Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать крем для рук

Раздел: Красота
Как выбрать крем для рукКакие бывают крема для рук и чем они различаются? Что входит в состав хорошего крема? Как выбрать качественный продукт, и на что следует обращать внимание при его покупке? Ответы на эти и многие другие вопросы — в нашей статье.
Крем для рук сегодня является доступным и необходимым косметическим средством. Используют его и взрослые, и дети, и даже мужчины. Крема отличаются друг от друга не только составом, но и действием на кожу. Поэтому при выборе средства в первую очередь решите, что нужно вашим ручкам — увлажнение, защита, питание?

Кожа рук очень нежная и уязвимая, поэтому она нуждается в особенном и тщательном уходе. Издавна женщины использовали самые разнообразные натуральные средства, чтобы поддерживать красоту и молодость кожи рук, а сегодня это стало намного легче. Достаточно будет просто подобрать подходящее средство для ухода за руками и регулярного его использовать. При этом не придется переживать о таких распространенных проблемах, как обветривание либо шелушение.

Состав крема для рук



Как выбрать крем для рук

Наиболее распространенными составляющими являются:

  • Масла-носители либо базовые. Они добавляются практически во все виды кремов для рук, оказывают заживляющее и увлажняющее действие, надежно защищают кожу. Прекрасно совмещаются с другими компонентами. Чаще всего используется масло кокосовое, жожоба, миндальное, витамин Е.

  • Эмолиенты обладают достаточно густой текстурой, они прекрасно увлажняют и разглаживают кожу. В составе средств для рук эмолиентами являются масло какао, ши, пчелиный воск, ланолин.

  • Минералы и витамины входят во все крема для рук. К примеру, в состав заживляющих средств часто добавляется витамин Е, а в омолаживающие крема — витамин А. Также могут содержаться витамин С и К, цинк.

  • Растительные экстракты, лечебные растения, эфирные масла — это самые распространенные компоненты, содержащиеся в кремах. Прекрасными увлажняющими свойствами обладают ромашка и алоэ. Омолаживают кожу овес и зеленый чай, а мята придает крему приятный легкий аромат и обеспечивает охлаждающий эффект. Также популярными компонентами являются масла сандала, лаванды, дерева лимонного.

  • Ароматизаторы, красители. Это не самые главные компоненты, но часто используются. Желательно пользоваться теми средствами, в составе которых нет искусственных веществ.

  • Вода содержится в любом виде крема. Именно она выступает в роли связующего элемента всех остальных компонентов и способствует усилению увлажняющих свойств средства. Также она нейтрализует жирность некоторых компонентов, таких как ланолин либо какао.

Какой крем для рук выбрать?



Сегодня существует довольно большое число различных видов кремов для ухода за руками, но выбирать данное средство нужно с учетом того, какой результат должен быть получен — к примеру, защитить ручки от холодного ветра зимой либо избавиться от проблемы шелушения кожи.

Защитный крем для рук



На поверхности кожи образуется тончайшая пленочка, которая удерживает внутри влагу. Она защищает от негативного воздействия окружающей среды, разнообразных химических средств, которые используются сегодня практически каждый день.

В результате частого мытья рук происходит разрушение естественного защитного слоя кожи. Данный вид крема предотвращает начало разрушающего процесса и надежно защищает нежную кожу рук.

Специальные крема, обладающие гидрофильным действием, рекомендуются при работе с различными химическими веществами, красками либо лаками.

Выбирая защитный крем, нужно обращать внимание на его составляющие. Идеальным вариантом будет средство, содержащее натуральные экстракты и масла, способные значительно усиливать действие любого крема. Кроме того, они обеспечивают ускоренный процесс регенерации кожного покрова.

Как выбрать крем для рук

В обязательном порядке в состав этого средства должна входить гиалуроновая кислота, ведь именно это вещество восстанавливает баланс рН, возвращает ручкам шелковистость. Летом надежно защищает кожу от отрицательного влияния ультрафиолетовых лучей. Подтягивают кожу витамины и фруктовые кислоты, содержащиеся в этом виде крема.

Желательно останавливать выбор на косметике, расфасованной по тюбикам, ведь благодаря маленькому отверстию, крем не будет выветриваться. Это очень важно, так как в результате длительного контакта с кислородом состав крема меняется. При условии использования средства в баночке, набирать крем надо только при помощи специального шпателя, чтобы не попали микробы.

Прежде чем покупать любой крем, нужно провести небольшой тест — качественное средство быстро и легко впитывается, не остается жирных следов на коже, не провоцирует аллергической реакции. При условии появления даже незначительного покраснения либо чувства жжения стоит отказаться от приобретения этого средства — оно может просто не подходить, либо истек срок годности.

Увлажняющий крем для рук



Этот вид крема прекрасно защищает кожу от пересыхания, насыщает ее влагой и устраняет повышенную сухость. Главной задачей средства является именно увлажнение, в потому в его состав входит большое количество воды. Текстура такого крема нежная и очень легкая, после его нанесения пропадает неприятное ощущение стянутости, решается проблема шелушения.

Увлажняющие крема легко наносятся, мягко распределяются по поверхности кожи и быстро впитываются. Использовать это средство можно несколько раз за день при необходимости. Однако не рекомендуется наносить средство прямо перед выходом в холодное время года на улицу.

В состав хорошего крема должны обязательно входить именно натуральные экстракты. Желательно выбирать средство, содержащее экстракт зеленого чая, который сделает кожу нежной, чистой, восстановит баланс влаги. Увлажняющие крема могут иметь глицериновую основу, содержать полифенолы, активную морскую воду, экстракт зверобоя, календулы, ромашки, аминокислоты, гиалуроновую кислоту.

Как выбрать крем для рук

Главной задачей этого вида крема является бережный уход за кожей рук, увлажнение, предотвращение воспалительных процессов. При этом в несколько раз усиливается регенерация клеток.

Чтобы кожа рук всегда выглядела ухоженной, а ручки долго сохраняли молодость, нужно не только правильно подобрать ухаживающее средство, но и постоянно его применять.

Качественный крем обязательно должен содержать витамины F и Е, которые обеспечивают защитный эффект, предотвращают начало преждевременного старения кожи. Останавливайте выбор на тех кремах, которые содержат натуральные экстракты, так как они прекрасно увлажняют и питают кожу, обогащают ценными веществами, ускоряют заживление ранок, порезов, царапин, ускоряются обменные процессы, протекающие в эпидермисе, и улучшают циркуляцию крови.


Перед покупкой того или иного крема стоит учитывать тот факт, что они могут быть предназначены для ночного либо дневного ухода. Выбирать нужно то средство, которое обеспечит максимальное увлажнение.

Крем для рук для зимы



В состав этого вида крема для рук входит большое количество жирных веществ, которые создают уникальную защитную пленочку. Это средство становится просто незаменимым с наступлением холодов.

Питательный крем для рук



Является прекрасным источником минералов и витаминов, которые питают кожу, обеспечивают поступление необходимых веществ. Также этот вид крема предотвращает начало преждевременного старения кожи, сохраняет молодость и красоту.

В состав качественного средства должны входить активные компоненты, обеспечивающие питание кожи. К примеру, масло и глицерин, которые обладают прекрасным смягчающим действием. Желательно останавливать выбор на тех средствах, которые содержат соевое масло и провитамины, способствующие активному восстановлению и питанию кожи.

Сухой крем для рук



Это новинка в мире современной косметологии. Выглядит он как самый простой кусочек мыла и пользоваться им надо как мылом — берется крем и им тщательно обтираются ручки.

Данный вид имеет ряд преимуществ — при длительном контакте с кислородом не теряет своих свойств, содержит натуральные экстракты, лечебные масла, пчелиный воск. Включает в состав и другие активные вещества, обеспечивающие прекрасное питание, восстановление и защиту кожи рук. Пчелиный воск не только прекрасно питает, но и способствует созданию защитной пленочки, которая предотвращает сухость и обветривание кожи.

Как выбрать крем для рук

Этот вид крема поддерживает нужный баланс в коже влаги, способствует замедлению процессов старения, возвращая коже упругость и естественную красоту. При регулярном использовании появляется чувство комфорта, кожа становится эластичной. Сухой крем рекомендуется для различных видов кожи, не включает в свой состав компоненты, способные провоцировать аллергическую реакцию либо раздражение. Этот вид крема очень компактный, экономично используется. Он может применяться как защитный, и как увлажняющий бальзам. Подходит не только женщинам, но и мужчинам.

Видео о том, как выбрать крем для рук:

Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *