Капли для похудения OneTwoSlim

Как восстановить ногти после наращивания

Раздел: Красота
Как восстановить ногти после наращиванияНаращенные ногти смотрятся очень красиво, но после их снятия нужно заняться восстановлением травмированной ногтевой пластины. Большинство методик восстановления можно легко применять и дома, и в салоне.
Наращенные ногти выглядят очень красиво, но есть один главный недостаток данной процедуры ― натуральная ногтевая пластина, находящаяся под слоем акрила либо геля сильно портится. Дело в том, что прекращает выработка специального слоя, который выполняет защитную роль.

Домашние процедуры по укреплению травмированных ногтей



Приложив всего немного усилий, можно легко укрепить ногти после наращивания в домашних условиях. После снятия искусственного покрытия, натуральный ноготь становится очень тонким, поэтому его нужно подрезать, пока полностью не отрастет новый.

Специальные средства



Самостоятельно дома можно использовать специальные лаки и другие покрытия, оказывающие укрепляющее и восстанавливающее действие на ногтевую пластину. Можно использовать средства, которые наносятся утром, а вечером снимаются, чтобы ноготок мог отдохнуть. Есть и другие покрытия, которые нужно оставлять на некоторое время. Однако, стоит помнить, что большинство таких средств нельзя использовать дольше двух недель.

Восстанавливающие ванночки



Как восстановить ногти после наращивания

Быстро и эффективно восстановить ногти поможет ванночка с добавлением морской соли. Такая процедура очень полезна ― в теплую воду добавляется чайная ложка соли (только морской) и несколько капель сока лимона. Вместо сока можно использовать любимое ароматическое масло.

В теплую водичку нужно опустить кончики пальчиков и оставить примерно на 15 минут, потом массажными движениями насухо вытираются руки. Полезно во время такой процедуры использовать пару капель облепихового либо персикового масла.

Не менее эффективны и масляные ванночки. В этом случае нужно взять базовое масло и подогреть его, при этом добавив несколько капель лимонного сок либо касторового масла, и столько же капель йода. Общая продолжительность процедуры около 15 минут, а после ее завершения выполнить легкий массаж пальчиков и рук.

Ванночка с ягодами помогает быстро восстановить травмированные после наращивания ногти. Здесь можно использовать несколько методов ― взять ягоды и размять до кашеобразной консистенции, потом нанести на несколько минут на ногтевую пластину. Можно воспользоваться и другим способом ― ягоды растираются и в полученную массу окунаются кончики пальчиков на 10 минут. После ягодного сока ногти могут окраситься, но не стоит переживать, так как вскоре все смоется.

Картофель для восстановления ногтей



Не менее эффективно такое народное средство, как картофель. Нужно взять сваренный картофель и размять до получения пюре. Полученная масса наносится на ногтевую пластину (использоваться должен теплый, но не горячий картофель). Сверху на ручки надеваются полиэтиленовые перчатки. Этот компресс нужно будет продержать до тех пор, пока полностью не остынет картофель. Затем ручки моются тепой водичкой, и наносится любой питательный крем.

Положительное влияние на поврежденную ногтевую пластину оказывает и картофельный отвар, который можно использовать для ванночек. При условии регулярного выполнения такой восстанавливающей процедуры, в скором времени ногти приобретают здоровый вид.

Восстановление ногтей после наращивания: салонные процедуры



Как восстановить ногти после наращивания

Практически во всех салонах клиентам предоставляются различные услуги по восстановлению ногтевой пластины после наращивания ― горячий маникюр, запечатывание ногтей, парафиновые ванночки.

Горячий маникюр



В салонах красоты используются различные современные методики, препараты и технологии. К числу наиболее популярных и максимально эффективных относится процедура, которая получила название «горячий маникюр». В основе этого способа находится ускоренное восстановление ногтевой пластины.

Во время процедуры ноготки окунаются в специальный крем либо масло, разогретые до 50 градусов. Благодаря такой температуре, происходит раскрытие пор, усиливается процесс кровообращения кожи рук, ногтевая пластина намного лучше и быстрее будет впитывать все полезные вещества, входящие в состав используемого препарата.

Данная лечебная процедура не только максимально эффективная, но и очень приятная. В результате происходит ускоренное восстановление как ногтевой пластины, так и кожи рук. Если регулярно проводить ее, устраняется сухость кожи рук, заусеницы и шелушение, ручки помолодеют, ноготки становятся более крепкими и ускоряется рост. При желании, данную процедуру можно будет провести и дома, но для этого понадобится приобрести специальную электрическую емкость для подогрева лечебного вещества.

«Запечатывание» ногтевой пластины



Запечатывание ногтей имеет довольно высокую стоимость, поэтому не приобрело большую популярность. В основе данной процедуры лежит втирание в подготовленную ногтевую пластину специальных лечебных средств, в состав которых входит пчелиный воск либо использование биогеля. Общая продолжительность такой процедуры не более 40 минут.

Достоинства:

  • Сверху может наноситься цветной лак.
  • На протяжении 3 последующих недель ногти находятся в идеальном состоянии.
  • Можно в тот же день выполнять любую домашнюю работу.
  • Данная процедура не только надежно защищает поврежденную ногтевую пластину, но и оказывает лечебное воздействие.
  • Оказывается стимулирующее действие на рост ногтей.

Недостатки:

  • Довольно высокая стоимость.
  • На определенное время придется полностью отказаться от длинных ногтей.
  • Не происходит зашиты ногтевой пластины от отрицательного воздействия окружающей среды.

Парафиновые ванночки для ногтей



Как восстановить ногти после наращивания

Парафинотерапия является сегодня одной из самых популярных процедур по восстановлению травмированной ногтевой пластины. Такую процедуру можно проводит не только в салонах, но и дома, главное, приобрести специальный косметический воск.

Парафин ― это уникальная смесь, состоящая из предельных углеводов, которая очень медленно остывает, но имеет плохую теплопроводность. После нанесения такой парафиновой маски на ручки, он очень медленно остывает, при этом отдает тепло коже и ногтям. В результате происходит более глубокий прогрев, усиливается кровообращение, расширяются поры, нанесенный лечебный бальзам впитывается намного лучше.

Во время данной процедуры питается ногтевая пластина разнообразными лечебными веществами, содержащимися в специальных кремах и бальзамах, увлажняется кожа.

Главным недостатком данной восстанавливающей процедуры является то, что ее нельзя проводить при разнообразных кожных заболеваниях, сахарном диабете, инфекционных болезнях, психических расстройствах.

Здоровый рацион и витамины для восстановления ногтей



Даже если регулярно проводить разнообразные дорогостоящие процедуры, направленные на восстановление ногтевой пластины, добиться желаемого результата просто невозможно при несбалансированном питании. Кожа, волосы и ногти сильно страдают от нехватки в организме ценных веществ. Поэтому необходимо употреблять в пищу натуральные продукты с большим содержанием цинка, фтора, йода, кальция, витаминов Е, В, А и С. При условии здорового сбалансированного питания и приема витаминных комплексов, ногтевая пластина восстановится очень быстро.

Видео про восстановление ногтей после гель-лака и наращивания:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *