Капли для похудения OneTwoSlim

Как подобрать тональный крем?

Раздел: Красота
Как подобрать тональный крем?Идеальный макияж напрямую зависит от тонального крема. Поэтому стоит узнать, как правильно выбрать это средство, чтобы выглядеть естественно.
Идеальная ровная кожа ― это мечта любой девушки, но природа не всем сделала такой подарок. Настоящей палочкой выручалочкой для многих становится простой тональный крем, с помощью которого возможно надежно замаскировать практически любые недостатки кожи ― неглубокие мимические морщинки, мешки, а также синяки под глазами, угри и т.д.

Нельзя наносить на лицо первый попавшийся тональный крем, ведь таким образом можно не решить проблему, но сильно усугубить ее. Каждой девушке важно знать, как правильно подбирать тональные крема, соответствующие определенному типу кожи.

Текстура тонального крема



Сегодня в магазинах представлено большое количество тональных средств различной текстуры:

  • Базовое средство обладает достаточно густой консистенцией, включает в свой состав большое количество специальных пигментов, а также пудру. Благодаря этому можно будет замаскировать даже крупные участки с ярко выраженной пигментацией.

  • Тональная основа жидкой консистенции. Предназначена для улучшения натурального тона кожи. Использовать этот вид тонального крема рекомендуется обладательницам здоровой кожи, так как из-за жидкой текстуры средство плохо маскирует недостатки. Жидкий тональный крем увлажняет дерму и придает ей матовость.

  • Крем-пудра состоит из пудры, а также тональной основы. На лицо наносится при помощи специальной губки, прекрасно скрывает все недостатки, при этом подходит для любого типа кожи.

  • Тональное средство точечной маскировки. Предназначено для маскировки незначительных кожных дефектов. Выпускается в виде карандашей либо стиков, обладает плотной консистенцией.

  • Тональная пудра. Данное средство может использоваться не только отдельно (после нанесения дневного крема), но и на основу. Тональная пудра идеально подходит для любого типа кожи, прекрасно маскирует жирный блеск, улучшает натуральный оттенок кожи.

  • Тональный крем на компактной основе довольно стойкий и обладает большой степенью покрытия. Этот вид средства может быть жирной или влажной густоты и подходит для любого типа кожи. Стоит фиксировать пудрой, благодаря чему кожа приобретет идеальный ровный тон.

  • Оттеночный дневной крем является легким вариантом тонального крема. Это средство прекрасно увлажняет кожу, делает ее более нежной и мягкой, дарит легкий оттенок, устраняет следы усталости. Этот вид тонального крема может использоваться в виде самостоятельного средства для макияжа либо наноситься сверху на дневной крем.

Как выбрать тональное средство по типу кожи?



Как подобрать тональный крем?

При выборе тонального крема, обязательно, должен учитываться тип кожи:

  • Сухая кожа ― в организме неправильно работают сальные железы, из-за чего вырабатывается недостаточное количество кожного жира, который и образовывает защитную пленку. В результате кожа начинает быстро стареть. Это можно предотвратить при использовании тонального крема, подходящего для сухого типа кожи. Рекомендуется выбирать увлажняющие средства, содержащие витамин Е и А, гиалуроновую кислоту.

  • Комбинированная кожа. Нужно особое внимание обратить именно на состав крема ― подходят средства, в состав которых входят жиры.

  • Нормальная кожа ― идеально подходят разные виды тональных средств, в состав которых входят витамины.

  • Жирная кожа ― самый проблемный вариант. Если использовать неподходящий крем, можно сильно забить поры, что в свою очередь спровоцирует образование различных видов высыпаний. Рекомендуется подбирать средства, имеющие ярко выраженный матирующий эффект. Необходимо полностью отказаться от тональных кремов, которые содержат масла.

  • Зрелая кожа. Если средство будет подобрано правильно, оно может стать прекрасной базой для макияжа ― выравнивать тон кожи, скроет мелкие морщинки. Рекомендуется отдавать предпочтение увлажняющим средствам с лифтинг эффектом. Желательно выбирать те крема, в состав которых входят витамины А, В и С.

Не зависимо от того, какой именно у вас тип кожи, стоит выбирать те тональные средства, которые защищают от негативного воздействия ультрафиолета.

Перед выбором тонального крема, нужно точно определить тон кожи. Сделать это очень легко ― выйдя на улицу, при дневном освещении надо посмотреть на внутреннюю сторону запястья. Если вены имеют голубой цвет, значит у вас холодный тон, если вены желтого цвета (либо зеленоватого оливкового) ― теплый тон.

Для холодного тона кожи прекрасно подходят тональные средства розовых оттенков, а для теплого желтых. Если вы не смогли определить тон кожи, тогда стоит отдавать предпочтение средствам нейтральных цветов.

Определить подходящее средство можно при помощи простого теста ― тональный крем надо наносить на скулы, запястье либо линию подбородка. Если тон подобран правильно, он практически не отличается от естественного цвета кожи, при этом он будет освежать и выравнивать цвет лица.

Тональный крем с эффектом пудры



Это средство является комбинацией компактного тонального крема, пудры. Идеально подойдет для жирной кожи, имеющей склонность к воспалению. Главным достоинством такого тонального крема является легкий, практически незаметный маскирующий эффект. Таким образом средство используется в качестве тонального крема, не создает эффект маски и устраняет все недостатки кожи.

Еще одним плюсом этого средства является матирующий эффект. Именно поэтому оно подходит для обладательниц жирной и проблемной кожи, однако, без заметных язвенных прыщиков. Наносить нужно его при помощи сухой либо влажной губки. В некоторых случаях требуется дополнительное припудривание.

Стоит помнить, что такие средства очень «тяжелые», поэтому они не подходят для использования в холодное время года, а также в случае наличия расширенных пор.

Крем-мусс



Как подобрать тональный крем?

Главным достоинств данного средства является его стойкость. Крем-мусс очень легко наносится, но не поможет замаскировать покраснения и темные круги под глазами, а также другие недостатки кожи.

Рекомендуется использовать для создания естественного дневного макияжа. Идеальным выбором станет для обладательниц зрелой и смешанной кожи, подходит для Т-зоны. Благодаря легкой текстуре, тональный крем-мусс быстро наносится и не создает эффекта маски.

Перед использованием такого средства нужно протестировать его, так как крем-мусс может провоцировать повышенную сухость кожи. Не рекомендуется его применять при склонности к сильному шелушению кожи.

Крем спрей



Это средство идеально подойдет для разных типов кожи, очень стойкое и прекрасно маскирует разнообразные недостатки кожи. Придает ей красивый и ровный цвет, быстро и легко наносится, макияж выглядит естественно. Не смотря на массу преимуществ, данное средство имеет один серьезный недостаток ― наносится не только на кожу, но происходит окрашивание бровей, ресниц, волос.

Тональный крем-гель



Как подобрать тональный крем?

Это средство станет лучшим выбором для обладательниц нормальной кожи, наносится легко, впитывается достаточно быстро и выравнивает цвет лица. Накладывать тональный крем гель нужно ровным и очень тонким слоем или он будет сильно блестеть.

Жидкий тональный крем



Это средство рекомендуется обладательницам жирной кожи, ведь в свой состав включает больше пудры и меньшее количество масел. Помогает замаскировать все виды недостатков кожи, наносится легко и ложится ровным слоем. Макияж будет выглядеть естественно. Желательно останавливать выбор на средствах, содержащих семена айвы и экстракт корня солодки, которые прекрасно питают, а также защищают кожу, регулируют выделение кожного сала.

Видео по теме ― как подобрать тональный крем и как определить тон (цвет) кожи:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *