Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать пудру

Раздел: Красота
Как выбрать пудруСтатья раскрывает секреты создания яркого запоминающегося образа при помощи пудры. Вы узнаете о том, какие виды пудры существуют, как подобрать нужный оттенок и как с помощью пудры расставить акценты, чтобы ваша кожа выглядела безупречно.
Еще несколько столетий назад пудра применялась для присыпки париков, и таким образом убирался некрасивый жирный блеск волос. Современных дам волнует куда более серьезная проблема — лоснящаяся кожа лица. Справиться с этим и многими другими косметическими недостатками может обычная пудра. При помощи пудры можно выделить красивую линию скул, сделать визуально меньше нос, закрепить помаду на губах и, конечно, получить идеально ровный тон кожи лица.

Какую пудру выбрать?



Как выбрать пудру

Сегодня есть несколько видов пудры:

  • Компактная является наиболее востребованной и распространенной, так как ее очень легко наносить. Она рекомендуется для сухого вида кожи, ведь она включает в свой состав повышенное количество жира.

  • Крем-пудра станет прекрасным выбором для нормальной и сухой кожи. С ее помощью выравнивается тон лица, быстро и надежно скрываются все видимые недостатки.

  • Рассыпчатая пудра идеально сочетается с тональным кремом и ложится ровным слоем. Однако ее не очень удобно брать с собой и носить в сумочке, так как она может просто рассыпаться.

  • Шариковая сделает кожу гладкой и бархатистой. Можно подобрать шарики, которые идеально подходят под ваш тон кожи.

  • Мерцающая пудра прекрасно подходит для создания яркого вечернего или праздничного мейкапа. Визажисты не советуют этот вид пудры наносить на все лицо.

  • Бесцветная пудра подходит только тем девушкам, которым повезло стать обладательницами идеального тона кожи, без видимых дефектов, веснушек, раздражения, угревой сыпи и пигментных пятен.

  • Матирующая рекомендуется для комбинированного и жирного типа кожи, так как она прекрасно маскирует жирный блеск. Она становится просто незаменимой в жаркие летние дни, ведь наносится ровным тонким слоем, кожа выглядит матовой.

  • Пудра на тональной основе рекомендуется для кожи, которая не имеет заметных дефектов, так как она только придает мягкость и выравнивает тон. Наносится легко при помощи спонжа, равномерно распределяется и не сбивается комочками в области мимических морщинок. Визажисты советуют ее использовать для корректировки макияжа в течение дня.

  • Аквапудра — это универсальное косметическое средство, при помощи которого легко замаскировать мелкие недостатки кожи. Обладает уникальным составом, благодаря чему прекрасно питается и увлажняется кожа. Как правило, этот вид пудры используется в качестве основы для макияжа.

  • Прозрачная пудра должна сочетаться с использованием другого вида пудры. Она помогает не только скрыть видимые неровности, но также придать лицу свежесть. Чаще всего этот вид пудры используется именно при создании профессионального макияжа.

  • Антисептическая не может применяться для ежедневного макияжа. Ее рекомендуется использовать при появлении сыпи или раздражения кожи лица, так как она помогает в устранении подобных проблем. Наносить ее нужно ровным слоем, а входящие в ее состав антибактериальные добавки дают лечебный эффект.

  • Зеленая пудра используется для маскировки угревой сыпи. Она должна наноситься исключительно на проблемные зоны, а сверху идет слой простой пудры.

  • Терракотовая пудра включает в свой состав целебную грязь. Рекомендуется ее использовать девушкам с загорелой или смуглой кожей. В некоторых случаях она может применяться вместо румян при выполнении коррекции контура лица.


Как подобрать цвет пудры для лица



Как выбрать пудру

Самое главное — это правильно подобрать тон пудры, который будет соответствовать натуральному оттенку кожи. Многие девушки используют стандартный способ, когда косметическое средство наносится на переносицу, но подходит этот метод не всем. Дело в том что на коже могут быть пигментные пятна, веснушки, или кожа лица местами имеет разные оттенки.

Большинство женщин просто покупают это косметическое средство сразу нескольких оттенков. Также можно приобрести пудру в шариках натурального тона для светлокожих девушек и бронзового, если лицо загорелое.

При выборе этого косметического средства обязательно должен учитываться натуральный оттенок лица. Многие фирмы выпускают тональный крем и пудру одного тона, что значительно упрощает выбор.

Перед покупкой визажисты советуют нанести тонкий слой пудры на запястье, лоб или подбородок. Если средство подбирается для того чтобы выровнять цвет лица, тогда наносить его нужно на область лба. Для корректировки овала лица пудра наносится на подбородок. Идеальным вариантом будет нанесение средства на область переносицы, возле бровей. Дело в том, что именно эта область лица меньше всего подвергается загару и раздражениям.

После того как пудра будет нанесена на кожу, нужно подождать некоторое время и при дневном свете осмотреть полученный результат. После нанесения пудры лицо не должно приобретать сероватый или желтоватый оттенок. Главное, чтобы она соответствовала натуральному цвету лица. Универсальным вариантом считается бесцветная пудра, которая прекрасно сочетается с любым оттенком кожи и тонального крема. В то же время стоит помнить, что смуглой и загоревшей коже такая пудра может придать сероватый оттенок.

Подбирая пудру нужно учитывать и то, в каких условиях она будет применяться. Например, если она будет использоваться как основа для тонального крема, то должна иметь один оттенок. Чтобы создать красивый вечерний макияж, идеальным выбором будет средство нейтрального оттенка, который должен быть немного светлее естественного цвета кожи. Для дневного макияжа возможно использование практически любого тона, который будет гармонично сочетаться с натуральным цветом лица.

Если девушка постоянно использует тональное средство, полезной может оказаться и пудра, ведь она подчеркивает естественную красоту. С этой целью пудра должна подбираться на несколько тонов темнее, чем натуральный оттенок лица, наносится на переносицу и хорошо растушевывается кисточкой.

При выборе пудры особое внимание должно обращаться на качество средства. Если структура будет грубой, пудра ложится неровным слоем, может осыпаться в течение дня, и создать красивый макияж просто не получится.

Как правильно наносить пудру



Как выбрать пудру

Перед тем, как на кожу будет наноситься пудра, сначала используется дневной крем, а также тональное средство. Как только оно полностью впитается, нужно использовать пудру. Если она будет наноситься до того, как высохнет крем, есть риск, что пудра ляжет неровным слоем, и могут появиться некрасивые пятна. Наносить средство можно несколькими способами:

  • Кисть. Нужно взять широкую и толстую кисточку, которая обмакивается в пудру и слегка стряхивается, чтобы убрать излишки средства. Наносится пудра легкими движениями в направлении сверху вниз и из стороны в сторону. Нельзя забывать о шее, области декольте, ушах — их тоже необходимо припудрить.

  • Пуховка. Внешне она выглядит очень привлекательно, но надо научиться правильно использовать этот инструмент. Чтобы нанести пудру, нужно окунуть в нее пуховку и нежно прикасаться к коже. Самое главное — не тереть, достаточно просто равномерно наносить. Также необходимо слегка припудрить и область шеи.

  • Ватный диск. Должен использоваться для нанесения пудры при наличии определенных проблем с кожей, чтобы предотвратить вероятность развития опасных бактерий. Каждый раз необходимо брать новый ватный диск.

  • Губка или спонж. С их помощью легко устраняется некрасивый блеск кожи, прорабатывается Т-зона, маскируются недостатки кожи. Пудра должна наноситься мягкими круговыми растирающими движениями, но не нужно слишком сильно тереть.

Чтобы пудра всегда ложилась ровным слоем, нужно регулярно ухаживать за кистью, спонжем или пуховкой, которой она наносится. Не менее раза в неделю необходимо промывать их в теплой воде с использованием простого мыла, после чего тщательно просушить, но только в тени. Не забывайте регулярно менять спонж и кисть, так как со временем они изнашиваются, и в результате пудра будет ложиться неровным слоем.

Чтобы макияж выглядел естественно, и были надежно замаскированы видимые недостатки кожи, необходимо ознакомиться с несколькими правилами нанесения пудры:

  • Категорически запрещено втирать пудру, так как подобными действиями можно нарушить первый слой тонального средства и в результате макияж будет выглядеть очень неаккуратно, размазано.

  • Если на протяжении дня появляется на лице некрасивый блеск, его надо сначала убрать при помощи салфетки либо ватного диска, после чего можно использовать пудру. Придерживаясь этого совета, не придется переживать, что макияж может потечь.

  • Во время использования пудры, необходимо несколько раз проработать Т-зону, так как именно эта область начинает блестеть в первую очередь.

Видео о том, как выбрать пудру для лица:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *