Капли для похудения OneTwoSlim

Консилер ― что это такое?

Раздел: Красота
Консилер ― что это такое?Из этой статьи вы узнаете, что такое консилер, как его выбирать и использовать правильно. Советы профессионалов и видео.
Единицы девушек могут похвастаться идеальной кожей. Большинству представительниц прекрасной половины человечества приходится прикладывать много усилий каждое утро, чтобы выглядеть идеально.

Консилер ― это специальное маскирующее косметическое средство, которое помогает надежно замаскировать разнообразные мелкие недостатки кожи (к примеру, темные круги под глазами или пятна от прыщей, неглубокие мимические морщинки, пигментные пятна и т.д.). Есть категория консилеров, которые помогают не только загримировать недостатки кожи, но и оказывают лечебный эффект, быстро подсушивают воспаления, способствуют осветлению пигментных пятен, делая их практически не заметными, имеют эффект лифтинга.

Виды консилера



На прилавках магазинов сегодня представлено довольно большое количество различных видов консилеров. Они могут отличаться не только по составу, но и форме выпуска, а также текстуре. При этом каждый вид консилеров предназначен для маскировки определенных видов недостатков кожи.

С кисточкой в тюбике



Консилер с кисточкой в тюбике

Консилер обладает жидкой текстурой, может выпускаться в тюбике и иметь специальный выдвижной механизм, при помощи которого на кисточку наносится необходимое количество маскирующего средства.

Обладает достаточно легкой текстурой, поэтому может использоваться обладательницами чувствительной и сухой кожи. Применяется для маскировки темных кругов в области глаз. После того, как будет нанесен консилер, необходимо обработать кожу спонжем, чтобы убрать избыток средства.

При использовании такого средства нужно помнить, что кисточка, как правило, очень мягкая, поэтому консилер может наноситься толстым слоем и будет сильно заметен. Наносится как на обширные участки, так и точечно.

Карандаш-консилер



Карандаш-консилер

Обладает достаточно плотной текстурой, поэтому прекрасно подходит для маскировки не только веснушек, но воспалений и небольших покраснений, которые могут остаться после прыщей. Помогает убрать жирный блеск кожи.

При выборе консилера-карандаша нужно помнить, что чем плотнее будет его текстура, тем дольше он сможет сохраниться, и не будет течь. Как правило, такое средство включает в свой состав и специальные антибактериальные компоненты (экстракты лечебных растений, салициловая кислота и масло чайного дерева). Благодаря этому консилер помогает быстро снять воспаление и оказывает мягкий подсушивающий эффект. Наносить такой консилер необходимо точечно.

Кремообразный консилер



Кремообразный консилер

Матирующие средства этого типа могут выпускаться в маленьких баночках либо пудреницах. Плотность кремообразного консилера будет колебаться между жидким и карандашом. Именно этот вид считается универсальным, так как он помогает замаскировать мелкие прыщики, веснушки, темные круги под глазами, морщинки.

Наносить кремообразный консилер можно не только локально, но и обрабатывать большие участки. К числу достоинств этого вида относится и то, что он может смешиваться с другими маскирующими средствами. Наносить его нужно при помощи спонжа либо специальной кисточки, тщательно растушевывая.

Сухие



Сухой консилер

Еще носят название минеральные консилеры. В основе этого средства находится минеральная пудра. Используются для маскировки прыщей и угрей, покраснений и воспалений, убирают блеск, и оказывают на кожу лечебный эффект.

Не рекомендуется использовать данный вид консилера для маскировки темных кругов под глазами, особенно, при наличии мелких морщинок. Дело в том, что средство будет забиваться в складочки, делая их более заметными.

Консилер-хайлайтер



Консилер-хайлайтер

Является универсальным средством, которое помогает замаскировать практически все виды недостатков кожного покрова. С его помощью можно не только устранить мелкие недостатки кожи, а также мягко подсвечивать кожу. Однако, он может применяться только при условии, что недостатки не очень сильные. В противном случае нужно будет отдельно применять хайлайтер и консилер.

Увлажняющий консилер



Увлажняющий консилер

Прекрасно подходит для маскировки мелких морщин в области вокруг глаз, помогает убрать мешки и синяки. Обладает нежной и мягкой текстурой, содержит большое количество ценных увлажняющих веществ. Очень легко наносится, не будет забиваться в кожные складки.

Цветные



Цветной консилер

Может быть трех видов ― коричневый маскирует даже ярко выраженные пигментные пятна, желтый убирает синяки, а зеленый покраснение, воспаления и сосудистые звездочки. Наносить этот вид консилера нужно строго под тональную основу.

Для губ



Консилер Для губ

Обладает мягкой и легкой текстурой, прекрасно маскирует различные виды недостатков кожи. Освежает нежнейшую кожу губ и помогает замаскировать мелкие недостатки в уголках губ.

Консилер выпускается различных цветов, предназначенных для маскировки определенных недостатков:

  • Темные оттенки помогают загримировать выпуклые воспаления прыщей.
  • Сиреневый выпускается в сухой текстуре и убирает пигментные пятна.
  • Зеленый подходит для маскировки как прыщей, так и покраснений кожи.
  • Желтый и оранжевый используется для маскировки темных кругов, появившихся в области глаз.

Как выбрать консилер



С повышенным вниманием необходимо подойти к выбору консилера. Если маскирующее средство будет использоваться для устранения маленьких прыщиков, шрамов и покраснений, нужно подбирать консилер, который идеально подходит к тону кожи.

Для устранения неровностей и выпуклостей подойдет консилер немного темнее тона кожи. При этом более светлое средство подбирается для маскировки синяков и темных кругов, появившихся под глазами.

Как пользоваться консилером



Как пользоваться консилером

Чтобы замаскировать все неровности и получить просто идеальную кожу, при нанесении консилера, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Наносить консилер нужно на очищенную и заранее увлажненную кожу.

  • Необходимо применять специальную кисточку и мягко растушевывать пальчиками.

  • Для маскировки темных кругов, образовавшихся под глазами, консилер наносится точечно ― сначала на внутренний уголок, потом середину века и внешний уголок. Дальше средство растушевывается пальчиком или спонжем по направлению строго от носа к вискам.

  • Для маскировки прыщей нужно нанести консилер непосредственно на место воспаления, потом края капельки легонько растушевываются, но не растираются.

  • Консилер помогает устранить и вдавленные неровности. Для этого понадобится взять жидкое средство, нанести кисточкой, потом, не растирая, сверху наносится тональная основа.

  • Консилер-хайлайтер помогает убрать мелкие морщинки. Для этого он наносится кисточкой на проблемные зоны и оставляется, пока полностью не просохнет.

Советы от опытных визажистов



Консилер ― что это такое?

  • Работая с консилером, не рекомендуется сидеть максимально близко к зеркалу. Нанося средство, нужно отойти от зеркала на шаг, а растушевывать приблизившись.

  • Наносится и растушевывается средство только на хорошо увлажненную кожу.

  • Чтобы лучше растушевывать консилер, нужно согреть руки.

  • Используя консилер, категорически запрещено работать с увеличивающим зеркалом, так как в этом случае просто не получится равномерно его нанести.

  • В случае необходимости матирующее средство может наноситься и в два-три слоя.

  • Запрещено применять консилер для маскировки открытых ран либо свежих царапин, так как в результате можно спровоцировать развитие сильного воспаления.

  • Перед началом работы необходимо не только хорошо вымыть руки, но и кисточки, благодаря чему намного легче и ровнее будет наноситься маскирующее средство.

Видео, как наносить консилер:





Автор: Елена Малык для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *