Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать пилочку для ногтей

Раздел: Красота
Как выбрать пилочку для ногтейИз-за большого разнообразия пилочек для ногтей, подобрать инструмент для создания идеального маникюра очень тяжело. В следующей статье подробно описаны разные виды пилочек, их характеристики, достоинства и недостатки.
Пилочка для ногтей считается залогом красивого маникюра и ухоженных рук, при этом совершенно не имеет значения, искусственные либо натуральные ногти. Не всегда есть время для регулярного посещения мастера, а имея под рукой пилочку, можно не переживать, что вечером встреча, и на маникюр не успеваете. Большое значение имеет именно выбор пилочки, ведь сегодня в профессиональных магазинах можно встретить много различных видов.

Абразивность пилочки



Самый важный аспект, на который обязательно надо обратить внимание во время выбора пилочки — это абразивность, то есть жесткость. Категорически запрещено тонкие, слабые и ломкие ноготки подпиливать грубыми пилочками, так как это только ухудшит их состояние. А слишком мягкая пилочка не справится с жесткими ноготками.

Абразивность пилочек определяется в гритах, при этом, чем больше будет их число, тем мягче сама пилочка. Наиболее распространенными вариантами являются:

  • 80–100 — это самая жесткая пилочка, поэтому использовать ее нужно во время работы с искусственными ноготками. С ее помощью ногтям придается желаемая форма, также выравнивается их поверхность во время проведения процедуры наращивания.

  • 120–180 — инструмент с высоким показателем жесткости. Как правило, используется во время конечной обработки искусственных ноготков, а также при их полировке. Может применяться и для придания формы натуральным и жестким ногтям.

  • 240 — средняя жесткость. Рекомендуется для использования во время корректировки и придания формы натуральным ногтям, но не подходит для очень мягкой и ослабленной ногтевой пластины.

  • 400 — мягкая пилочка, которую рекомендуется применять для очень тонких и ослабленных ногтей. Подходит для выполнения шлифовки поверхности натуральных, а также искусственных ногтей.

  • 900–1200 — очень мягкая пилочка. Она может использоваться во время процедуры полировки натуральных либо наращенных ноготков. Помогает придать ногтевой поверхности практически зеркальный блеск, что и делает ее одной из наиболее востребованных. Как правило, этот вид пилочек применяется на завершающем этапе создания маникюра.

Чтобы придать ноготкам желаемую форму, а также для шлифовки поверхности, опытные мастера рекомендуют использовать одновременно несколько пилочек, которые должны быть различной абразивности.

Формы пилок для ногтей



Как выбрать пилочку для ногтей

Не меньшее значение имеет и форма пилочки. Так как сегодня представлен довольно широкий ассортимент, правильный выбор сделать бывает тяжело. Самое главное, подобрать тот инструмент, с которым будет удобно работать.

Использовать пилочки можно для создания маникюра и педикюра, при этом для основы инструмента возможно использование практически любой материал. Как правило, бумажные, металлические, керамические и стеклянные пилочки имеют прямую форму.

Для полировки и шлифовки ноготков специально были разработаны бафы или блоки, которые могут быть тонкими либо очень толстыми. Практически все модели бафов имеют сразу 6 рабочих поверхностей, при этом на каждой будет различная абразивность.

Банан, либо бумеранг, считается одной из самых комфортных и удобных для работы форм пилочек, которые, как правило, используются для домашнего маникюра. Благодаря изогнутому каркасу такой инструмент удобно держать в руке.

В магазинах можно встретить и фигурные пилочки, которые имеют очень интересную форму. Такой инструмент, практически во всех случаях используется подростками или для подпиливания ноготков детям.

Виды пилочек для ногтей



Как выбрать пилочку для ногтей

Сегодня представлено действительно большое количество самых разнообразных пилочек для ногтей. Самое главное — не жадничать и приобрести качественный инструмент, который поможет не только получить идеальный маникюр, но и поддержать здоровье ногтей.

Металлическая пилка для ногтей



Этот вид пилочек практически всегда имеет крупнозернистую поверхность, и рекомендуется к использованию только для искусственных ноготков (акриловых). Не стоит применять данный инструмент для натуральных ногтей, так как он способен нанести серьезный вред структуре ногтевой пластины, что, в свою очередь, провоцирует начало расслаивания.

Если вам нравится использовать только металлические пилочки, или вы по каким-то причинам не можете приобрести другой вид, тогда останавливайте выбор на инструменте полукруглой формы и с мелкозернистой поверхностью. Такая пилочка нанесет минимальный вред.

Алмазная пилка для ногтей



Прекрасно подходит для шлифовки ногтевой пластины. При этом она рекомендуется как для работы с искусственными, так и натуральными ноготками. Покрытие высокого качества помогает добиться идеальной формы ногтей, и придать их поверхности практически зеркальный блеск.

К числу достоинств алмазных пилочек относится длительный срок службы. Этот инструмент рекомендуется выбирать для подпиливания крепких, не ломающихся, твердых ногтей.

Корундовая пилка для ногтей



Эти пилочки отличаются довольно высокой стоимостью. Они характеризуются долговечностью, в отличие от инструментов с наждачным напылением искусственного происхождения. Подходят для работы с любым видом ногтей.

Керамическая пилка для ногтей



Как выбрать пилочку для ногтей

Как правило, этот вид пилочек используется для придания ноготкам желаемой формы. Эта пилочка может применяться и во время обработки огрубевшей кожи вокруг ногтевой пластины. Керамические пилочки просто идеально подходят для ослабленных, ломких и очень тонких ногтей, так как не травмируют их и не провоцируют расслаивание.

Пилка для ногтей с деревянной основой



Эта пилочка относится к числу самых прочных, так как во время работы она не вибрирует и не пружинит, не очень гибкая. Поэтому для комфорта при использовании ей придается полукруглая форма. За ней не очень просто ухаживать — не рекомендуется мыть водой, а храниться она должна в специальном футляре, что позволит продлить ее срок службы.

Полировочная пилка для ногтей



Помогает придать ноготкам красивый блеск и используется на завершающем этапе маникюра. Как правило, представлены пилки 4 в 1, при этом каждая сторона имеет различную степень абразивности.

Очень осторожно нужно применять пилочку с грубым напылением. Категорически запрещено использовать ее чаще, чем 2 раза в течение года. Если пренебречь этим советом, есть риск, что ноготь полностью поменяется, происходит сильное истончение пластины.

Пилка для ногтей с наждачной крошкой



Этот вид пилочек для ногтей стал одним из самых востребованных. Они относятся к числу щадящих, не способных нанести вред даже ослабленным и истонченным ноготкам. Однако нужно помнить, что этот инструмент категорически запрещено мыть, а для очистки можно применять зубную щетку, но только полностью сухую, иначе влага испортит инструмент.

Рекомендуется останавливать выбор на такой пилочке, которая имеет полиуретановую основу, так как она прослужит намного дольше. Но и стоимость будет выше, чем у инструмента с бумажной основой.

Стеклянная пилка для ногтей



Как выбрать пилочку для ногтей

Совсем недавно доступными стали стеклянные пилочки для ногтей, которые используются профессиональными мастерами маникюра. Это одна из самых лучших пилочек, так как она имеет долгий срок службы, может проходить любую дезинфекцию и стерилизацию. К тому же она не способна нанести вред здоровью ногтей.

Этот вид пилочки может быть с крупнозернистым либо мелкозернистым покрытием. Второй вариант рекомендуется применять во время выполнения шлифовки ноготков, для выравнивания их поверхности и придания желаемой формы слабым и тонким ногтям. Однако не рекомендуется слишком часто шлифовать ногтевую пластину, так как это может привести к ее сильному истончению.

Стеклянная пилочка — идеальный инструмент, который может использоваться как для работы с натуральными, так и искусственными ноготками. Даже при условии ее регулярного применения ногтевая пластина не начинает слоиться, не становится ломкой.

Если стеклянная пилочка будет использоваться, непосредственно, для подпиливания искусственных ноготков, во время работы ее рекомендуется периодически смачивать чистой водой.

При использовании этого вида пилочки дома, достаточно будет просто промыть ее большим количеством воды и насухо вытереть салфеткой. Также можно провести процедуру кипячения или стерилизации. Стеклянная поверхность не изнашивается, благодаря чему такой инструмент прослужит несколько лет.

Хрустальная пилка для ногтей



Эта пилочка имеет довольно высокую стоимость (около 400 рублей), которая напрямую зависит от производителя и размеров инструмента.

Качественная хрустальная пилочка является полностью безопасной для здоровья человека. Она может использоваться не только для придания ногтям формы, но также для полировки и обработки огрубевшей кожи пальчиков. Она прекрасно подходит для работы с искусственными ногтями, но во время их подпиливания нужно будет ее периодически смачивать водой.

Видео о том, как правильно выбрать пилку для ногтей:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *