Капли для похудения OneTwoSlim

Причины появления перхоти

Раздел: Красота
Причины появления перхотиПерхоть может появиться в самый неподходящий момент, а избавиться от нее не так легко. Для этого могут использоваться специально разработанные фармацевтические либо народные методики, применять которые можно самостоятельно дома.
Главный враг красивых и здоровых волос — это перхоть, которая появляется на поверхности кожи головы, и внешне выглядит как небольшие чешуйки серо-белого цвета. Перхоть затрудняет поступление к корням волос кислорода. Если вовремя не решить проблему перхоти, вскоре волосы станут ломкими и ослабленными, потеряют природный блеск.

Виды перхоти на голове



Есть два вида перхоти — жирная и сухая. Главной особенностью сухой перхоти является пониженный уровень выделения кожного сала. Ее развитие может происходить при повышенной сухости кожи. В результате этого в теменной и лобной области головы появляются чешуйки небольшого размера, которые легко отходят. При этом создается эффект легкого напыления.

При повышенном уровне выделения кожного сала образуется жирная перхоть. Чешуйки в этом случае достаточно крупные и заметные. Они склеиваются между собой, образуя «хлопья». При отсутствии лечения чешуйки превращаются в достаточно плотную массу, которая препятствует поступлению к коже головы кислорода. Волосы теряют свой природный блеск, становятся очень жирными, начинают некрасиво лосниться.

Почему появляется перхоть



Причины появления перхоти

Образование перхоти может происходить по самым разнообразным причинам, наиболее распространенными среди которых являются:

  • Нарушения в функционировании внутренних органов. Как правило, определенные сбои происходят именно в секреции сальных желез кожи головы. Спровоцировать это явление могут различные желудочно-кишечные болезни, проблемы в работе щитовидной железы, а также эндокринные нарушения. Вызвать перхоть могут и сильные нервные расстройства, постоянное пребывание в стрессовых ситуациях.

  • Ношение грязных головных уборов, использование несвежего постельного белья. Чтобы не страдать от перхоти, надо регулярно менять постельное белье и стирать головные уборы. Если этого не делать, создаются идеальные условия для развития грибков, которые находятся на коже головы.

  • Использование неподходящего шампуня. Не рекомендуется применять некачественные и очень дешевые средства, ведь они могут вызвать развитие себореи.

  • Редкое мытье волос. Голову нужно мыть по мере загрязнения. В некоторых случаях это приходится делать каждый день. Не стоит пренебрегать этим правилом, так как скопившаяся пыль и грязь наносят серьезный вред здоровью волос.

  • Нарушения в процесс обновления клеток, которое должно проходить каждые 25 дней.

  • Безвредный дрожжевой грибок. Он обитает на теле каждого человека, но при создании благоприятных условий начинает интенсивно размножаться. Увеличение количества грибка происходит в результате смена рН показателя. Провоцируется начало развития себореи, которая сопровождается довольно сильным чувством зуда. Кожа головы начинает постоянно чесаться, резко повышается число белых хлопьев.

  • Неправильный уход за кожей головы. Перхоть может появиться в результате слишком частого окрашивания, злоупотребления феном либо утюжком для выпрямления волос, применении неподходящих ухаживающих косметических средств. Часто себорея провоцируется неправильно выбранным шампунем либо бальзамом, масками. В результате чрезмерного использования пенки либо лака сильной фиксации, происходит образование пленки, которая закупоривает кожу головы, следовательно, меняется водно-липидная составная.

  • Неправильное питание. Развитие себореи происходит в результате нарушения процесса обмена веществ. Кожа головы может начать сильно чесаться в результате дефицита витаминов, резкого похудения, чрезмерного употребления алкоголя.

  • Физическое и эмоциональное истощение, постоянные депрессии, а также перенапряжение создают идеальные условия для развития дрожжевого грибка. В результате голова начинает сильно чесаться, нарушается правильный обмен веществ, появляются некрасивые хлопья.

  • Гормональные сбои. Такие изменения могут происходить в результате возрастных перемен, при нарушении менструального цикла, во время беременности.

Лечение перхоти в домашних условиях



Причины появления перхоти

Сегодня известно большое количество различных способов и средств для борьбы с перхотью. Подбирать их нужно с учетом причины, спровоцировавшей ее появление.

Шампунь для волос против перхоти



В состав таких средств входят уникальные активные компоненты, которые оказывают различное воздействие на кожу головы. Одни из них содержат сульфид селена, который замедляет скорость деления клеток, другие — салициловую кислоту, способствующую быстрому отслоению чешуек от кожи головы.

Соль против перхоти



При условии регулярного применения данной процедуры, можно достаточно легко устранить проблему перхоти. Соль обеспечивает ускоренный рост волос, интенсивное питание фолликул волоса, приводит в норму работу сальных желез, устраняет проблему повышенной жирности.

Для данной лечебной процедуры можно применять как простую поваренную, так и морскую соль. Сначала нужно вымыть голову, потом локоны просушить мягким полотенцем, и в течение 15 минут втирать в кожу мелкие крупицы соли. В конце пряди ополаскиваются большим количеством теплой воды. Выполнять такую процедуру надо после каждого мытья волос, до полного устранения перхоти.

Свекла против перхоти



Свекла поможет быстро снять даже самый сильный зуд, а также устранить некрасивые белые хлопья.
С этой целью нужно взять свежий свекольный сок, и втереть его в кожу. Спустя 40 минут надо хорошо вымыть волосы. При этом нужно учитывать, что свекла придает локонам слегка розоватый оттенок, поэтому от данного метода лучше отказаться блондинкам.

Уксус против перхоти



Причины появления перхоти

Самый простой уксус приводит в норму рН баланс, каждая волосинка покрывается защитным слоем, пряди приобретают красивый блеск.

Для ополаскивания нужно взять уксус (2 ст. л.), и растворить в стакане воды. Полученный состав с вечера наносится на чистые пряди и оставляется на всю ночь. Утром нужно прополоскать пряди теплой водичкой.

Масло иланг-иланга



Берется растительное масло (120 г), и смешивается с парой капель иланг-иланга. В мокрые прядки втирается полученный масляный раствор. Голова заматывается полотенцем, а спустя 15 минут волосы моются теплой водичкой и мягким шампунем.

Аспирин от перхоти



Перхоть провоцирует неприятный и очень сильный зуд, избавиться от которого можно при помощи простого аспирина, который включает в свой состав салициловую кислоту. Именно это вещество обладает сильным антимикробным действием, поэтому быстро устраняет перхоть, спровоцированную грибком. Также кислота убирает зуд и воспаление кожи головы.

Берется 2 таблетки аспирина и измельчается до получения порошка, который добавляется в любой шампунь. Затем привычным способом моется голова, пена на прядях оставляется примерно на 10 минут. Затем надо промыть локоны теплой водой. На протяжении следующих нескольких недель необходимо применять шампуни, в которые будет добавлено оливковое масло.

Крапива против перхоти



Всего за пару дней можно решить проблему перхоти благодаря использованию настоя крапивы. Однако это средство нужно не просто нанести на волосы, а оставить на всю ночь. За это время кожа головы впитает все ценные вещества, содержащиеся в крапиве.

Измельченный корень растения заливается базовым маслом и на 2 недели оставляется в достаточно темном месте. По истечении этого времени можно будет использовать полученный настой для лечения себореи.

Эфирные масла против перхоти



Большинство эфирных масел оказывает сильное противогрибковое и антисептическое действие. Желательно добавлять по 5 капель в шампунь масло чайного дерева, мяты, эвкалипта, кедра, лаванды, пачули, розмарина, грейпфрута и герани. Также эти масла можно применять и в профилактических целях.

Профилактика образования перхоти



Чтобы не искать методов устранения перхоти, нужно следовать простым советам:

  • Мыть волосы не горячей, а мягкой теплой водой. Ведь слишком горячая вода провоцирует усиленную работу сальных желез.

  • Вымыв волосы, не стоит очень долго держать их закутанными в полотенце, так как происходит создание идеальных условий для развития грибка.

  • Мыть волосы надо по потребности. При необходимости даже каждый день. Однако в этом случае необходимо подобрать мягкий шампунь, подходящий для частого использования.

  • Надо стараться реже сушить волосы феном и применять для укладки утюжки, плойки.

  • После каждого использования пенок либо лаков для волос нужно обязательно вечером смывать эти средства.

Видео о том, как избавиться от перхоти:




Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *