Капли для похудения OneTwoSlim

Виды эпиляции

Раздел: Красота
Виды эпиляции В следующей статье подробно описаны как салонные, так и домашние процедуры, которые помогут избавиться от нежелательной растительности.
Каждая девушка ведет тяжелую борьбу за красивую и гладкую кожу, пытаясь найти идеальный вид эпиляции. Сегодня разработано очень много вариантов решения данной проблемы, которые могут использоваться для обработки определенной области. Каждый из них имеет определенные достоинства и недостатки.

Большинство девушек путают такие понятия, как депиляция и эпиляция. При эпиляции волосинка вырывается прямо с корешком, что обеспечивает гладкость на протяжении довольно длительного времени. А при депиляции удаляется только та часть волоса, которая находится над поверхностью кожи — к примеру, применение специальных кремов или бритье, в результате чего буквально на следующий день волоски начинают отрастать вновь.

Шугаринг



Виды эпиляции

Это один из самых эффективных, простых и вполне доступных видов эпиляции, который можно легко сделать дома. Данный метод используется не одну сотню лет, но былую популярность стал возвращать сравнительно недавно.

Сегодня есть несколько различных способов приготовления смеси для шугаринга, но не все они способны обеспечить желаемый результат. Сначала рекомендуется сделать небольшой тест: берется немного сахара (примерно 3–4 ст. л.), лимонная кислота или сок лимона (2 ст. л.) и простая вода (1 ст. л.). В воде растворяется сахар, и жидкость ставится на плиту. Как только она станет белого цвета, добавляется лимонная кислота либо сок, и проваривается еще несколько минут. Главное, каждые полминуты проверять смесь, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.

Как только провариваемая сахарная масса перестанет липнуть к пальцам, нужно выключить плиту и убрать смесь с огня. Дальше сахарная паста оставляется примерно на час, чтобы она могла хорошо остыть.

После того, как сахарная паста полностью остынет, нужно отломать небольшой кусочек, размером с грецкий орех, потом начинать обрабатывать поверхность кожи. Масса может получиться достаточно густой либо жидковатой. Во втором случае можно будет провести эпиляцию с использованием тканевых полосок — сахар наносится на кожу против роста волос, прикладывается материал, слегка приклеивается к коже и отрывается в направлении роста волос.

Результат будет виден сразу же после завершения процедуры. Сначала кожа покраснеет, но это временный эффект, который исчезнет примерно через 2–3 часа. К числу достоинств данного метода относится то, что повторная процедура эпиляции понадобится не раньше, чем через месяц. С каждой проводимой процедурой волоски становятся более тонкими и редкими.

Однако этот способ имеет и некоторые недостатки — повторную процедуру можно выполнять только после того, как волоски в длину будут около 5–7 мм, что приносит определенные неудобства.

Восковая эпиляция



Виды эпиляции

Биоэпиляция относится к числу самых практичных и старинных методов борьбы с нежелательной растительностью. Однако, не смотря на потрясающий эффект от данной процедуры, есть риск того, что отрастающие волоски станут более жесткими, при этом может появиться проблема вросших волос. От этих неприятностей никто не может быть застрахован, но вероятность их появления можно свести к минимуму, если перед проведением эпиляции выполнится качественное скрабирование кожи, во время которого удалятся все отмершие частички. Также полезно распарить кожу, благодаря чему эпиляция будет проходить намного легче, и принесет меньше болезненных ощущений.

Сначала нужно хорошо обезжирить кожу, после чего на обрабатываемую область наносится специальный косметический воск, потом прикладывается бумажная полоска и, как только она немного присохнет, резко снимается вместе с волосинками.

Для этой процедуры может использоваться теплый, горячий либо холодный воск. Желательно приобретать воск, включающий в свой состав специальные лекарственные травы, оказывающие успокаивающий эффект и способствующие значительному ускорению процесса регенерации.

Девушкам с очень чувствительной кожей не рекомендуется использовать горячий воск. Также он не подходит при наличии варикоза, поскольку в этом случае могут возникнуть болевые ощущения. Кроме того, есть риск получить сильные ожоги.

При использовании холодного воска, его сначала нужно будет хорошо разогреть, потерев в ладошках. Если будет браться теплый воск, его необходимо подогреть при помощи водяной бани. Практически сразу после того, как на кожу будет нанесен воск, надо приложить бумажную полоску и оторвать ее.

Полученный результат остается примерно на 3 недели. На протяжении этого времени нужно регулярно пользоваться скрабами и прорабатывать проэпилированные области мочалкой.

Данный вид эпиляции не рекомендуется проводить в таких случаях:

  • Наличие на поверхности кожи ранок, порезов, царапин.
  • Воспаление в обрабатываемой области.
  • Варикозное расширение вен.
  • Повышенная чувствительность.
  • Близкое расположение к коже кровеносных сосудов.


Лазерная эпиляция


Виды эпиляции

Сегодня есть несколько различных видов эпиляции — простая, фракционная, элос. Проводится такая процедура строго в салоне. На клиента надеваются специальные защитные очки, после чего доктор быстро обрабатывает все проблемные области.

Стоит помнить, что моментального эффекта после процедуры заметить не получится. Происходит разрушение непосредственно корня волосинки, при этом сама волосинка остается на коже, и выпадает самостоятельно примерно спустя неделю.

Чтобы полностью удалить волоски с ног, понадобится провести около 5 процедур, а для области подмышек 2–3. Этот метод не всегда помогает устранить светлые волосинки. Дело в том, что в основе данного способа находится разрушение меланина.

Лазерная эпиляция довольно часто сопровождается определенными осложнениями:

  • Доктор может неправильно подобрать длину луча, которая определяется строго в индивидуальном порядке, из-за этого может появиться ожог.

  • Очень чувствительная кожа часто воспаляется.

  • Если врач слишком долго задержит луч на одной области, есть риск получить сильный ожог.

  • Есть вероятность появления проблемы вросших волос.

Чтобы избежать негативных последствий, нужно очень внимательно подойти к подбору не только салона, но и специалиста, который должен обладать соответствующими знаниями и навыками, иметь только положительные отзывы.

Ультразвуковая эпиляция



Виды эпиляции

Во время данной процедуры будет использоваться специальное ультразвуковое устройство и гель. Сначала выполняется процедура по удалению нежелательных волос с определенного участка при помощи воска, потом обработанная поверхность тела смазывается гелем. Непосредственно под воздействием специального ультразвукового устройства ионы и молекулы этого геля будут проникать в самые глубокие слои дермы, достигая фолликул волоса.

Благодаря применению данного метода эпиляции происходит значительное замедление процесса формирования и роста новых волосинок, ведь во время первой процедуры происходит полное удаление луковиц, которые находятся в стадии активного роста.

Есть необходимость в проведении нескольких повторных процедур ультразвуковой эпиляции, чтобы устранить и те волоски, луковицы которых находились в состоянии покоя. Положительные результаты заметить можно будет примерно через несколько месяцев. Поэтому стоит запастись терпением, так как это очень длительный процесс, но полученный результат стоит затраченных усилий.

К плюсам данной методики удаления лишних волос относится то, что позволяет устранить даже светлые, тонкие и пушковые волоски. Однако есть один серьезный недостаток — используемые во время процедуры препараты не способны различать клетки, поэтому оказывают отрицательное влияние и на расположенные рядом клетки тканей.

Энзимная эпиляция



Виды эпиляции

Наиболее опасными способами устранения лишних волосинок являются температурные, когда на поверхность обрабатываемого участка тела наносятся горячие составы. Такие процедуры проходят примерно так, как и восковая эпиляция.

Для проведения данной процедуры специальный состав подогревается на водяной бане, затем наносится, непосредственно, на обрабатываемую область при помощи специальной лопаточки. Через некоторое время состав снимается, а вместе с ним удаляются и все волоски.

Во время процедуры не ощущается сильная боль, но может некоторое время беспокоить чувство зуда или жжения, которые могут быть ярко выраженными. Именно поэтому данный метод применяется для обработки ног и рук, но не разрешен для области подмышек, а также бикини.

Противопоказания



Все вышеперечисленные методы имеют схожие противопоказания:

  • Кожные заболевания в острой либо хронической форме.
  • Беременность.
  • Онкологические заболевания.
  • Новообразования на коже.
  • Герпес, инфекционные заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Ишемическая болезнь и гипертония в тяжелых формах.

Прежде чем останавливать выбор на каком-то виде эпиляции, стоит ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками метода, а также пройти консультацию не только у косметолога, но и дерматолога.

Видео о способах эпиляции:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Анастасия   14 июня 2016 15:54


    Уже давно предпочитаю именно шугаринг, он не такой болезненный для меня, как удаление воском, тем более, что и значительно дешевле получается. Многие пишут, что готовят пасту для шугаринга в домашних условиях, но сколько я не пробовала, у меня не получается приготовить пасту хорошо. Тогда я выбирала подходящую уже из готовых паст, остановила свой выбор на пасте Елены Маая, она недорогая, пользоваться ей удобно, заказываю в интернете. Для меня она самая подходящая, проверена уже не один десяток раз.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *