Капли для похудения OneTwoSlim

Как ухаживать за шеей и зоной декольте

Раздел: Красота
Как ухаживать за шеей и зоной декольте Бросив всего один взгляд на шею и область декольте, можно легко определить возраст женщины. А чтобы не произошло такой неприятности, важно знать, как правильно нужно ухаживать за этими областями.
Многие девушки и женщины считают, что начинать уход за шеей и зоной декольте надо только после 40 лет. Это неверное мнение, ведь в таком возрасте нужно будет уже прибегать к радикальным методам, которые помогают в борьбе с увядающей кожей. К ним относятся разнообразные процедуры, оказывающие подтягивающий эффект, медицинские методики коррекции, а также сыворотки против морщин.

Благодаря стремительному развитию пластической хирургии, а также разнообразным разработкам в косметической индустрии, можно на долгие годы сохранить молодость кожи. Но шею очень тяжело защитить от возрастных изменений, поскольку именно в этой области быстрее всего теряется упругость.

Главная шейная мышца — платизма — состоит из очень тонких волокон, которые просто невозможно развивать, накачивать либо тренировать. Поэтому многие женщины сталкиваются с проблемой некрасивых морщинок, которые выдают возраст. Но при правильном подходе, есть возможность поддерживать тонус эпидермиса.

Необходимо как можно раньше начинать ухаживать за шеей и декольте, чтобы вовремя устранить признаки первого увядания, которые начинают предательски проявляться уже после преодоления возрастного рубежа в 25–30 лет. Многие девушки не принимают эти перемены во внимание, ведь морщинки практически невидны, но со временем они становятся ярко выраженными. А при условии своевременного и правильного ухода морщинки будут оставаться незаметными еще много лет.

Как подобрать крем для ухода за областью декольте?



Как ухаживать за шеей и зоной декольте

Сегодня косметические фирмы предлагают просто огромный выбор разнообразных средств, которые предназначены для ухода за шеей и областью декольте, но не все они дают желаемый результат. Поэтому каждой женщине полезно ознакомиться с тонкостями подбора таких кремов. Особое внимание уделяется именно составу того или иного средства. В качественном креме должны содержаться такие вещества:

  • Витамины Е и А, поскольку они являются главными источниками молодости и красоты. Эти витамины-антиоксиданты надежно защитят нежную кожу от различных вредных факторов и значительно замедлят процесс старения.

  • Натуральные экстракты лечебных трав и растений. К числу наиболее эффективных относятся женьшень, хмель, хвощ, алоэ вера, зверобой и т.д.

  • Экстракты и вытяжки из различных морских растений (водорослей). В их состав входит большое количество йода, который поддерживает молодость и тонус эпидермиса, а также эластин и коллаген.

При использования крема, сыворотки либо лосьона, в состав которых входят эти вещества, буквально после первого нанесения будет заметен положительный результат. Однако продлить эффект можно только в случае регулярного применения.

Правильный уход за шеей и зоной декольте



Чтобы кожа шеи и декольте выглядела молодо, нужно правильно, а главное регулярно за ней ухаживать.

Очищение



Первый и самый важный пункт — это очищение. Каждый вечер, снимая косметику с лица, нужно помнить, что в тщательном очищении нуждается также шея и декольте. Категорически запрещено для этих целей применять простое мыло, гели либо пенки для умывания, так как эти средства могут сушить эпидермис. Здесь нужно использовать более мягкие средства.

Как бы странно это не звучало, но для очищения идеально подойдет простая пена для бритья. Она оказывает мягкое очищающее и увлажняющее воздействие, и поэтому прекрасно подходит для нежнейшей кожи шеи и декольте. Как только будет завершено очищение, нужно использовать лосьон с экстрактами ромашки либо огурца. В конце необходимо увлажнение этих областей.

Периодически нужно удалять ороговевшие клетки с помощью скрабов. При этом важно выбирать именно те средства, которые предназначены для шеи и декольте.

Полезно периодически использовать массажную щетку с мягкой щетинкой или махровую рукавичку. После использования скраба на эту область обязательно наносится любая питательная маска. Можно использовать готовые магазинные средства либо сделать маску самостоятельно.

Увлажнение



Как ухаживать за шеей и зоной декольте

Сухая и тонкая кожа декольте и шеи нуждается в регулярном применении специальных увлажняющих средств, сывороток либо кремов, в составе которых содержится коллаген. Если нет возможности применять такие крема, тогда можно воспользоваться простыми лосьонами, предназначенными для нормальной и сухой кожи. Но девушкам с комбинированной и жирной кожей этот способ не подходит.

В летнее время года в обязательном порядке должны использоваться специальные средства с высоким уровнем защиты, которые снижают негативное влияние со стороны ультрафиолетовых лучей. Ведь большинство женщин перед походом на пляж тщательно заботятся о защите лица, и полностью забывают про область декольте и шею. Чтобы предотвратить сухость кожи и начало ее преждевременного старения, нужно останавливать выбор на средствах, обладающих максимальным уровнем защиты.

Контрастный душ для тела



Пользу приносят регулярные контрастные процедуры. При условии появления достаточно глубоких складочек на шее нужно обратить внимание на контрастный компресс. С этой целью делается простой настой розмарина, мяты либо ромашки. В одну емкость наливается обыкновенная холодная, немного соленая вода (на стакан жидкости 1 ч. л. поваренной соли), а во вторую — горячий отвар.

Берутся мягкие хлопчатобумажные салфетки либо марля, одна из них смачивается в горячем травяном настое и прикладывается к шее (можно просто обмотать). Спустя 3 минуты остывшая салфетка снимается, и на шею кладется другая салфетка, смоченная холодной водой. Компрессы нужно сменить не менее 3 раз.

Благодаря регулярному применению таких контрастных процедур значительно укрепляется эпидермис, и предотвращается провисание ослабленных мышц.

Массаж шеи и области декольте



Потрясающий результат дает массаж при помощи специальной щетки. Делать его нужно не менее 3 раз за неделю, продолжительность одного сеанса — около 5 минут. При этом выполняются мягкие круговые движения по направлению от груди к подбородку.

Выполнять массаж можно при помощи бытовой мягкой щетки, махровой варежки, массажной рукавицы либо махрового полотенца (жесткого!). Желательно делать эту процедуру вечером перед сном. По окончании массажа на кожу наносится питательный жирный крем. Желаемый результат будет заметен буквально после первого раза.

Просто незаменимым станет водный массаж для шеи. Каждый день, принимая душ, нужно струю слегка прохладной воды направить на область подбородка и шеи, и помассировать на протяжении двух минут.

Фруктовый уход



Как ухаживать за шеей и зоной декольте

Потрясающий эффект обеспечивают апельсины, киви, бананы. Нужно просто взять дольку любого фрукта и несколько минут протирать шею и декольте, потом смыть остатки водой. В конце наносится любой крем, который оказывает увлажняющее действие. Такой фруктовый уход может использоваться каждый день.

Для кожи шеи, а также области декольте, просто идеально подходят банановые маски. Фрукт разминается вилкой до получения кашеобразной массы, в нее добавляется немного апельсинового эфирного масла (розмарина, розы), либо меда. Смесь наносится на очищенную кожу, потом смывается слегка прохладной водой спустя 30 минут.

Такие домашние маски должны проводиться каждый день, ведь только при выполнении данного условия возможно добиться результатов.

Салонные процедуры



В салоне красоты вам предложат кислотный пилинг или мезотерапию. Во время проведения мезотерапии в кожу будут вводиться витамины и биококтейли. В результате происходит стимуляция обменных процессов, и кожа становится более красивой и молодой.

Однако перед тем как все-таки решаться на мезотерапию, нужно попробовать химический пилинг. В результате глубокого очищения кожи и отшелушивания мертвых клеток, тонус кожи повышается, и она молодеет прямо на глазах. Как правило, достаточно провести несколько таких процедур, чтобы отпала необходимость в мезотерапии.

Видео о том, как ухаживать за шеей и зоной декольте:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *