Капли для похудения OneTwoSlim

Как быстро убрать второй подбородок?

Раздел: Красота
Как быстро убрать второй подбородок?Появление второго подбородка не самое приятное явление, поэтому женщины начинают искать способы, чтобы избавиться от этой мелкой неприятности. Но, для начала, нужно более подобно ознакомиться с причинами, которые могли бы привести к его образованию.
Второй подбородок является неприятным косметическим дефектом, образование которого происходит в результате скапливания в нижней части лица жировых отложений. Кожа постепенно начинает отвисать.

Причины развития второго подбородка



Как быстро убрать второй подбородок?

Главными причинами, провоцирующими этот дефект являются следующие:

  • Наличие избыточного веса. Если внимательно посмотреть, под подбородком появляется не очень большой участок легко оттягивающейся кожи. Именно на этом участке и будет происходить скапливание жировых отложений, воды, а также вредных токсинов. Наиболее ярко проявляется в тот момент, когда женщина начинает резко набирать в весе.

  • Возрастные перемены. Наиболее распространенная причина образования этого дефекта ― возраст. В группу риска входят женщины в период климакса, ведь в это время происходит резкое замедление процесса клеточного метаболизма. При этом сводится к минимуму выработка эластина и коллагена, в результате чего происходит снижение тонуса мышц и упругости кожи. Начинает страдать район челюсти и подбородка.

  • Анатомические причины. Встречаются случаи, когда от природы появляется небольшой уголок между челюстью и линией шеи, адамово яблоко расположено очень низко. Если при этом девушка будет постоянно сутулится, обретет в раннем возрасте сколиоз и искривление позвонков, даже при наличии сильной худобы обязательно появится второй подбородок.

  • Наследственный фактор. Если у родителей был такой дефект, есть вероятность появления второго подбородка.

  • Образование определенных нарушений в функционировании щитовидной железы. В результате начала увеличения этого органа будет обвисать и кожа, провоцируя появление второго подбородка. Поэтому нужно регулярно сдавать кровь на анализ на определение уровня гормонов, периодически проходить обследование у эндокринолога, не зависимо от возраста.

  • Вредные привычки. Наиболее часто второй подбородок появляется в результате того, что женщина привыкла постоянно наклонять голову. Это может быть связано со спецификой работы ― к примеру, при необходимости целый день сидеть за столом, наклонив вниз голову.

  • Злоупотребление большим количеством калорийной пищи.

Методы удаления второго подбородка



Как быстро убрать второй подбородок?

На сегодняшний день разработано довольно большое количество различных способов и методик, помогающих избавиться от этого дефекта за сравнительно короткий промежуток времени. Благодаря этому можно выбирать не только домашние косметические средства, но и салонные процедуры.

Операция



Не всегда оздоровительные косметические процедуры дают желаемый результат, поэтому приходится прибегать к радикальным методикам ― хирургическому вмешательству.

Во время проведения данной операции полностью убирается скопившийся в области подбородка подкожный жир, в результате чего значительно уменьшается и кожная складка. С этой целью врач разрезает, а потом сшивает челюстную мышцу. Общая продолжительность операции не превышает получаса.

Уже на второй либо третий день, после проведенной операции, женщина может возвращаться к ведению привычного образа жизни и выполнять повседневные обязанности, выходить на работу.

Однако, такая процедура имеет и один серьезный недостаток ― после операции остается довольно сильный отек, который уходит на протяжении последующих нескольких недель.

Полностью рассасываются все послеоперационные рубцы, примерно, спустя три месяца. Стоит помнить, что любое хирургическое вмешательство является сильным стрессом для человеческого организма и имеет свои последствия. Например, если данную процедуру выполнили женщине, склонной к полноте, нужно быть готовыми к тому, что через некоторое время снова появится второй подбородок.

Операция категорически противопоказана для женщин, страдающих от разнообразных заболеваний сосудов, а также сердца, при наличии сахарного диабета и гипертонии, имеющей проблемы с щитовидной железой.

Маски



  • На основе сока лимона. С этой целью понадобится взять свежий сок и хорошенько им пропитать марлю (если нет марли, можно использовать любую другую мягкую ткань). Материал примерно на 30─33 минуты привязывается в области подбородка. Затем смываются остатки сока теплой водичкой, и спустя полчаса снова делается компресс с использованием марли, смоченной холодной водой. Чтобы добиться желаемого результата за короткий промежуток времени, выполнять данную процедуру нужно через день.

  • Картофель. Для жирной и нормальной кожи нужно приготовить на воде простое картофельное пюре, а для сухой добавить немного горячего молока. Берется несколько стол. ложек пюре и смешивается с 1 чайн. ложкой мелкой соли. Все хорошо перемешивается и пюре наносится на подбородок ― использовать нужно горячее пюре, но не обжигающее. Сверху необходимо накрыть его тканью и оставить на время (должно полностью остыть пюре). Примерно спустя полчаса нужно смыть остатки пюре теплой водичкой и нанести любой питательный крем.

  • На основе дрожжей. В теплой водичке растворяется ровно одна стол. ложка дрожжей. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая зубную пасту, которая на полчаса оставляется в теплом месте. После того, как поднимутся дрожжи, маска наносится на проблемный участок, фиксируется марлевой повязкой либо платком. Как только дрожжи затвердеют, маску нужно снять.

Массаж



  • Одной рукой выполняются не очень сильные похлопывающие движения. Делать такой массаж нужно до тех пор, пока не начнет неметь область под нижней челюстью. Потом начинает работать вторая рука. Выполнять эту процедуру необходимо максимально долго.

  • Массаж с использованием настоя ромашки. С этой целью нужно будет взять в равных количествах мяту, ромашку и тысячелистник. Ровно одна столовая ложка полученного сбора заливается кипящей водой (2 стакана) и оставляется примерно на пол часика. В слегка остывшем отваре нужно хорошо вымочить марлю и делать массаж при помощи мягких похлопывающих движений. При регулярном выполнении этой процедуры, от второго подбородка можно будет избавиться примерно за неделю.

  • Кожный покров в проблемной зоне нужно слегка оттягивать и не очень сильно щипать. Выполнять такой массаж необходимо на протяжении нескольких минут, а в конце делаются продольные поглаживания. Чтобы усилить подтягивающий эффект от этого массажа, во время процедуры можно использовать мед, творог, сметану либо крем с лифтинг эффектом.

Гимнастика



  • Нужно регулярно ходить по квартире с книгой на голове примерно по 10 минут. Необходимо подобрать не очень тяжелую, но и не легкую книгу, передвигаться размеренными шагами. Это упражнение поможет не только убрать второй подбородок, а также исправить осанку.

  • Надо вытянуть язык максимально сильно и попытаться дотронуться до кончика носа, после чего опустить до самой нижней точки подбородка.

  • Медленно и максимально сильно голова запрокидывается назад. Данное упражнение необходимо делать каждый день примерно по 4─7 минут.

  • Нужно регулярно выполнять разнообразные упражнения с поворотами и наклонами головы.

  • Кулаками подпирается снизу подбородок и теперь нужно постараться опустить вниз голову, при этом оказывая сопротивление кулаками.

При условии ежедневного выполнения по 10─12 минут этих упражнений, уже через неделю второй подбородок станет менее заметным и вскоре полностью исчезнет.

Видео про второй подбородок, почему он появляется и как убрать:

Автор: Елена Малык для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *