Капли для похудения OneTwoSlim

Пилинг для губ

Раздел: Красота
Пилинг для губПилинг губ помогает поддерживать красоту губ и оказывает омолаживающий эффект. Но для этого полезно знать все тонкости проведения данной косметической процедуры в домашних условиях и меры предосторожности.
Ухоженные губы имеют не только важное эстетическое значение, ведь от этого также зависит, насколько ровно ляжет помада. К тому же, при условии постоянного использования современных блесков для губ и помад, при отсутствии соответствующего ухода, нежная кожа губ будет сильно пересушиваться, что в свою очередь может вызвать инфицирование. Именно поэтому имеет важное значение то, насколько тщательно девушка следит за этой частью лица.

Можно воспользоваться услугами опытного косметологами и тратить на ухаживающие процедуры довольно крупные суммы денег либо самостоятельно выполнять дома периодически пилинг губ. Благодаря этой процедуре кожа губ становится нежной, мягкой, омолаживается, убираются все отмершие клетки, устраняется шелушение.

Уход за губами

Самостоятельно дома очень легко ухаживать за губами ― нужно иногда делать легкий массаж, регулярно увлажнять и пользоваться только качественной косметикой. Категорически запрещено пользоваться простроченными помадами и очень дешевой продукцией.

В первую очередь нужно определить, что оказывает на состояние губ положительное и отрицательное влияние. Ведь зная это, можно значительно продлить «жизнь» женским губам:

  • Каждый человек обладает определенными вредными привычками ― кто-то курит, а кто в стрессовых ситуациях начинает сильно кусать губы. Именно поэтому нужно кинуть все силы на борьбу с этой не самой лучшей особенностью. Стоит помнить, что в результате постоянного покусывания губ, происходит образование микротрещин на коже, благодаря которым микробы попадают внутрь организма, следовательно, происходит развитие воспаления.

  • Массаж очень полезен для состояния кожи губ. Выполнять данную процедуру нужно несколько раз за неделю. С этой целью можно взять самую простую зубную щетку, главное, чтобы она была с мягкой щетиной. Массаж помогает улучшать процесс кровообращения, удаляет все омертвевшие частички. После завершения процедуры на кожу губ нужно нанести немного питательного крема. Для этого можно применять и другие средства ― масло подсолнечное, оливковое либо другое растительного происхождения.

  • Если появилось неприятное ощущение сильной сухости губ, категорически запрещено их облизывать. Нужно как можно быстрее нанести немного питательного крема, также подойдет специальная гигиеническая помада. Если этого не сделать и просто облизать губы, кожа может начать сильно трескаться, образуется шелушение.

  • Правильный уход имеет важное значение именно в осенне-зимний период, так как сильные морозы и холодный ветер провоцируют появление трещин и шелушения кожи губ. С этой целью полезно периодически смазывать кожу натуральным медом, который не только питает, а также освежает кожу. Мед наносится примерно на 5 минут, потом смывается.

Только при условии проведения правильного, а также бережного ухода за кожей губ, они сохранят свежесть и форму на долгие годы.

Виды пилингов для губ



Сегодня существует два основных вида шугаринга для кожи губ:

  1. Химический ― во время процедуры используются фруктовые кислоты, благодаря воздействию которых происходит мягкое очищение поверхности губ от отмерших чешуек.

  2. Механический ― выполняется легкий массаж и похлопывания по поверхности губ. Во время данной процедуры используются абразивные частички и разнообразные скрабы, которые могут быть приготовлены самостоятельно с использованием простых компонентов.

Эти две процедуры оказывают стимулирующее действие на клеточное обновление, что в свою очередь способствует значительному улучшению внешнего вида кожи губ, делая ее более нежной и мягкой.

Пилинг и маски для губ



Пилинг и маски для губ

Нужно внимательно ухаживать не только за кожей лица, а также кожей губ. Сегодня современная косметология предлагает большое количество различных готовых масок, но многие из них не дают нужного эффекта. Поэтому рекомендуется останавливать выбор на различных домашних методиках:

  • Чтобы вернуть коже губ свежесть, блеск и разгладить её, нужно сделать следующую маску ― сметана (2 ст. ложки) свешивается со свежим соком моркови (2 ст. ложки). Готовая смесь наносится на чистую кожу губ и оставляется примерно на 7 минут. Потом нужно смыть маску теплой, но не горячей водой.

  • Девушкам, которые постоянно страдают от сухости губ и шелушения, полезно будет применять следующий состав ― смешивается сметана, огуречный и морковный свежий сок, творог и мед. Смесь наносится на губки на пару минут, после чего смывается теплой водичкой, потом на кожу наносится масло оливковое.

  • Пользу приносит маска со сливочным маслом и тертым яблоком. Все составляющие надо брать в одинаковых пропорциях и перемешиваются. Масса наносится на кожу губ, оставляется на пару минут, потом снимается ватным диском. Эта маска помогает не только смягчить нежную кожу, но и ускорить процесс заживления болезненных трещинок.

  • Наиболее эффективной является смесь из сала свиного и меда. Берется сало, растопленное на водяной бане (0,5 ст. л.), потом смешивается с натуральным медом (5 г).

  • Маска с творогом и сливками придает эластичность коже губ всего за пару минут. Смывать ее надо не очень горячей водой, а затем губы смазываются любой гигиенической помадой.

При условии регулярного использования натуральной домашней косметики кожа губ становится более нежной, приобретает яркий цвет, возвращается упругость.

Для пилинга губ в домашних условиях рекомендуется применять следующие методики:

  • Сахар (1 ч. л.) перемешивается с жидким медом (1 ст. л.). Готовая масса помещается на пару минут в микроволновку. Потом теплый скраб наносится на губки и выполняется мягкий массаж пару минут.

  • Молотый геркулес (1 ч. л.) перемешивается с творогом (1 ст. л.). Вместо геркулеса можно использовать молотый рис. В полученную смесь нужно окунуть пальчик и начинать мягко массировать кожу губ. Движения направляются к уголкам от центра.

  • Берется по 1 ч. л. меда и соды пищевой, потом добавляется пару капель масла оливкового. Готовую смесь надо нанести на очищенную от косметики кожу, потом оставить на несколько минут, потом делается мягкий массаж.

  • Смешивается сахар (2 ст. л.) с медом (1 ст. л.). Готовая пастообразная масса наносится на губы, потом оставляется примерно на полчаса. По истечении 30 минут влажной косметической салфеткой удаляются остатки сахара.

  • Понадобится смешать в одинаковых пропорциях соль и сливки, затем полученную кашицу нанести на губы, слегка помассировать кожу, удаляя все омертвевшие чешуйки. В конце процедуры смывается смесь теплой водичкой и на губы наносится немного масла оливкового.

  • В одинаковых количествах смешивается тростниковый сахар и аспирин, измельченный до порошкообразного состояния. Добавляется глицерин и масло жожоба (по несколько капель). Масса наносится на губы, затем оставляется минут на 10, делается мягкий массаж, потом смесь смывается слегка теплой водичкой.

Категорически запрещено проводить процедуру пилинга в случае наличия герпеса, глубоких трещинок и кровоточащих ранок. После завершения процедуры, наносится на кожу немного питательного крема либо делается увлажняющая маска.

Смотрите видео, как приготовить скраб для губ в домашних условиях:

Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *