Капли для похудения OneTwoSlim

Как ухаживать за грудью и зоной декольте

Раздел: Красота
Как ухаживать за грудью и зоной декольтеКожа груди очень тонкая и нежная, поэтому нуждается в тщательном уходе. О том, как обеспечить ей полноценный уход в домашних условиях, вы узнаете, прочитав статью.
Область декольте и грудь, как и любая часть женского тела, нуждается в постоянном и тщательном уходе. Главное, чтобы он был систематическим. Стоит помнить, что кожа в зоне декольте очень нежная, обладает склонностью к сухости. Чтобы поддерживать ее красоту, молодость и эластичность, нужно правильно подобрать ухаживающие косметические средства. Конечно, можно постоянно посещать салоны красоты, но это удовольствие может стоить очень дорого. Поэтому необходимо ознакомиться с различными масками и обертываниями, которые можно делать дома.

Чтобы проводить домашний уход можно использовать разнообразные профессиональные средства, которые находятся в свободной продаже. Главное, чтобы в их состав входили микроэлементы, морской эластин либо коллаген, вытяжки из растений — благодаря им кожа получает правильное питание.

Для возрастного ухода рекомендуется пользоваться кремами и маслами, которые содержат ценные эфирные масла и витамины Е, А, оказывающие мощный омолаживающий эффект.

Наиболее популярными и максимально эффективными являются препараты с повышенной концентрацией питательных веществ. Чаще всего такие средства продаются в ампулах. Применяются они специальными циклами.

Частые проблемы области декольте



Как ухаживать за грудью и зоной декольте

Именно эта зона подвержена преждевременному старению. Косметологи утверждают, что с учетом состояния кожи области декольте можно максимально точно определить, сколько женщине лет. Поэтому каждой девушке и женщине будет полезно ознакомиться с самыми распространенными проблемами, связанными с состоянием кожи декольте и груди:

  • Кожа груди нежная и очень тонкая. При этом в ней практически нет сальных желез, и в случае неправильного ухода либо слишком агрессивном воздействия она может стать гиперчувствительной. Появляется склонность к образованию кожных раздражений и сыпи. В результате женщина сталкивается с проблемой прыщиков и угревых высыпаний.

  • Может появиться фотоаллергия. Это явление развивается при условии негативного влияния со стороны ультрафиолетовых лучей — на поверхности кожного покрова появляется мелкая сыпь, которая внешне похожа на крапивницу. Возможно, через пару дней она самостоятельно исчезнет, но может повлечь появление нежелательных последствий.

  • При условии слишком частого и продолжительного пребывания на солнце, посещении солярия, под негативным влиянием агрессивных солнечных лучей, кожа начинает еще сильнее истощаться. В результате вскоре становится заметна сеточка мелких морщинок. Наиболее ярко выражена данная проблема по утрам, особенно если женщина любит спать на животе. Многие девушки сталкиваются с такой неприятностью даже в юном возрасте.

  • Большинство женщин очень тщательно ухаживают за кожей лица, при этом полностью забывают о необходимости увлажнения области декольте и груди.

  • По данным статистики видно, что данная зона чаще всего страдает от солнечных ожогов, в результате чего очень рано могут образоваться некрасивые пигментные пятна. Именно поэтому нужно регулярно, перед каждым выходом на улицу, использовать сильные солнцезащитные кремы.

Как продлить молодость кожи



Как ухаживать за грудью и зоной декольте

Чтобы не искать методы омоложения области декольте, нужно придерживаться следующих профилактических мероприятий:

  • Надо хорошо очищать поверхность кожи, благодаря чему будут лучше впитываться все витамины и полезные минералы, входящие в состав масок. Также кожа будет отдыхать, и сможет полностью восстановиться за ночь.

  • С особым вниманием необходимо подбирать ухаживающие средства, которые должны полностью соответствовать виду и возрасту кожи.

  • Пользу приносит регулярное применение специальных ухаживающих масок, для приготовления которых будут использоваться только натуральные компоненты. Желательно добавлять овощи и свежие фрукты. Прекрасно питают, отбеливают и увлажняют свежие соки ягод.

  • Необходимо регулярно использовать крема, предназначенные для области декольте и шеи, оказывающие омолаживающий эффект.

  • Как только будет нанесена маска либо крем, нужно сделать легкий щипковый массаж. В результате значительно улучшается процесс циркуляции крови, что, в свою очередь, улучшает впитывание полезных веществ.

  • Кожу нужно регулярно протирать свежими травяными отварами, а также косметическим льдом, для получения которого использовались настои и соки ягод.

  • После преодоления 35-летнего рубежа полезно через день делать специальные контрастные компрессы или масляные обертывания.

  • Пользу приносит выполнение гимнастических упражнений, направленных на предупреждение развития преждевременных морщинок.


Регулярное очищение



Как ухаживать за грудью и зоной декольте

Не стоит забывать, что область декольте и грудь нуждается в правильном очищении. Для этого полезно использовать слегка прохладную воду, а также нейтральное средство (к примеру, гель).

Принимая ванну, полезно использовать мягкую губку или специальную рукавичку, и мягкими массажными движениями прорабатывать ею область декольте. Общая продолжительность процедуры не должна быть более 4 минут.

Необходимо регулярно проводить пилинг, но категорически запрещено применение грубых эксфолиантов. Желательно проконсультироваться с опытным косметологом — он поможет подобрать щадящее средство, которое будет не только мягко действовать, но и оказывать максимальную пользу.

Для пилинга можно использовать мелкую морскую соль, которая мягко очищает поверхность кожи, стимулирует микроциркуляцию крови. Наносить соль надо мягкими массажными движениями, после чего смыть слегка теплой водой. Благодаря данной процедуре кожа становится мягкой и нежной.

Очищающие маски для груди и области декольте



Эти маски выполняют мягкое очищение, устраняют все омертвевшие клеточки и излишки кожного жира. В то же время они действуют очень нежно и не провоцируют покраснений либо раздражений:

  • Кофейная маска дает практически моментальный результат. Мелкомолотый кофе перемешивается с заранее измельченным яблочком, и полученная смесь наносится непосредственно на кожу груди и шею. Сверху нужно накрыться полотенцем и полежать 25 минут, потом масса смывается слегка теплой водой. Буквально после первой процедуры коже возвращается свежесть, при этом полностью убирается жирный блеск. Затем нужно использовать питательный крем, только легкой текстуры.

  • Маска с овсяными хлопьями, которые измельчаются в кофемолке и перемешиваются с теплым молочком. Как только будет получена консистенция достаточно густой сметаны, надо ввести немного растопленного сливочного масла (охлажденного!). Полученная масса наносится на кожу и оставляется примерно минут на 15, потом смывается водичкой комнатной температуры. В завершение процедуры наносится крем, оказывающий питательный либо увлажняющий эффект.

  • Не всегда есть свободное время для проведения таких ухаживающих процедур, поэтому можно использовать лосьон с цитрусовыми, который очень легко делается самостоятельно. Заваривается крепкий зеленый чай, остужается, смешивается с лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым либо лаймовым соком (2–3 ст. л.). Этой смесью протирается кожа декольте.

Маски для увядающей кожи груди



Как ухаживать за грудью и зоной декольте

Чтобы избежать преждевременного старения кожи области декольте, груди и шеи, необходимо позаботиться о регулярном увлажнении. Особенно важно это для девушек, которые любят часто загорать. В домашних условиях можно сделать несколько хороших масок, которые могут быть намного лучше магазинных средств:
  • Берется крупный сладкий перчик, измельчается на мелкой терке и смешивается с перемолотыми хлопьями овсяными (1 ст. л.), нежирным молоком (1 ч. л.), медом (1 ч. л.). Готовая маска наносится на кожу. Спустя минут 15 надо смыть массу теплой водичкой.

  • Отваривается картофель, разминается, смешивается со сметаной (можно заменить сливками) и пока масса не успела остыть, наносится на область декольте, грудь и шею. Спустя минут 20–25 нужно все смыть теплой водичкой. Такая маска дает увлажняющий эффект, возвращает молодость и чувство свежести коже, которая начинает увядать.

  • Чтобы привести в норму водный баланс, полезно использовать свежие фрукты — абрикосы, персики, банан. Мякоть фрукта просто смешивается с теплым молоком, и готовая кашица наносится на кожу, а спустя 20 минут смывается. Остатки можно удалить ватным диском, заранее смоченным в теплой воде.

  • Пользу приносит и простое обтирание области декольте, кожи груди и шеи косметическим льдом. Для его приготовления рекомендуется использовать отвары, полученные из лечебных трав. Чтобы вышеперечисленные процедуры оказали максимальную пользу, рекомендуется комплексно выполнять специальные упражнения, разработанные для поддержания красоты и молодости груди.

Видео о домашнем уходе за грудью и зоной декольте:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *