Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать татуировки хной на руках и теле

Раздел: Красота
Татуировки хнойТатуировки хнойВременное тату хной — идеальная замена опасным наколкам. Узнайте, как выбрать хну и сделать био-татуировку в домашних условиях.
Содержание:
  1. Виды татуировок
  2. Как сделать мехенди
  3. Уход

Татуировки хной — это альтернатива постоянной опасной татуировке. Био тату производится посредством нанесения на кожу экологически чистой хны в виде узора, надписи или изображения различных символов, цветов, листьев, птиц и т.д.

Виды татуировок хной



Индийские мотивы мехенди

Желая выделиться из серой массы, молодые модницы не только наряжаются в дивные бусы и браслеты, но и разрисовывают руки и тело изысканными узорами. Своеобразные татуировки, сделанные при помощи хны, пришли к нам из Индии под названием Менди. Сегодня такая косметическая процедура называется био тату. Причиной тому — растительный краситель, не обладающий никакими негативными качествами.

Менди совершенно не похожи на прочие временные тату. Даже теперь, спустя много веков, процесс нанесения хны напоминает диковинный древний ритуал. К тому же "набивание" узора, надписи или рисунка лишено всяческих болевых ощущений, напротив — вызывает приятные физически и духовные ощущения, навеянные традициями Востока.

Среди обилия вариантов татуирования хной сложно выбрать самый лучший. Коричневое тату или черное? Узор, изображение или надпись? На руках или на теле? Короткий ликбез по видам татуировок поможет ознакомиться с различными вариантами и определить самый популярный среди них.

Татуировки на руках



Татуировки хной на руках

Мехенди на руках может быть выполнена в самой разной стилистике рисунка. Изображение в анималистическом жанре подойдет любителям животных и живой природы в целом. Всевозможные насекомые, птицы, звери легко наносятся плавными движениями и в итоге выглядят стильно и необычно. Также часто отдают предпочтение изображениям мифических существ. К примеру, драконам. Такие картинки на коже отличаются специфическими визуальными иллюзиями во время движения рук.

Не менее распространенная тематика в татуировании хной — растительная. Вьющиеся лианы, изящные цветочки и мелкие листики уместны в любой ситуации и дополняют едва ли не каждый образ. Для лирической фотосессии или празднования свадебного торжества идеально подойдут ажурные узоры, утонченные кружевные рисунки.

Еще один способ получения необычного загадочного узора на руках — трайбл-тату. Такой тип изображения наносят в несколько способов:

  • в виде плоского одномерного

  • рисунка

  • с оттенением;

  • с эффектом 3D.

Каждый из них выглядит по-своему необычно и привлекательно.

Тату надписи на руках



Надписи хной на руках — стильная и модная вариация био-татуирования. С помощью безвредного красителя можно аккуратно вывести на запястье или наружной стороне ладони какую-нибудь незамысловатую фразу.

В большинстве случаев именно надписи на латыни красуются на руках и теле многих любителей татуировок. Но встречаются также фразы, выполненные китайскими иероглифами. Оба варианта имеют право быть. Но лишь в том случае, когда слова предварительно переведены на родной язык и детально изучены. В следствие невнимательности или неразборчивости возникают курьезные ситуации.

Тату хной в виде красивой фразы на русском языке встречаются гораздо реже. Наверное, по причине того, что лишены той желанной таинственности и загадочности, которой наполнены речи на латыни. Но не стоит судить предвзято. Существует множество интересных высказываний, которые отлично подходят для нанесение на руку или тело:

  1. «Люби и будешь любимым» — Si vis amari ama;

  2. «Никто не безгрешен» — Qui sine peccato est;

  3. «Без надежды надеюсь» — Contra Spem Spero;

  4. «Самое маленькое — самое важное» — Minima maxima sunt;

  5. «Живи моментом» — Carpe diem.

Рисунки на теле



Мехенди на лопатке

Аккуратный рисунок на теле способен подчеркнуть женскую утонченность и грацию. Это великолепный способ преобразить свою внешность без угрожающих последствий. К примеру, дивный сюжет на плече на период отпуска послужит некой изюминкой, а после — исчезнет бесследно вместе с последним морским бризом. Не менее актуальны рисунки хной на теле в практике разнообразия интимной жизни. Женское тело, украшенное тонким ажуром хны, не только стильное, но и сексуальное.

Самые популярные места для нанесения био-татуировки — плече, область на спине под шеей, внешняя сторона голени, зона вокруг пупка, предплечье. В зависимости от выбора места, стоит отдавать предпочтение изображениям и сюжетам подходящей формы (продолговатым или округлым); учитывая тип кожи, можно создать черную или рыжую тату; в зависимости от повода, подобрать тематику для рисунка (растения и животные, ажурные узоры, древние знаки и символы и т.д.)

Как сделать мехенди



Процедура нанесения хны на руки

Био-татуировки хной обладают массой положительных моментов. К примеру, возможность воспроизведения собственными руками. Но этот плюс далеко не единственный. Временным тату характерны:

  • безопасность и безболезненность;

  • низкая стоимость;

  • отсутствие ограничений по возрасту, полу, типу кожи;

  • оптимальный срок действия (7-15 дней);


Как сделать татуировку хной



Процедура нанесения хны

Тату, сделанная с помощью хны — временное явление. Но при грамотном нанесении и соблюдении правил сможет радовать владельца по меньшей мере 1-2 недели. До начала процесса стоит узнать о всех важных моментах, дабы избежать неожиданных сюрпризов в последствии:

  1. Хна для тату — мощный краситель. Любую капельку, случайно попавшую на кожу или одежду, необходимо сразу же устранять.

  2. Не стоит наносить рисунок на один и тот же участок тела несколько раз подряд. Между татуированием в одном месте лучше выдержать паузу в 1,5-2 месяца.

  3. Накануне нанесения хны стоит воздержаться от посещения солярия, салона или пляжа.

  4. Выбор татуировок хной безграничен: разные цвета, различные формы и узоры, всевозможные места. Об этом стоит подумать заранее.

На заметку! Перед нанесением хны на кожу стоит четко продумать все детали будущей тату. Хна не выводится искусственным путем. Краска исчезнет естественным образом спустя 1-2 недели. В случае неудачного выбора формы и места вернуть вся на исходную позицию не удастся!

Татуировка хной в домашних условиях



Хна для мехенди

Создание настоящей татуировки требует специальной аппаратуры, определенных навыков и больших временных затрат, чего не скажешь о нанесении био-тату. Украсить свои руки или тело хной может каждая девушка/женщина, обладающая чувством вкуса и усидчивостью. Безусловно, полный процесс татуирования хной также отнимает определенный период времени, но ведь красота требует жертв! Не так ли?

Чтобы сделать красивое временное тату хной в домашних условиях, необходимо:

  1. Удалить волосяную растительность на месте нанесения пасты.

  2. Избавиться от кожного жира, протерев участок спиртом.

  3. С помощью специального карандаша и трафаретов нанести узор на выбранную часть тела.

  4. Покрыть контуры изображения толстым слоем пасты (0,5-1 мм).

  5. Выждать 2 часа до полного высыхания хны.

  6. Оставить татуировку в прежнем виде еще на сутки. Спустя 24 часа соскоблить (не смывать) пасту.

  7. Покрыть всю площадь рисунка эвкалиптовым маслом.

На заметку! Изначально цвет узора не будет соответствовать заявленному. Полноценный оттенок появиться только спустя 18-24 часа. После этого можно принимать душ и мыть руки, не пользуясь жесткой мочалкой, скрабом, автозагаром и т.д.

Чем делают временные тату



Индийская хна для биотату

Прежде чем делать тату, стоит уяснить, что такое хна, как ее правильно выбрать и хранить. Хна для тату — это безвредный порошок, изготовленный из кустарника, распространенного в Африке, Азии и Австралии. Именно из такого растения получают краску ярко коричневого, рыжего или красноватого цвета, от которой непосредственно зависит расцветка нанесенного на кожу узора. Ни в коем случае нельзя путать хну для волос с порошком для тату. Первый вариант обладает другой величиной частиц и различными минеральными добавками. Порошок для Менди непременно должен быть зеленоватого цвета с мелкой "пудренной" текстурой.

Необходимый материал лучше всего искать в фитоаптеках или специализированных магазинах. Не стоит также забывать о мерах предосторожности. Перед покупкой нужно тщательно осмотреть пачку на предмет повреждений и проверить срок годности. Просроченный порошок неприятно вас удивит. В идеале, хна для био-татуировки должна быть светло-зеленой и очень-очень мелкой (порошкообразной). Хранить материал рекомендуется не дольше года в темном месте в вакуумной упаковке. В противном случае материал потеряет характерные ему свойства.

Уход за мехенди



О болезненных качествах настоящих татуировок хоть раз в жизни слышал каждый из нас. Кровоточащие раны, отеки, воспаление и прочие последствия "набивания" обязывают к постоянному тщательному уходу за поврежденной кожей. Все эти кошмары не имеют ничего общего с био-татуированием. Поскольку расписывание хной никак не вредит коже, особые процедуры по уходу за ней не нужны.

Тату хной — сколько держится



Татуировка, выполненная посредством нанесения хны на кожу, держится не очень долго. Усредненный показатель — 8-10 дней. Но в этом определенные плюсы. К примеру, возможность быстро и часто менять образы и стиль.

Для того чтобы изображение было четким и сохранилось на более длительный период, стоит до начала процесса сделать депиляцию задействованного участка. Кунжутное или эвкалиптовое масло, нанесенное на готовый узор, поможет запечатать хну в коже и придать изображению глянцевый блеск. На период "ношения" тату лучше воздержаться от занятий активным спортом и посещений бассейна и сауны.

Как разводить хну для тату



Как развести хну для тату

Чтобы изготовить пасту для нанесения тату, вам понадобится:

  • порошок хны;

  • сок лимона;

  • эвкалиптовое масло.

Порошок необходимо смешать с соком лимона до состояния густой сметаны и оставить в укромном месте на 24 часа. Затем добавить в массу сахар (на кончике ножа) и несколько капель масла эвкалипта. Оставить пасту в таком состоянии еще на 12 часов. Лишь спустя отведенное время можно приступать к подготовительному этапу и нанесению узора.

Смотрите видео о домашнем нанесении тату хной:


Помните, от качества материалов, выбора формы тату и места для его нанесения зависит результат. Стоит быть внимательным на каждом этапе, так как стереть нанесенное изображение не получится. Но если вдруг готовая картина не оправдает ваших ожиданий, не печальтесь. Даже такое мастерство приходит с опытом.
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Виктория   22 сентября 2015 17:20


    Я к сожалению, рисовать красиво не умею, поэтому покупала трафареты и индийскую хну для тату Чанди черного цвета. Смешала хну с водой, однородную массу нанесла на трафарет, заранее наклееный на руку. Спустя 40 минут сняла трафарет и получила ну очень красивый рисунок. А на следующий день он стал еще темнее, прикольная штука! smile Летом - это бомба, можна разнобразить разными рисунками и не надоедает и интересно.
    Цитировать Ответить
    Нравится2
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *