроэлементы (магний, кальций, цинк). Тем не менее, эти вещества также оказывают на состояние кожи благотворное влияние, если маски использовать регулярно.

Показания и противопоказания морковных масок



Показания и противопоказания морковных масок

Маски из этого чудо-овоща рекомендуют применять в случаях:

  • ухудшения цвета лица;
  • авитаминоза кожи;
  • увядающей и отвисшей коже;
  • расплывшихся контурах лица;
  • воспалениях различного рода;
  • раздражений на коже;
  • сильной пигментации;
  • стянутости, сухости и шелушения кожи;
  • для разглаживания мимических и возрастных морщин;
  • в холодную погоду ― морковная маска кожу питает, смягчает, защищает от низких температур и негативного воздействия ветра.

Особенно морковь хороша для красивого цвета лица, поскольку содержит активные красящие вещества, проникающие в клетки кожи и окрашивая ткани. После чего цвет лица выравнивается и приобретает естественность, а желтизна и серость исчезают. Такие маски прекрасно питают кожу любого типа.

Рецепты морковных масок для лица: ТОП-10



Чтобы морковная маска была эффективной и дала желаемый результат, ее следует делать регулярно, достаточно будет одного раза за неделю. Поскольку в маске содержится ярко выраженное красящее свойство, ее смесь не стоит передерживать на лице ― цвет кожи приобретет неестественно-кирпичный цвет. Достаточно будет всего 15 минут.

Готовятся морковные маски, как привило из моркови, которая натирается на терке, пропускается через мясорубку или выдавливается сок. Наносятся маски обычно на очищенную кожу, а смываются теплой водой.

Универсальная



Одну морковь натрите, добавьте яичный белок, одну ложку оливкового масла и две ложки молока. Перемешайте маску и держите 20 минут.

Для сухой кожи



Смешайте по две ложки морковного сока и сливок, с одной ложкой творога. Нанесите на чистую кожу на 20 минут.

Маска для нормальной кожи



Маска для нормальной кожи из моркови и яблока

Одну морковь и яблоко натрите, добавьте желток и перемешайте. Нанесите маску на чистую кожу, держите 15 минут.

Сок для жирной кожи



С одной натертой моркови выжмите сок, быстро налейте одну ложку лимонного сока и пока не началось окисление, протрите лицо свежеприготовленной смесью.

Омолаживающая маска



Одну морковь натрите. В кашицу положите одну ложку обезжиренной сметаны, перемешайте, нанесите на чистую кожу, держите 20 минут. Маска разглаживает даже мелкие морщинки.

Успокаивающая морковная маска



Одну отварную морковь измельчите блендером со спелым авокадо до образования консистенции пюре. Положите две ложки жирных сливок, три ложки меда и одно яйцо. Тщательно вымешайте, нанесите плотным слоем и держите 20 минут.

Витаминизирующая



Одну морковь натрите, налейте одну ложку оливкового масла, один белок и пол ложки крахмала. Перемешайте, держите на лице 20 минут.

Комплексная питательная



Две ложки морковного сока перемешайте по одной ложки оливкового масла и сметаны, двумя ложками овсяной муки и яичным желтком. Держите маску на лице 20 минут.

Питательная для зоны декольте и шеи



Одну морковь натрите, смешайте с одним яичным белком, одной ложкой оливкового масла и толокном. Перемешайте и держите на лице 20 минут. Рекомендуется перед нанесением маски принять душ.

Для губ



Смешайте по одной ложки морковного сока и оливкового масла. Щедро смажьте губы и оставьте на 10 минут. Затем губы промокните салфеткой и увлажните медом на 5 минут. Протрите салфеткой. Ваши губы станут мягкими и гладкими.

Теперь вы знаете все эффективные косметические средства для лица, приготовленные из моркови, которая мягко и бережно ухаживает за кожей. Осталось лишь выбрать самый подходящий рецепт вашему типу кожи, который вернет ей здоровой вид и сделает совершенной.

Видео-рецепты морковных масок для лица:



Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *